![]() |
Скорее греется что то под днищем (возможно муфта) и на это что то попадает снег/вода. Когда активно педалировал на тусоне с пп тоже был запах гари, при этом муфта ниразу не перегрелась (ошибки не было). Запах ощущался когда на дороге была каша или много снега. Что это я так и не понял но моя догадка выше. К слову тут пока такого запах не встречал (не считая прожига), хотя езжу активней
|
Сегодня ехал по кольцевой, остановился понюхать. Запах гари почувствовал у задних колес, причем пахли в равной степени. Диски холодные. Видимо воняет горелая грязь на глушаке.
В первый раз вонь попала в салон через вентиляцию, машина остановилась и ветер дул в лобовуху. Очаг вони тогда не удалось определить. Тогда ехал по чистому снегу. Буду следить дальше. |
Вчера застрял в довольно безобидном с виду снегу. Передние крутят а задние нет. Лок включен ЕСП отключена. Потом перепробывал разные комбинации. С отключенным локом задние делают 1-2 оборота и останавливаются. С включенным ЛОК вообще не крутятся. Помогли ветки и коврики салона + час борьбы на собачем холоде в лесу+вонь от муфты почуял. Справедливости ради я включил ЛОК когда уже сел. Но схема работы - гно полное.
|
Одновременно сто исковых заявлений на соллерс с заявлением рассматривать по месту прописки истца. Может это заставит услышать?
|
sergkuz, готовы потом в случае проигрыша оплатить судебные издержки? Или как в том анекдоте: "а нас-то за что?" :)
|
Мой пробег почти 70 000 км.. брал чтоб убивать в прямом смысле, как рабочую лошадку. (А вообще, нет ничего страшнее для машины, чем грязь. Никакие ямы, лужи, грунтовки и камни – ничто так не убивает машину, как грязь.) ежу очень часто по такому ***** что страшно смотреть, А не то что ездить! по пескам Крыма проехал больше 10 000 км.., в Карпатах зимой и Словакия более 5 000 км.. не подвела не разу! Бездорожье надо брать с прокладкой под задницей. А Также сноровкой и хитростью. Мне машину не жалко в этом плане, я для этого ее и брал … И место поспать есть, и по грязи ползает хорошо, и удовольствия получать на трассе и в городе.
|
DVP, в режиме Авто задние колеса прекрасно крутятся. Не забывайте, что в случае диагонального вывешивания (а зачастую так оно и бывает) у вас крутится только одно заднее и одно переднее. В случае диагоналки поможет ESP и сноровка, но если сели на пузо, то будь у вас хоть постоянный полный привод со всеми блокировками - не выехали бы. Машинка бы висела и всесело крутила всеми 4 колесами.
|
Если кто-то не читал всю тему сначала, напоминаю: Лок не превращает НА в супер проходимый, лифтованый УАЗ на мудовой резине. Лок надо включать до говен и проходить их ходом, если сели мертво (машина не сдвигается) то забудьте про Лок, защита муфты его будет вырубать, пользуйтесь режимом Авто.
А лучше почитайте форум повнимательнее, в том числе измерения работы муфты осциллографом, чтобы понимать как работает полный привод НА, Думаю, тогда будет меньше претензий типа "я их так-разедак, а они не гребут". |
NorthSpirit я прочитал ветку с результатами измерений. У меня есть некоторый опыт офроад на более тяжелой технике в том числе и специально подготовленной. Блокировка НА неплохо работала на льду и когда идешь ходом. Но ходом то и шестерка проедет. Весь смысл в трудной ситуации помогать - когда уже сел. В следующий раз попробую воспользоваться советом и использовать только режим авто. Возможно в этом была моя ошибка. У меня кстати никакой индикации не было что муфта перегрелась. Только запах кислый но это может снег с горячим металом так пахнет. Но мнение свое я не изменю. Алгоритм работы муфты - тупой. Снега было всего в полколеса см 30 не более. Задние стояли выше, передок слегка сел. Есть еще вариант что стоит чуть сильнее газануть БК думает что скорость более 40 и отрубает муфту. Хотя крутил в разных режимах.
Для примера сели на Тигуане в более сложной ситуации. Все крутилось нормально. Что то тут не так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Плюс при 30см вы явно должны были повиснуть на баках или защите двигателя (или на них обоих). Если, конечно, снег не совсем воздушный был. |
Цитата:
|
Т.е., вы едете на переднем приводе, подключается задок и мгновенно на него передется 40 (подставить цифру по желанию) % крутящего момента?
|
Rafar
Вы неправильно поняли, жесткое подключение к НА вообще никак не относится, это совершенно другой тип полного привода. Не знаю, как в Кайроне, о котором писал Evgenius, а в УАЗике надо остановиться, поработать рычагами ;) и снова трогаться. |
А он писал про кайрон, да? А я как-то слова "кайрон" в его пост не заметил. И тема вроде про New Actyon, нет?
Господин считает, что задок подключается резко и сразу пререраспределяет половину (ну или сколько там?) куртящего момента на заднюю ось. Однако, ИМХО, происходит это плавно. |
Отлистните на 54 страницу и прочтите первые 5 постов, а то вы из контекста что-то для себя вырвали.
В том-то и дело что плавно, потому что у НА - муфта, а не жесткое подключение просто через раздатку. |
Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +4. |