SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Курилка (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Проходимость 2WD (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=1269)

мичман 22.11.2013 06:52

Цитата:

Сообщение от Max787 (Сообщение 262349)
О чем там япы думали??? :)

Только дрогание???
О.к,о.к,особенно на крутом подъемчике...

Полный привод нужен не только для старта,не только.

ты вроде как не в горной местности живешь чтобы на асфальте в гору со скоростью черепахи втягиваться.Япы думали о постоянном пп на легковухе для улучшения управляемости,а не о подключаемом как на НА.Выходит дрова пп на НА,практически бесполезен со всех сторон.

petrigor69 22.11.2013 08:20

Около освободилось для меня парковочное место с наступлением минусовых температур.Небольшой пригорок с поворотом переднеприводные авто не могли осилить.На моём AWD легко. Жену привозил на работу на Королле за 50 метров до подьезда-то же небольшая накатанная зимой горка.Сейчас без вопросов.При выборе новой машины с или без полного привода думаю есть смысл подумать.Переплачивать или нет.Я брал всю жизнь только б/у машины(принципиально),хоть и неплохо зарабатываю в морях.И за свои RAV 4, Аутлендер и Актион (все б/у) не переплачивал за AWD.И перерасход топлива на 0.5-1.0 литр не разорит владельца,а только придаст уверенности на городских дорогах.И смешно читать рассуждения людей с Югов где снег видели только по телевизору или О УЖАС в прошлую зиму 3 дня снег шёл и тут же таял.

Влад-Саратов. 22.11.2013 09:22

На днях поехал к партнерам, а возле их офиса вечно все забито. Напротив стройка и земляные кучи и я решил залезть на одну из них. Накануне два дня шел дождь и земля все разкисшая . Короче лезу на кучу и думаю-сейчас встанет,но нет спокойно заполз повыше,где посуше,чтобы обувь не испачкать. На крыльце стояли коллеги и потом сказали,что когда вьезжал на кучу заднее колесо было активно. Я даже и не подумал,что сработал задок,все было спокойно и не чувствовалось подключение. Не знаю,как кто,но у меня жопа улыбается,как я рад иметь ПП.

Andrey676 22.11.2013 09:42

Цитата:

Сообщение от Андрей-80 (Сообщение 262223)
Специально для тебя снял!:D
Я с ПП не затрял, а на переднем приводе постоянно застревал!
Убедил???:335:

Я по такой дороге на Цивике до дачи проезжал!

NorthSpirit 22.11.2013 11:12

Мужики, давайте немного серьезнее говорить, в плане не как блондиники, мол у НА ПП никакой, а вот у той-то машинки настоящий. А конкретно, чем НАш привод никакой?
Вообще для движения авто необходимо чтоб колеса вращались с определенной тягой. И колесам абсолютно пофигу какой тип привода их вращает. Никаких сверхспособностей у задних колес не появится если их вращать будет блокированный межколесный дифф вместо НАшей многодисковой муфты, совсем никаких. Другое дело выносливость конструкции ПП и хода подвески. Межколесная блокировка однозначно положительно влияет на проходимость при любом типе привода. Причем чем меньше хода подвески, тем больше влияет.
ПП у НА нормальный, ничуть не хуже и не лучше чем у других кроссоверов. По надежности явно уступает всем железным вариантам ПП, как и любая муфта. Хода подвески и клиренс для кроссовера нормальные, для внедорожника никакие - здесь и засада. Наличие межколесной блокировки намного бы улучшило ситуацию.
Даже на тот же 2wd поставь проставки и блокировку - заколебешься догонять в поле.

Влад-Саратов. 22.11.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от NorthSpirit (Сообщение 262497)
Мужики, давайте немного серьезнее говорить, в плане не как блондиники, мол у НА ПП никакой,,,

Причем так говорят только обладатели FWD, а AWD-ки довольны.

мичман 22.11.2013 11:38

А 4wd шники хвалят чтобы оправдаться,что типа не зря потратился в общем то не нужную игрушку.

NorthSpirit 22.11.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от Влад-Саратов. (Сообщение 262500)
Причем так говорят только обладатели FWD, а AWD-ки довольны.

Ну и еще обладатели серьезных внедорожников. Хотя их понять можно...

NorthSpirit 22.11.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от мичман (Сообщение 262502)
А 4wd шники хвалят чтобы оправдаться,что типа не зря потратился в общем то не нужную игрушку.

Тогда уж и все климаты/кондеи, гуры/эуры и прочая ерунда не нужная игрушка. Блажь все это...
За всех не скажу, но лично мне ПП нужен.

Big_Sanek 22.11.2013 11:44

а кому то ПП не нужен и все тут... хватит уже спорить...

antour 22.11.2013 11:54

модераторы закройте уже эту тему словами Big_Sanek
55 страниц одного и того же.

Рыжая Лиса 22.11.2013 11:59

Ну изначально-то тема была полезна :)
Узнать куда можно залезать на переднем приводе, а куда не стоит.

Korshun 22.11.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от finn48 (Сообщение 262360)
уступил только в одном месте - подъем с места и только, по остальным параметрам так же ехал :)

Вот это я и раньше знал, видел, но сам пока в такие моменты не попадал.

Спасибо за честность!

Juristy 22.11.2013 12:19

пора переименовать тему-а нужен ли мне ПП!мое мнение с ПП эксплуатация авто более универсальная, так сказать расширяет возможность!кому то он не нужен, а кто то пытается оправдаться перед собой!говорю как обладатель в бывшем 2wd!

NorthSpirit 22.11.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от antour (Сообщение 262514)
модераторы закройте уже эту тему словами Big_Sanek
55 страниц одного и того же.

Не надо закрывать. Вдруг все-таки видео появится.

Max787 22.11.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от мичман (Сообщение 262383)
ты вроде как не в горной местности живешь чтобы на асфальте в гору со скоростью черепахи втягиваться.Япы думали о постоянном пп на легковухе для улучшения управляемости,а не о подключаемом как на НА.Выходит дрова пп на НА,практически бесполезен со всех сторон.

Ага не в горах.Только вот город сам на горе стоит по сути и подъемов предостаточно:335:
А город саратов стоит на двух горах.Влад подтвердит ;)

мичман,пардон...Но ты вообще не в теме про японские авто.
Подавляющее большинство японских легковых авто (пузотерок) имеют подключаемый полный привод,т.е AWD и лишь наименьшая часть постоянный полный,маленький %.
Еще раз говорю-подавляющее большинство JDM авто,это именно подключаемый полный привод.

Для примера: Toyota Vitz (Ярис),Toyota Corolla,Toyota ist ,Toyota Camry (прошлое поколение,за новое точно не скажу),Honda Fit (Джаз).
И многие,многие другие модели всех концернов JDM.

Ну так для чего такие авто выпускают???;)

Леонид Леонидович 22.11.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от Juristy (Сообщение 262525)
пора переименовать тему-а нужен ли мне ПП!мое мнение с ПП эксплуатация авто более универсальная, так сказать расширяет возможность!кому то он не нужен, а кто то пытается оправдаться перед собой!говорю как обладатель в бывшем 2wd!

Золотые слова.

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +4.