SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Опрос про "бряканье" при холодном запуске, запуске после длительной стоянки (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=3558)

ДМБ-75 19.09.2013 09:26

А ни как ,не работает оно у нас и авто заводится как и обычно,только еще и с максимальными оборотами ,если не успеешь вовремя отпустить педаль газа.

UnVo 19.09.2013 09:39

Печаль... Даже на ФФ1 2004гв был "штатный" режим запуска двигателя с педалью газа "в пол" как способ запуска при залитых свечах... Если я правильно понимаю термин "продувка"...

doberman 19.09.2013 11:09

Что педаль газа в пол, что ключ без имобилайзера все это туфта,запускаеться сразу.С левым ключом правда через несколько секунд загораеться контролька неисправности имобилайзера и движок глохнет.А запускаеться как с родным ключом,это проблему не решает!!!!

Алехандро 19.09.2013 11:35

doberman, странно, у меня ключ без "семечки" машину не заводит!

Cr.Rabbit 19.09.2013 12:23

Болванкой завести можно если второй ключ с меткой будет где нибудь рядом лежать, скажем в кармане или на пас. сидении. Машина заводится но кольцо подсветки замка начинает мигать, дальше не проверял. Думаю заглохнет.

oilman 19.09.2013 12:32

вчера после 2х недельной стоянки завелся тихо без дребезга...вот как тут систематизировать?

Влад-Саратов. 19.09.2013 12:45

Кто то ездил эти две недели!:) Я бы проверил..

Korshun 19.09.2013 12:52

У меня периодически авто стоит неделями, и не всегда есть бряк!

ДМБ-75 19.09.2013 12:53

Влад-Саратов. Если точнее ,то только только приехал.:):335:

blinjack 19.09.2013 13:31

Масло ещё с завода. Брякает. Не всегда. Никаких причинно-следственных связий между режимами эксплуатации и бряканьем не нашел. Думаю цепь. Звук неприятный, думаю, что проблемой это не является.
Так же по опыту эксплуатации Нивы 4х4 21214М (там тоже был гидронатяжитель), бряканье при пуске тоже было.
Хорошо бы поговорить с людьми, кто доехал до ТО с заменой цепи и звездочек. В каком состоянии цепь, зубья и успокоитель?
Ещё, я заметил, что на форуме много жалоб на бряканье, но нет ни одного случая рассыпания успокоителя или башмака, растяжения цепи, съедания зубьев, перескакивания цепи. Думаю, если бы бряканье было бы реальной проблемой, а не надуманной, то уже вылезло бы! Значит, всё работает как надо.

Профи 19.09.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от blinjack (Сообщение 229959)
Ещё, я заметил, что на форуме много жалоб на бряканье, но нет ни одного случая рассыпания успокоителя или башмака, растяжения цепи, съедания зубьев, перескакивания цепи. Думаю, если бы бряканье было бы реальной проблемой, а не надуманной, то уже вылезло бы! Значит, всё работает как надо.

Пробеги у 90% смешные.

oilman 19.09.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от Влад-Саратов. (Сообщение 229939)
Кто то ездил эти две недели!:) Я бы проверил..

некому....

Andr72 19.09.2013 14:01

А при каком пробеге у нас ТО с заменой цепи?

syavg 19.09.2013 14:07

Цепь на ТО не меняют. Замена только при ее неисправности

Andr72 19.09.2013 14:15

Ну когда-то же она должна менятся,или пока не оборвется?

syavg 19.09.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от Andr72 (Сообщение 229970)
Ну когда-то же она должна менятся,или пока не оборвется?

Растянется или порвется.

ПалАндр 19.09.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Korshun (Сообщение 229942)
У меня периодически авто стоит неделями, и не всегда есть бряк!

То же самое. Я бы это даже бряком не назвал. Так, секундное урчание. Пробег 18 500.

Andr72 19.09.2013 14:42

Так при каком пробеге цепь меняется?Или ресурс двигателя=ресурсу цепи?Тогда какой ресурс двигателя?На хундай солярисе,например,100000км.,потом РЕКОМЕНДУЕТСЯ чуть ли не капремонт двигателя.

Korshun 19.09.2013 15:10

В сервис книжке нет вообще слова о замене цепи!

Пробег более 16 тыс, пока все ОК (ТТТ ттт), не забиваю голову этим бряком, т.к. некоторые уже перевалили за 50-60 тыс!

