SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Цепь ГРМ двигателя G20DF. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=13263)

SYOrenburg 04.07.2017 06:57

Цитата:

Сообщение от x-Rust (Сообщение 691947)
как бы пошло уже по х.з. какому кругу

Рустам, да мы с Михаилом (Котослон) решили разобраться чем отличается 2 профиля цепи Z53R и Z53R-15, этого не было. Была надежда что -15 покрепче, но как оказалось это обозначение которое только немчуре известно для чего оно написано. Ещё наблюдения всплыли что клеймо IWIS есть не на всех цепях, и то что no name цепи бегают в разы меньше чем IWIS. Все остальное просто поговорить.

Цитата:

Сообщение от Andr72 (Сообщение 691951)
Не не, ты сфоткай.

Андрюх мне делать что ли больше нечего! Идти в гараж, заново расклёпывать то что заклепал и т.д. Тебе придется поверить мне на слово.

KoT_86REG 04.07.2017 09:19

Моя 104 прошла, клеймо было. Растяжение по сравнению с CZ- 1 сантиметр.

SYOrenburg 04.07.2017 09:26

Ну вот и статистика потихоньку набирается. Ребят, кто массово меняет цепи, на вскидку смотрите клеймо Ивиса, когда меняете цепку, ну и пробег на этой цепи соответственно. Что-то подсказывает, что корейцы в разных местах цепи и натяжи покупают. Те кому оригинал от ивиса попался, бегают более 100 000км, ну а кому не оригинал - как карта ляжет. Хоть что-то нарисуется в конце концов.

SecondToNone 04.07.2017 10:54

Люди, помогите пожалуйста с выбором комплектухи для замены цепи. На пробеге в 75000 начал движок уж больно сильно рычать на холодную или если машину оставляешь на сколне\подъеме. Подскажите на текущий момент какие лучшие варианты подбора цепь\успокоитель, т.к. выбор не оригинальных цепочек емехе достаточно большой(навскиду заинтересовали: Akrado - ADVS01K0020, HQ - HQ1729970094 и Quartz - QZ1729970094), да и по натяжителю я не могу определится между ивековским и от дизельного кайрона. Так же интересует вопрос стоит ли менять успокоители? Заранее извиняюсь за нубские вопросы, но в темах про цепи и натяжители просто огромное кол-во страниц.

Andr72 04.07.2017 11:54

Две цепи CZ 40904-1006040-01(склепать и сделать одну 146 зв.)+ натяж RU 11146=самый надежный, простой, дешевый вариант!
Остальное так, для общего развития и дальнейших экспериментов.:)

Искендер 04.07.2017 12:55

Цитата:

Сообщение от SecondToNone (Сообщение 692087)
Люди, помогите пожалуйста с выбором комплектухи для замены цепи. На пробеге в 75000 начал движок уж больно сильно рычать на холодную или если машину оставляешь на сколне\подъеме. Подскажите на текущий момент какие лучшие варианты подбора цепь\успокоитель, т.к. выбор не оригинальных цепочек емехе достаточно большой(навскиду заинтересовали: Akrado - ADVS01K0020, HQ - HQ1729970094 и Quartz - QZ1729970094), да и по натяжителю я не могу определится между ивековским и от дизельного кайрона. Так же интересует вопрос стоит ли менять успокоители? Заранее извиняюсь за нубские вопросы, но в темах про цепи и натяжители просто огромное кол-во страниц.

http://www.syclub.ru/showthread.php?t=15825Не надо ничего лоплатить все в одном месте.

Котослон 04.07.2017 13:03

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Станислав Stels (Сообщение 691895)
......
обычно приходилось переставлять таким образом CZ. С некоторым геморроем, но переставить её получается.
На днях столкнулся с необходимость переставить свежепротянутую родную цепь по звёздам. Это оказалось просто нереально сделать. В итоге пришлось размыкать.

Ну это то как раз объяснимо: CZ за счет более более узкого зуба садится глубже на звезды, переходя на меньший делительный диаметр (если тут вообще можно этот термин применить), освобождая незадействованные ветви цепи, отсюда и больший вылет натяжителя при установки CZ. Но это только на новой цепи, после того как цепи немного вытянутся всё встанет на свои места, перебросить можно будет и родную.
Цитата:

Сообщение от 7men (Сообщение 691928)
У Котослон на фотке мерсовская деталь? Вот фотка Чешской. Посмотрите линию внутренней части зуба. У чешки она более прямая,а мерсовская,наверно,легче залазит и слазит с звезды.

