![]() |
Поз #931. Описал для чего. Что б кто будет устанавливать им было это проделать легче. Ведь не каждый может подлесть где не удобно сверлить , замерять . А здесь все просто! Может поймут что ничего трудного нет и Будут ставить.
|
У меня на горячую иногда когда насос начинает крутить лампочка давления может несколько раз погаснуть (моргать), на холодную такого нет, датчик давления масла повернут вверх, это нормально? или что то у меня не так, сейчас стоит кнопка и следовательно при запуске автоматически с реле времени получится несколько запусков насоса?
|
Возможно на горячем жидком масле насос создаёт давление на пороге срабатывания датчика.
Ориентация самого датчика значения не имеет. З.Ы. Насос какой? |
А размер канала к датчику давления какой? Может,моргание от выгоняемого воздуха?
|
Масло какое и насос? На жидком и горячем масле с насосом viscomat 60/1 вполне возможно . Он рассчитан на работу с очень густым маслом.
|
масло шел 5на30, насос китай, шланги Вашего изготовления с обратным клапаном и тройником для датчика, при этом лампочка моргает не всегда, но в любом случае отпускаю кнопку и завожу примерно через 2 сек. после отработки лампочки, посторонних звуков нет, может быть насос высоко стоит примерно 5-7 см. выше подрамника и набирается воздух, при этом заметил, что на холодную насос закачивает масло примерно одинаковое время около 4-5 сек., на горячую до часа простоя по разному от 2 до 5 сек. В принципе меня это не беспокоит, результат достигнут, интересует было ли у кого-нибудь
|
Цитата:
|
Вот потому и поставил себе реле времени. Которое продолжает держать включенным насос после как лампочка моргнет. Примерно 3сек. Так же ранее когда реле не было . Отключался насос иногда не прокачав полностью систему.Вот Саша гоняет до тех пор пока не запустит двигатель. И у него уже акумулятор нуждается в замене. Так что длительные испытания все больше подтверждают что не надо насосу долго работать. Докачал до упора - еще 2-3сек поработал и достаточно. Не зачем нагружать лишний раз насос и акб. От того что мэн дольше работает - больше пользы не будет. Сделал свое дело и кури. Дальше уже штатный пусть корячится. На что он и расчитан.
|
Я могу гонять насос хоть 1 сек хоть1000 сек. А ваши реле на десять раз надо настраивать и перестраивать . Могу и посмотреть как он качает могу и не смотреть , А вот вы попробуйте с реле когда хотите и на сколь ко хотите оставить включенным насос. И АК мой здесь не причем. Зарядил и он нормально работает. У меня пробеги в день не больше чем 5-10 км а то и меньше , просто не успевает заряжаться. Выкиньте свои реле . которые на запуск насоса ставите.
У меня когда стоял Китай 9 сек на закачку уходило. |
Цитата:
|
Цитата:
|
если не ошибаюсь ранее проводили эксперименты с высотой установки насоса относительно уровня масла в поддоне, как изменяется время накачивания насоса от высоты установки? У меня также шланг от поддона получился под изгибом и упирается в картер между двигателем и коробкой, может там и собирается воздух
|
Народ, хелп! У кого на руках есть НАш датчик давления масла, уточните длину резьбовой части. Сделали переходник под шланг ВД из шестигранника на 27, но боюсь датчик перекроет внутреннее отверстие под масло.
|
Длинна 12мм диаметр резьбы 12х1.5. Это от торца шестигранника.
|
Вечером заеду в гараж и замерю. Резьба там короткая. Около 10 мм
|
Спасибо, если найду медную прокладку на 1.5 мм- то при 12 мм перекрыть не должен.
|
МЭН.
Цитата:
|
Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +4. |