![]() |
Цитата:
Еще можно для жены реле времени поставить на стартер , что бы какое то время не могла запустить движок. Приблизительно рассчитав за сколько МЭН успевает накачать. |
А если машина заглохла на перекрестке?
|
ПОдождут. 5 сек.
|
А в это время какой-то "джигит" летит на зеленый свет...
|
Уж лучше с бряком завести и съё..... побыстрее.
|
Значит просто никаких реле времени. Легко .надежно и автоматически. Лампочку побольше для жены!
|
подключить насос хочу с реле времени по ранее описанной схеме по его отключению через 1-2сек. с зуммером (в процессе будет понятнее) после как лампа давления масла потухнет, в этом случае про кнопку вспоминать не нужно, ну и конечно же для подстраховки отключение схемы от генератора, то есть то что Вами разработано для безопасного и простого пользования насосом, о чем со временем привыкнешь и не будешь обращать внимание на насос как дополнительный агрегат
|
Все равно я для себя просто не понимаю зачем реле времени. Вставил ключ, повернул, насос включился, завел , отключился .Не о чем думать не надо. А у вас получается если не успел завести пока реле времени не отключилось, То оно отключит насос и давление упало . А без реле времени когда хотите заводите .Пока не заведете, насос работает. Все на любителя.
|
а если включил зажигание и отвлекся
|
Я думаю после набора давления и отключения насоса масло из системы сразу не уйдет. Так, что если запустить двигатель и через 5 минут бряка не будет. У меня и через 10 мин. не бывает.
|
Если бы у меня не было манометра который показывает давление и МЭН и родного. и имеет зумер и лампочку . То может и поставил бы себе реле времени но только не на отключение насоса ( мне надо что бы он отключался только при запуске. Давление до этого момента есть!) , на контроль, когда запускать и когда накачал,Т.Е. что бы отключал зумер или наоборот включал его на определенное время достаточное для накачивания давления. Ну а тем у кого новая панель просто взять за превычку заводить машину после того как приборка отработает . этого времени хватит для МЭН. Ну а если включил и отвлекся то ничего страшного пусть качает пока не вспомнишь что надо заводить. Надеюсь 30мин на отвлечение хватит.
Ну а думать что масло не уйдет после остановки насоса .ЗАЧЕМ ? когда можно сделать что бы оно не уходило. Зачем сложности придумывать. |
С панелью вижен если двигатель горячий. Насос отключается раньше чем проморгаются лампочки. А иногда и не включается вовсе если давление осталось. А когда стоит реле - оно всегда принудительно ( даже когда есть остаточное давление) оставляет включеным насос на 2-3сек. после срабатывания датчика давления. Что и есть хорошо. Очень удобно пользоваться такой системой. Включил замок - запищало . Завел. Автоматика полная. И время пока запищит - разное. В зависимости от температуры и времени простоя. Но опять же все в автоматическом режиме. Никаких заморочек. Особенно зимой когда вязкость масла повышается.
|
мит А если после срабатывания датчика через 2-3 секунды саратывания реле , как говорят здесь отвлекся, Опять давление Упало. Что снова зажигание включать. Зачем надо чтоб давление падало . Реле времени по моим понятиям не на вкл или выкл насоса ставить надо а на контроль кому он нужен. Когда повернуть ключ или когда накачал насос кому ка удобней. Пусть всегда там будет давление до самого запуска. Но все на любителя. Можно и просто Вкл или ВЫКЛ.
|
Саша главное что Мэн рулит. А как подключен пофиг. До сотки откатаю отпишусь. Многие клубни просто подкалывают ( рукастых) Сам знаешь почему. (у самих руки с попы растут) Не заморачивайся. Пущай пишут. Хоть есть что почитать. Типа комиксов. Что по теме - 60000 пробег с хвостиком . Только 3 лампочки поменял из того что поломалось.
|
мит А я тебя обогнал 67 тыс и только 2 лампочки номерного знака! И все пока родное.
Поковырялся и нашол самые дешовые.http://pro-azs.ru/nasosy-masla Причем оплата при получении . Было уже +2 понравилось , По времени накачки разницы нет 3 сек что холодное масло что теплое. Прекрасно переваривают густое масло. У меня 2 у соседа 1. и масло одинаковое .По времени закачки разница совершенно не большая. Я имел ввиду эти насосы Viscomat 60/2 -1 Аккумулятор уже не ахти . При простое более 2 дней показывает 11.5 в , но все равно прекрасно накачивает и машина при 11.3 нормально заводится. |
Мой АКМ пока без проблем. На югах нагрузка меньше.
|
Тебе легче! Завтра поставлю на зарядку импульсами , посмотрим как потом держать будет.
|
Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +4. |