![]() |
А ни как ,не работает оно у нас и авто заводится как и обычно,только еще и с максимальными оборотами ,если не успеешь вовремя отпустить педаль газа.
|
Печаль... Даже на ФФ1 2004гв был "штатный" режим запуска двигателя с педалью газа "в пол" как способ запуска при залитых свечах... Если я правильно понимаю термин "продувка"...
|
Что педаль газа в пол, что ключ без имобилайзера все это туфта,запускаеться сразу.С левым ключом правда через несколько секунд загораеться контролька неисправности имобилайзера и движок глохнет.А запускаеться как с родным ключом,это проблему не решает!!!!
|
doberman, странно, у меня ключ без "семечки" машину не заводит!
|
Болванкой завести можно если второй ключ с меткой будет где нибудь рядом лежать, скажем в кармане или на пас. сидении. Машина заводится но кольцо подсветки замка начинает мигать, дальше не проверял. Думаю заглохнет.
|
вчера после 2х недельной стоянки завелся тихо без дребезга...вот как тут систематизировать?
|
Кто то ездил эти две недели!:) Я бы проверил..
|
У меня периодически авто стоит неделями, и не всегда есть бряк!
|
Влад-Саратов. Если точнее ,то только только приехал.:):335:
|
Масло ещё с завода. Брякает. Не всегда. Никаких причинно-следственных связий между режимами эксплуатации и бряканьем не нашел. Думаю цепь. Звук неприятный, думаю, что проблемой это не является.
Так же по опыту эксплуатации Нивы 4х4 21214М (там тоже был гидронатяжитель), бряканье при пуске тоже было. Хорошо бы поговорить с людьми, кто доехал до ТО с заменой цепи и звездочек. В каком состоянии цепь, зубья и успокоитель? Ещё, я заметил, что на форуме много жалоб на бряканье, но нет ни одного случая рассыпания успокоителя или башмака, растяжения цепи, съедания зубьев, перескакивания цепи. Думаю, если бы бряканье было бы реальной проблемой, а не надуманной, то уже вылезло бы! Значит, всё работает как надо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А при каком пробеге у нас ТО с заменой цепи?
|
Цепь на ТО не меняют. Замена только при ее неисправности
|
Ну когда-то же она должна менятся,или пока не оборвется?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так при каком пробеге цепь меняется?Или ресурс двигателя=ресурсу цепи?Тогда какой ресурс двигателя?На хундай солярисе,например,100000км.,потом РЕКОМЕНДУЕТСЯ чуть ли не капремонт двигателя.
|
В сервис книжке нет вообще слова о замене цепи!
Пробег более 16 тыс, пока все ОК (ТТТ ттт), не забиваю голову этим бряком, т.к. некоторые уже перевалили за 50-60 тыс! |
В сервисной не слова и мануале тоже.Поэтому и спрашиваю.У каждого расходника свой ресурс,цепь-расходник ИМХО.На бряк внимания не обращаю,да и не сильный он у меня.
|
Как и ремень, цепь ГРМ тоже имеет ограниченный ресурс. После 100 000 км пробега она обычно начинает «вытягиваться», из-за износа шарнирных сочленений и увеличения шага между звеньями. Это приводит к тому, что двигатель работает на холостом ходу неровно, несмотря на то, что исправна система зажигания и питания, компрессия в норме и зазор в клапанах тщательно отрегулирован. В итоге, цепь может перескочить на несколько зубьев. А даже если цепь перескочит на 1-2 зуба, то в лучшем случае двигатель заглохнет, а в худшем - будут замяты клапаны и потребуется серьезный ремонт двигателя.
Так что своевременная замена ремня или цепи ГРМ - это ваша страховка от весьма серьезных и дорогостоящих поломок. Взято отсюда: http://nova-motors.ru/novaservice/services/4/ В основном, рекомендуют замену цепи после пробега в 100000км |
Цепь обычно ходит не менее 200 тысяч км.
|
Вложений: 1
KIA SORENTO, цепь, пробег около 40
|
А где цепь ? Чес говоря я ее по другому представляю. А есть у кого нибудь фото нашей цепи ?
|
ну теперь в другое русло тема "пошла"...
|
Надо понимать,это последствия ее обрыва или перескакивания?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
syavg развод это ты со своим советом - для замены цепи нужно снимать движок и заменрй цепи при ремонте движка. Да и к тому же качество цепи упало, качество ремней - возросло. Да и менять цепь при ремонте движка - уже будет поздно и очень затратно.
|
Цитата:
|
У меня до NA был Шеви Круз.Там в мануале четко написано:1,6-замена ремня 60т.км,1,8-150т.км ремень,2,0-ЦЕПЬ 250Т.КМ.Почему у нас это тайна я не понимаю
|
syavg мне читать мат часть не надо., Сам владею автомобилем, у которого в перпредущем поколении были проблемы с цепью, эти же проблемы остались частично и в предыдущем поколении. В нынешнем поколении проивзодитель заменил цепь на ремень, при этом перестроив движок заново. Если ты не понял о каком производителе и каких авто пишу, даю подсказку - движок tsi . Так что мне не надо изучать матчасть и как меняется цепь я тоже прекрасно знаю, и во сколько выльется простая регламентая замена цепи и ремонт движка из-за растянувшейся/оборвавшейся цепи я тоже знаю. Дам совет тебе - изучай матчасть современных движков, и по утрам вредно читать советские газеты
|
У меня была такая проблема - стучали при холодном запуске, окзклось - изношены гидрики. пришлось лечить, менять не хотел
|
Владел пассатами 5лет(два было). Я лично ничего не ремонтировал, а вот парни на 1,8ТСИ меняли цепи со всеми сопутствующими деталями(звезды,помпы и т.д),но мотор никто не снимал и стоило это не космических денег. Там проблема была в другом, короче бряка не было.
|
Влад-Саратов. там проблемы была в преждевременном износе и растягиваниии цепи, причем у кого то с бряком, у кого-то все тихо было, просто "с утра не завелся". Из-за чего это происходило - VAG умалчивает, говоря, что изготовитель цепи не соблюдил тех.нормы при изготовлении цепей (не поменял оборудование)
|
Цитата:
А вот последствия обрыва цепи куда более глобальные,чем с ремнем ГРМ, Из-за растянутой цепи двс не нужно ремонтировать,нужно цепь менять. Если конечно долго с растянутой ездить только.Но тут глухим нужно быть. |
Max787 об чем я и говорю. На счет глухих - не всегда есть звук, определяющий растяжение цепи, бывает что и сразу "с утра не завелся", т.е без звука , вставил включ, начинаешь заводить - а в ответ тишина.
|
Это как сразу "тишина"?
По мере растяжение цепи,начинает появляться "бряк",шум и т.п. Ну не может растянутая цепь не подавать признаков. Я вообще думаю,что у нас бряк из-за муфты VVT-I. |
Про немецкие гавеные цепи я в курсе, особенно попали владельцы на новых моторах 1.4ТСИ. Причем очень много неполадок было в европе из-за этих цепей. При производстве цепей не были соблюдены допуски и ось звена стирала боковые восьмеречки,вследствии чего цепь к 20-30т.км вытягивалась в полтора раза. Потом перескок и капремонт. Отвлекся от Сан ионга.
|
Цитата:
Max787 ну вот как то так , ничего не предвещало беды. Если хочешь для самоизучения - на профильных форумах фольсвагенов можешь подчерпнуть инфу. Цитата:
|
Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +4. |