Так и есть, заморочился и нарисовал профиль звена по фоткам, отмасштабировал и наложил друг на друга. Точность не ахти какая, но понять можно.
Перепрыгнуть CZ будет стремится меньше чем IWIS.
Работать будет IWIS тише, за счёт плотной посадки.
Износ - ХЗ, Зависит от туевой хучи факторов которых ни кто не знает, знали бы давно решили бы проблему с зубчатыми цепями.

KoT_86REG 04.07.2017 15:37

Цитата:

Сообщение от SYOrenburg (Сообщение 692076)
Ну вот и статистика потихоньку набирается. Ребят, кто массово меняет цепи, на вскидку смотрите клеймо Ивиса, когда меняете цепку, ну и пробег на этой цепи соответственно. Что-то подсказывает, что корейцы в разных местах цепи и натяжи покупают. Те кому оригинал от ивиса попался, бегают более 100 000км, ну а кому не оригинал - как карта ляжет. Хоть что-то нарисуется в конце концов.

Я так думаю, что если бы с нови был поставлен СС-1 или Ивеко, о замене цепи еще долго бы не пришлось думать. Теперь посмотрим, сколько отходит CZ с СС-1

Andr72 04.07.2017 15:49

Цитата:

Сообщение от KoT_86REG (Сообщение 692129)
Теперь посмотрим, сколько отходит CZ с СС-1

Отходит нормально! Только раслабляться не надо. Как только на х.х. появятся "непонятные" звуки-контроль цепи! А то может и переднию крышку до дыры прогрызть. Ну это если совсем глухой.:D

Andr72 04.07.2017 16:03

Цитата:

Сообщение от SYOrenburg (Сообщение 692056)

Андрюх мне делать что ли больше нечего! Идти в гараж, заново расклёпывать то что заклепал и т.д. Тебе придется поверить мне на слово.

Да да. Вот так же говорили, когда CZ с оригиналом сравнивали.:D :335:А как сам в руки взял-обалдел.:)
Хотя CZ работает, и работает тихо.
Хочется разобраться, просто твои фото с уаз звездой и мерс цепью вообще в ступор ввели. А как же мы на CZ ездим и звёзды не жрет?:confused:
Или всётаки "поджирает"? И это не НАша цепь?

Александр9 04.07.2017 16:34

Звёзды поджирать не будет,скорее цепь убьёш

Александр9 04.07.2017 16:36

Тыщ. Через 5 буду снимать к.к. Заодно и посмотрю,всего будет около 20тыс.

SYOrenburg 04.07.2017 16:47

Цитата:

Сообщение от Andr72 (Сообщение 692131)
когда CZ с оригиналом сравнивали

Когда CZ с оригиналом сравнивали, то сразу сказали что разные пластины, выше Котослон даже нарисовал, и к уазовской звезде прикладывали НАшу родную цепку уже укатанную и растянутую, которая села как влитая. Новая цепь (по крайней мере от мерса) не имеет таких подвижностей в соединениях осей, + имеет менее глубокий профиль чем CZ, поэтому и не может сесть на уаз-звезду. Как только её (мерсовскую) подрастянет, то мигом войдёт хоть на какую звезду.

KoT_86REG 04.07.2017 16:48

Цитата:

Сообщение от Andr72 (Сообщение 692130)
Отходит нормально! Только раслабляться не надо. Как только на х.х. появятся "непонятные" звуки-контроль цепи! А то может и переднию крышку до дыры прогрызть. Ну это если совсем глухой.:D

Так СС-1 то и подразумевает, что время от времени нужно КК снимать и обратный ход регулировать:D

Александр9 04.07.2017 16:51

Да не надо крышку снимать,так подтянуть можно сс

Andr72 04.07.2017 17:23

Цитата:

Сообщение от KoT_86REG (Сообщение 692137)
Так СС-1 то и подразумевает, что время от времени нужно КК снимать и обратный ход регулировать:D

Не пугай людей.:):335:
Правильно выставил(1,5-2мм) и езди спокойно!
Звук изменился, бряк громче-подверни 1/4 оборота.

Александр9 04.07.2017 17:39

Андрей ,какой у тебя пробег с СС1,и какая цепь?:335:

Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +4.