Andr72 19.09.2013 15:15

В сервисной не слова и мануале тоже.Поэтому и спрашиваю.У каждого расходника свой ресурс,цепь-расходник ИМХО.На бряк внимания не обращаю,да и не сильный он у меня.

ДМБ-75 19.09.2013 15:28

Как и ремень, цепь ГРМ тоже имеет ограниченный ресурс. После 100 000 км пробега она обычно начинает «вытягиваться», из-за износа шарнирных сочленений и увеличения шага между звеньями. Это приводит к тому, что двигатель работает на холостом ходу неровно, несмотря на то, что исправна система зажигания и питания, компрессия в норме и зазор в клапанах тщательно отрегулирован. В итоге, цепь может перескочить на несколько зубьев. А даже если цепь перескочит на 1-2 зуба, то в лучшем случае двигатель заглохнет, а в худшем - будут замяты клапаны и потребуется серьезный ремонт двигателя.

Так что своевременная замена ремня или цепи ГРМ - это ваша страховка от весьма серьезных и дорогостоящих поломок.

Взято отсюда: http://nova-motors.ru/novaservice/services/4/
В основном, рекомендуют замену цепи после пробега в 100000км

Max787 19.09.2013 15:30

Цепь обычно ходит не менее 200 тысяч км.

романвик 19.09.2013 16:11

Вложений: 1
KIA SORENTO, цепь, пробег около 40

jura 19.09.2013 16:22

А где цепь ? Чес говоря я ее по другому представляю. А есть у кого нибудь фото нашей цепи ?

taten 19.09.2013 16:44

ну теперь в другое русло тема "пошла"...

ДМБ-75 19.09.2013 16:50

Надо понимать,это последствия ее обрыва или перескакивания?

Актиошка 19.09.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от серега моторист (Сообщение 229700)
Как то уже писал об этом вареанте пуска с "продувкой",но меня уверили что на актионах непрокатывает \запускается\странно на всех авто работает,компрессию всегда так проверяю.:(

Я вчера предложил, а утром попробовал - машина всё равно завелась. Странно.:(

syavg 19.09.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от ДМБ-75 (Сообщение 229996)
Как и ремень, цепь ГРМ тоже имеет ограниченный ресурс. После 100 000 км пробега она обычно начинает «вытягиваться», из-за износа шарнирных сочленений и увеличения шага между звеньями. Это приводит к тому, что двигатель работает на холостом ходу неровно, несмотря на то, что исправна система зажигания и питания, компрессия в норме и зазор в клапанах тщательно отрегулирован. В итоге, цепь может перескочить на несколько зубьев. А даже если цепь перескочит на 1-2 зуба, то в лучшем случае двигатель заглохнет, а в худшем - будут замяты клапаны и потребуется серьезный ремонт двигателя.

Так что своевременная замена ремня или цепи ГРМ - это ваша страховка от весьма серьезных и дорогостоящих поломок.

Взято отсюда: http://nova-motors.ru/novaservice/services/4/
В основном, рекомендуют замену цепи после пробега в 100000км

Это чистой воды развод сервиса (про цепь) чтобы заменить цепь необходимо снимать мотор с автомобиля, а это сколько Н/Ч. Все бы сервисы были в шоколаде. Поймите- цепь меняют только при ремонте двигателя!

DimaSL 19.09.2013 18:26

syavg развод это ты со своим советом - для замены цепи нужно снимать движок и заменрй цепи при ремонте движка. Да и к тому же качество цепи упало, качество ремней - возросло. Да и менять цепь при ремонте движка - уже будет поздно и очень затратно.

syavg 19.09.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от DimaSL (Сообщение 230072)
syavg развод это ты со своим советом - для замены цепи нужно снимать движок и заменрй цепи при ремонте движка. Да и к тому же качество цепи упало, качество ремней - возросло. Да и менять цепь при ремонте движка - уже будет поздно и очень затратно.

Ты прежде чем писать, почитай какую-нибудь мат.часть,потом поитересуйся у кого-то или где-то на каких автомобилях на ТО меняют цепь, спроси у своего дилера сколько тебе станет поменять цепь, а потом говори о затратах . Удачи!

