SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Опрос про "бряканье" при холодном запуске, запуске после длительной стоянки (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=3558)

Max787 20.09.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от DimaSL (Сообщение 230281)
как то да, отвлеклись.

Max787 ну вот как то так , ничего не предвещало беды. Если хочешь для самоизучения - на профильных форумах фольсвагенов можешь подчерпнуть инфу.
волне возможно

Мдя.Не "брякающая" цепь и неисправная,это воопще алес.Вообще без предупреждения.Грусть одна.

На Камри последней с двс 2AR трабл был с муфтой именно.сиптомы как у НА.

glukus 20.09.2013 13:15

Единственное, пока что ни одного случая обрыва или перескока цепи тут не озвучивалось, поэтому на сим можно взять паузу :)

Влад-Саратов. 20.09.2013 13:31

Точно,надо взять паузу! Давайте о бабах:)

antour 20.09.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Влад-Саратов. (Сообщение 230306)
Давайте о бабах:)

О наконец конструктив :)
фото будем постить ? не забанят :banned:?

blinjack 20.09.2013 21:29

Ну раз пошла такая пьянка. Всё-равно, кусок темы модератору вырезать...
Мужики всегда так: на рыбалке о бабах, с бабами о рыбалке!
Представляю, когда журналисты, будут писать по мотивам форума через годик: "Многие владельцы жаловались на бряканье цепи. А теперь о бабах!"

Через скока встречаемся обсудить привело ли бряканье к чему-нибудь?

Касьян 22.09.2013 08:50

У кого самый большой пробег- пусть хвастается: что там с бряком!

Cr.Rabbit 22.09.2013 12:13

Та и с малым пробегом брякает, У меня при каждой заводке, но тут еще масло при делах. На свежем бряк не так сильно проявляется. Залили на ТО свежее пока не брякало при трех заводках. Похоже придется масло каждые пару тысяч менять или искать которое свои свойства нового дольше держит.

Edwarsn 23.09.2013 23:38

Цитата:

Похоже придется масло каждые пару тысяч менять
Этак дешевле будет ремонт сделать. Да и гарантию никто вроде не отменял.

varlons 24.09.2013 02:42

похолодало, бряк пропал а так брякала каждый день.. что за ерунда такая, пробег 7000 масло не менял.

Корандаш 24.09.2013 09:02

Пробег 23000км бряк как был так и остался. На ТО 30тыс. буду менять трансмиссионку. А так я забил, это пишут "такая конструктивная особенность" сего авто. ЫЫ

blinjack 24.09.2013 16:21

Вот, что интересно! Сегодня просмотривал руководство по ремонту, раздел двигатель. К сожалению, у меня только дизельный двигатель описан. Но, интересно то, как сконструирована цепь и сам ГРМ. Цепь от звездочки коленвала идет на одну звездочку выпускного вала ГРМ, а передача момента на впускной вал осуществляется через шестерню. Цепь охватывает больше 50% окружности звезд. Конструкция выглядит вполне надежной! Если на Зажигалках так же, то можно спать спокойно. Пресловутый "бряк" выглядит, в таком случае, как эксплуатационная особенность и не более того. Единственное но, которое все же вызывает беспокойство - состоние башмака натяжителя и успокоителя, тысяч эдак через 50...100. Ребята, кто будет заглябывать или проходить ТО с осмотром состояния цепи - не поленитесь, загляните, отпишите целы ли эти шняжечки? Я думаю всем будет интересно.

Корандаш 24.09.2013 19:23

Я думаю через 100тыков пусть заботится новый владелец. Ему и флаг в руки!

серега моторист 24.09.2013 20:40

blinjack ,то что вы смотрели к бензинке неотносится,и на ТО вам никто цепь сбашмаком смотреть небудет.И причем сдесь цепь .?

Анатолий Капри 24.09.2013 22:32

Кто-то писал тут что на тестовых машинах "бряка" нет! Я подсмотрел как ДО выкручиваются. Пока менеТжер заговаривает зубы клиенту, другой бежит заводит машинку. При чем два раза... Подсмотрел когда ждал авто. Так что рычат и у них...

бегемот33 24.09.2013 23:21

У нас 2 цепи одна крутит ГРМ другая масленый насос. вопрос какая из двух делает бряк ?

