![]() |
Цитата:
|
А что будет греть радиатор?
|
Солнце.
|
PS: если хочешь использовать солнечную энергию есть более эффективные решения
|
Какое отношение радиатор имеет к солнечному коллектору?
Радиатор это жидкостно - воздушный теплообменник. Хотите теплообмен, продувайте через него воздух. Хотите коллектор, делайте коллектор. А лучше купите готовый от бассейна. |
Абсолютно тот же принцип. Летом отчитаюсь, если интересно.
|
С видео которое я выложил надо взять коллектор и подключить к бочке(поставить в уровень с бочкой). Если температура будет маленькая подогревать воду в бочке. Типа экономия электроэнергии
PS: у меня тэн на 2квт в бочке и я не парюсь :D |
Цитата:
|
У меня его вообще нет:icon16::icon16:, в душ иду после отключения от сети
PS: бойлера нет,везде греют тэн_ы, как терморегулятор сработал отключаю от сети. Конечно не по феншую, но можно привыкнуть. подключил через узо, помогает-нет не знаю |
Цитата:
Смысл использовать прибор который создан для других целей и мало эффективен для излучения? Если можно купить(изготовить) эффективный прибор. ПС. контур заземления изготавливается за полчаса. Ниже пример. Лучше делать из уголка(легче забивать. |
Цитата:
|
Сделайте как на картинке и проверьте, оно и будет меньше 4х Ом. Ну если у Вас совсем уж сухо и переживаете по этому поводу, вбейте три уголка на 2м со стороной треугольника 2м.
|
Цитата:
При чем бак я купил без обогрева (такой прилично дешевле), ну а тен поставил сам, итальянский оригинальный Этим летом планирую закинуть еще одну емкость и поставить смеситель ... Хотя тен работает идеально, все же по температуре иногда бывают разные предпочтения Каждый раз подкручивать термостат не айс, про солнечный обогрев промолчу :) Цитата:
|
Уважаемые VIm и Кузовщик. Позволю себе подсказать простой способ защиты при установке УЗО без заземляющего контура. Всё намного проще...... Т.к в наследство от СССР нам достались сети с глухозаземлённой нейтралью, то делаем PEN т.е. рабочий и защитный ноль в одном влаконе))) Для этого со входа N (Узо) берём PE хоть на отдельную колодочку( если несколько потребителей) хоть прямо с эой же клеммы на один потребитель третьей жёлтозелёной жилой.И получаем полноценную защиту. (в подробности прохождения токов через УЗО вдаваться не буду) Всё будет работать. С уважением
|
Не электрик неразу:D, дорисуй подключение
Вложение 94518 PS: или это просто ноль на корпус??? когда то розетки так заземляли..просто перемычкой в розетке |
Вот как раз в розетке так делать нестоит))) Пименимо с УЗО и ДИФ Как дорисовать не вижу картинку((( ну там всё просто верхний N узо твоя PE
|
worder растолкуй плюсы и минусы ...
Если есть смысл, то я бы заморочился с "уголками", вроде как не сложно :) |
Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +4. |