Andr72 19.09.2013 18:50

У меня до NA был Шеви Круз.Там в мануале четко написано:1,6-замена ремня 60т.км,1,8-150т.км ремень,2,0-ЦЕПЬ 250Т.КМ.Почему у нас это тайна я не понимаю

DimaSL 19.09.2013 21:12

syavg мне читать мат часть не надо., Сам владею автомобилем, у которого в перпредущем поколении были проблемы с цепью, эти же проблемы остались частично и в предыдущем поколении. В нынешнем поколении проивзодитель заменил цепь на ремень, при этом перестроив движок заново. Если ты не понял о каком производителе и каких авто пишу, даю подсказку - движок tsi . Так что мне не надо изучать матчасть и как меняется цепь я тоже прекрасно знаю, и во сколько выльется простая регламентая замена цепи и ремонт движка из-за растянувшейся/оборвавшейся цепи я тоже знаю. Дам совет тебе - изучай матчасть современных движков, и по утрам вредно читать советские газеты

Sangvinik 19.09.2013 21:13

У меня была такая проблема - стучали при холодном запуске, окзклось - изношены гидрики. пришлось лечить, менять не хотел

Влад-Саратов. 19.09.2013 21:34

Владел пассатами 5лет(два было). Я лично ничего не ремонтировал, а вот парни на 1,8ТСИ меняли цепи со всеми сопутствующими деталями(звезды,помпы и т.д),но мотор никто не снимал и стоило это не космических денег. Там проблема была в другом, короче бряка не было.

DimaSL 19.09.2013 22:40

Влад-Саратов. там проблемы была в преждевременном износе и растягиваниии цепи, причем у кого то с бряком, у кого-то все тихо было, просто "с утра не завелся". Из-за чего это происходило - VAG умалчивает, говоря, что изготовитель цепи не соблюдил тех.нормы при изготовлении цепей (не поменял оборудование)

Max787 19.09.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от DimaSL (Сообщение 230126)
syavg мне читать мат часть не надо., Сам владею автомобилем, у которого в перпредущем поколении были проблемы с цепью, эти же проблемы остались частично и в предыдущем поколении. В нынешнем поколении проивзодитель заменил цепь на ремень, при этом перестроив движок заново. Если ты не понял о каком производителе и каких авто пишу, даю подсказку - движок tsi . Так что мне не надо изучать матчасть и как меняется цепь я тоже прекрасно знаю, и во сколько выльется простая регламентая замена цепи и ремонт движка из-за растянувшейся/оборвавшейся цепи я тоже знаю. Дам совет тебе - изучай матчасть современных движков, и по утрам вредно читать советские газеты

Замена цепи не такое уж и дорогое удовльствие по сравнению с заменой ГРМ.
А вот последствия обрыва цепи куда более глобальные,чем с ремнем ГРМ,

Из-за растянутой цепи двс не нужно ремонтировать,нужно цепь менять.
Если конечно долго с растянутой ездить только.Но тут глухим нужно быть.

DimaSL 20.09.2013 07:23

Max787 об чем я и говорю. На счет глухих - не всегда есть звук, определяющий растяжение цепи, бывает что и сразу "с утра не завелся", т.е без звука , вставил включ, начинаешь заводить - а в ответ тишина.

Max787 20.09.2013 11:48

Это как сразу "тишина"?
По мере растяжение цепи,начинает появляться "бряк",шум и т.п.
Ну не может растянутая цепь не подавать признаков.

Я вообще думаю,что у нас бряк из-за муфты VVT-I.

Влад-Саратов. 20.09.2013 12:26

Про немецкие гавеные цепи я в курсе, особенно попали владельцы на новых моторах 1.4ТСИ. Причем очень много неполадок было в европе из-за этих цепей. При производстве цепей не были соблюдены допуски и ось звена стирала боковые восьмеречки,вследствии чего цепь к 20-30т.км вытягивалась в полтора раза. Потом перескок и капремонт. Отвлекся от Сан ионга.

DimaSL 20.09.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от Влад-Саратов. (Сообщение 230276)
Отвлекся от Сан ионга.

как то да, отвлеклись.

Max787 ну вот как то так , ничего не предвещало беды. Если хочешь для самоизучения - на профильных форумах фольсвагенов можешь подчерпнуть инфу.
Цитата:

Я вообще думаю,что у нас бряк из-за муфты VVT-I.
волне возможно

Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +4.