Max787 25.09.2013 01:46

Я думаю никакая...
Походу крякает муфта при заводке.

blinjack 25.09.2013 08:11

Цитата:

Сообщение от серега моторист (Сообщение 232179)
blinjack ,то что вы смотрели к бензинке неотносится,и на ТО вам никто цепь сбашмаком смотреть небудет.И причем сдесь цепь .?

А как на бензинке? Цепь сразу за два распредвала зацеплена? Натяжитель есть? Успокоитель есть? Может картинкой поделитесь?

blinjack 25.09.2013 08:11

Цитата:

Сообщение от Max787 (Сообщение 232304)
Я думаю никакая...
Походу крякает муфта при заводке.

Что за муфта?

ishak 25.09.2013 09:16

Вложений: 1
Для blinjack ...

бегемот33 25.09.2013 09:16

http://f15.ifotki.info/thumb/a3c963f...3162746069.jpg[/URL][/IMG]
http://f15.ifotki.info/thumb/ecb8362...3162746143.jpg[/URL]

серега моторист 25.09.2013 09:28

Бег по кругу ,читайте ранние посты /.стр5/,могу только сказать что конкретный источник бряка невыявлен ,ясно одно причина" сухой пуск",говоря проще там где должно остоваться масло оно уходит,это могут быть и постели рвалов и муфта vvt ,и юбки поршней/склоняюсь к первому/,а конструктивно это или брак покажет время.так что неленитесь почитайте очень позновательно.

Max787 25.09.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от blinjack (Сообщение 232333)
Что за муфта?

Муфта vvt.

мит 25.09.2013 20:13

Муфта vvt 99% ОНА.

taten 25.09.2013 20:26

И все же 1% не в её пользу,масло надо пробовать...в моих планах 0W40 залить на зиму.

ДМБ-75 25.09.2013 22:52

Предложу 99% к 1% ,что это цепь, столь продолжительный и своеобразный звук(каждый раз другой,нет стабильности) может издавать только она.Все зависит от того, в каком положении остановился распредвал и какая ветвь цепи при этом натянута, а какая провисла,если бы гидронатяжитель исполнял свою функцию хотя бы процентов на 70-80,а система смазки имела обратный клапан в головке блока ,проблемы "бряка" не существовало вообще,что наглядно доказывает целый ряд авто с цепным приводом ГРМ (как минимум - НАши дизеля).Кстати,для не посвященных (новичков),корейцы признали свой косяк и дали разъяснение по проблеме,читайте тему с начала и многое прояснится.

серега моторист 25.09.2013 22:59

Братва есть один тест, но актиона нет,поэтому прошу ктонибудь сделайте следующее: по оканчании поездки примерно через 2-3 часа заведите двигатель на 10-15 секунд,заглушите и оставьте до утра,будет ли утром бряк?,и еще желательно знать сорт масла залитого в мотор.

мичман 25.09.2013 23:05

У меня через 2 часа стоянки уже брякает,как потерпевший.

серега моторист 25.09.2013 23:45

ЭТО все понятно но фишка не в этом.,просто нужно загнать в систему ХОЛОДНОЕ масло.

ДМБ-75 26.09.2013 00:08

Еще раз напомню,поставил обратный клапан в систему смазки и продолжаю тестировать до сегодняшнего дня.Так вот,с падением температуры окружающей среды(воздуха,осень и до нас пришла) интенсивность (читай-громкость)ослабевает и в т. ч. продолжительность "бряка" уменьшается,что свидетельствует в пользу проделанной работы. С точки зрения физико -химических процессов,масло остывает быстрее и становится менее текучим и , потому, его объем в каналах системы смазки сохраняется гораздо дольше,что позволяет насосу поднять давление до необходимого, для без проблемного запуска движка ,гораздо быстрее,а тем самым предотвратить проявление известного нам всем ,поднадоевшего, звучка.

varlons 26.09.2013 02:57

странно с похолоданием все на оборот бряк реже, даже пропал, летом после стоянки всегда брякал мотор.

