![]() |
Вот нашел технология ТИСЭ, электричество не нужно, экономия на растворе для соединения блоков.
http://remstd.ru/archives/stroim-dom...hnologii-tise/ Там на видео ТИСЭ-2 и ТИСЭ-3 показано, для приготовления раствора можно тоже опилки добавлять. ТИСЭ-3 - для тебя не подойдет? сверху потом обшить пеноплексом + сайдинг? Пустоты можно как в видео сказано засыпать керамзитом, по утепленную говорят как 0.5 стены из кирпича. Или за пенить это уже как 3м кирпичной стены. Брат уже 3год живет: 2х этажный дом из блоков + обшит пеноплексом (пока возможности облицевать нету), тепло держит, ветром не продувает. |
Не! ТИСЭ не для меня. я поначалу примерялся но что то внутри противится. Основная направленность на газобетон, ибо по нашей местности это наиболее доступно-дешевый вариант, плюс по теплу 40 см с обшивкой это на сегодня самый оптимум исходя из затрат/экономии в т.ч. и на отопление впоследствии. Опять же, если я правильно помню географию у нас климат несколько разнится, в моем случае в сторону более холодного.
|
|
Такое делать только для того чтобы говорить, что ты дом построил из контейнеров и для понтов...
Ключевые слова: бригада из 4 человек и 3 250 000 рублей, за железную коробку... Мне кажется ему еще и внутри не хило придется утеплить... Что-то не нашел размеры контейнера какие у него, и какая площадь дома выходит? |
Цитата:
|
Цитата:
1- не инженерно, и не технологично. Надо делать в этом случае вентилируемый слой. 2. Дорого. |
Конечно, 4 вар и есть самый правильный, причём "5см утеплитель" я бы оставил для Челябинска, а для Липецка или Краснодара вообще бы исключил. Сайдинг не обязательно металлический, бывает пластиковый, цементно-полимерный и пр. - на любой вкус и кошелёк. Предполагается, что газобетон качественный и кладётся на клей 2-3мм, а не на раствор 1-2см.
|
Подзабыл, что Змей из Белгорода. Нафик этот 5см утеплитель, 40см пеноблок - отличная изоляция, по ним бруски 50х50 или гипсокартонный профиль, далее сайдинг на вкус. Конторы, торгующие сайдингом обычно продают и соответствующие направляющие под этот сайдинг. Никаких пеноплексов и штукатурок.
|
Цитата:
Их там у него 4 шт |
40 футовый контейнер б/у , стоит порядка 110 000 руппий.
Сомнительная какая то экономия выходит у него. Если еще учесть стоимость крановой техники (погрузка+доставка+разгрузка ), стоимость леса на обрешетку. Вообще сомневаюсь, что получится что-то сэкономить. |
Классная вещь для районов, где трясёт, трудно что-то лучшее придумать. Но в москау да ляйпциге я бы не стал дом делать из контейнеров, плохо у него будет с паропроницаемостью, надо грамотную вентиляцию, плёнки всякие как в каркаснике для защиты железок от влажности внутри помещения. Ну и говорят, что всё же есть у человека бренного "компас" внутри и начинаются неприятности с самочувствием при постоянном нахождениии внутри железяки.
|
Андрюх, я просто смысла не вижу в таком количестве лишних телодвижений.
Можно было бы понять если бы экономия была 100~300 штук. Но тут она настолько призрачна, что ее даже увидеть сложно. Это я еще не беру в расчет то, что автор сам говорит, что потолок у такой конструкции хлипкий. Это же тоже в денюжку выльется. |
Насчет георайонов спорить не буду не считал и не знаю. Все возможно
|
Цитата:
Стройку своего дома начну как раз с завоза контейнера. |
Под хоз.блок, гараж, сарай, бытовку. Не спорю . можно и 10тонник взять.
Но не под дом. |
Цитата:
|
Друзья! К чему вообще в этой теме речь о контейнерах? Убедительно прошу закрыть эту ветвь дискуссии. Пока что передо мной выбор между газосиликатом и керамзитоблоком. И в том и в другом случае есть свои плюсы и минусы
|
Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +4. |