Big_Sanek 26.09.2013 05:34

varlons, это скорей по тому, что масло на холоде быстрее загустевает и не успевает полностью сбежать в поддон, и цепь остается смазанной... ))))

varlons 26.09.2013 08:10

Big_Sanek сомневаюсь мотор долго остывает.... часов пять это точно... масло сбежать успеет. Mожет то что я глушить машину стал не сразу, после парковки одеваю блокиратор рулевого вала. машину работает на холостых минуты 1-2.примерно.

blinjack 26.09.2013 16:23

Сегодня, еле одолел тему с самого начала. Там есть картинки! Спасибо всем откликнувшимся. На основе этой информации я, пожалуй, перейду в лагерь сторонников, которые причиной считают фазорегулятор или vvt. Читая ветку, я мысленно вернулся в то время, когда приобретал автомобиль. В качестве кандидата я рассматривал Рено Дастер с 2.0 литровым бензиновым двигателем. Бензиновый двигатель Дастер получил от Мегана. Там тоже есть фазик. В тот момент, я не придал значения этой проблеме. На Мегановском движке эта проблема известна. Её лечили заменой фазика или пластиковыми вставками в механизм фазика (где то в дастер-клубе даже фотки видел). Ниже два пример треска при запуске на мегане. Ребята, у вас так же? Почему спрашиваю - у меня треска, лязга или бряканья почти нет.
http://www.youtube.com/watch?v=aCpnVKsj5uI
http://www.youtube.com/watch?v=LZVxvsg0X-Y

Тема про двигатель 2.0 в Дастер-клубе.
http://www.dusterclubs.ru/vb/forumdisplay.php?f=291

Abi 26.09.2013 17:16

Послушал бряк из поста выше, скажу что у меня не такой страшный бряк. Во первых не такой длительный , а примерно 0.5 сек и заметнее тише. Пробег 2800км всего. Как думаете - мне рано еще паниковать.
Мужики, послушайте запись, у вас такой же или как у меня?
Или у вас был как у меня, а теперь как на записи, то есть прогрессирует?
Отпишитесь, плз, а то тараканы спать мешают.

Roman Gogol 26.09.2013 17:34

Сегодня получили рестайленговую версию НА.Отличия:
-Получил новое лицо (бампер,фары диодные габариты,капот,РЕШЕТКА РАДИАТОРА)
- Задние фары с диодными габаритами
-Дизайн новый и отделка салона на порядок лучше и качественней пластик(мягкий)
-ДВИГАТЕЛЬ БЕЗ БРЯКА (Ребята проверят несколько раз)заводил по утрам на складе,не брякает.Ну может пока новый)))

ДМБ-75 26.09.2013 17:55

blinjack Ребята, у вас так же?Не совсем так, у нас при повторном запуске движка ,даже через несколько секунд, звука уже нет и проявляется он потом через какое то время простоя, а здесь, все три запуска подряд с" рыком" ,так что я бы не стал утверждать ,что это одно и тоже.Да и звук у нас гораздо "благородней" и менее продолжительный.

varlons 26.09.2013 18:06

Roman Gogol бряк проявился через 15-20 дней после покупки заводился тихо, обкатай потом напиши как на обновленом он работает запуск движка...

мит 26.09.2013 19:06

Главное что бы зимой не забрякал.Примерно до 2000 км с начала тоже тихо запускался. Потом начал не навязчиво время от времени побрякивать. Потом рычать как леоперд. Но без системно и не предсказуемо. Еще методом исключения понял что vvt заедает и не всегда шплинтуется . Понятно что сам ОН не может издавать такой звук. Но из за того что шестерня на нем болтается цепь тарахтит до тех пор пока не заполнятся маслом полости в нем. Конечно обратный клапан не помешает. Уменьшит время бряка но только и всего. Однако масло из VVT по идеи должно стекать только через клапан управления. Да и то из полости где штифт. Но на самом деле по всей видимости стекает полностью со всех сторон. Или перетекает из одной полости в другую. Вот этого не должно быть. Кто сомневается достаточно снять разъем с управляющего клапана. И никакого шума не будет. Только чек гореть будет и лошадей на 20 мощность во время разгона упадет. Чек потом можно сбросить отключением клеммы АКБ.

taten 26.09.2013 19:07

на роликах звук другой,более громкий,а у НА такой же как у Камри.

DEN 007 26.09.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от Roman Gogol (Сообщение 233130)
получили рестайленговую версию НА:...
-отделка салона на порядок лучше и качественней пластик(мягкий)
-ДВИГАТЕЛЬ БЕЗ БРЯКА

-НЕ ВЕРЮ! Прямо В ДЕСЯТЬ РАЗ?
-ДВС другой, чтоле?
:D ;)

Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +4.