![]() |
без бряка это пока. У меня он тоже не сразу появился,а только к 2000. Так что скорее всего все еще впереди.
|
По теме: бряк есть не большой и не системный! А вот еще присутствует подвывание еле заметное, во время начала движения начинает выть мотор(наверно) и звук растет с ростом оборотов,пока не переключится коробка и опять с низу в верх(вууууууу). С новья вроде не было, а может не обращал внимания. Может есть тема про вой? ткните пжлста..
|
Это у движка такой звук.
|
МИЧМАН, спасибо. Успокоил.
|
Этот звук хорошо слышен в обл ног пассажира в салоне авто. Почему-то звук пропадает если подвесить машинку за подрамник :)
|
Цитата:
|
Не не кондей. Выло и на 2-х тест дравовских машинах и у меня.Я не заморачиваюсь,мне по барабану.Кстати жигули классика подобным звуком подвывает.
|
Мужики, я когда спрашивал "у Вас так же?" имел ввиду сам звук, а не его продолжительноть. Я не меломан и мне сложно сопоставить те звуки, что в начале ветки и те что в моих роликах. Там тоже слышно лязганье и дребезжание, похожее на цепь. В тех роликах фазорегулятор неисправен, поэтому так долго рычит и звук более неприятный. У нас будем надеяться, все исправно. Я хочу выяснить причину возникновения шума, поэтоу и сравниваю.
|
[QUOTE=varlons;233141]Roman Gogol бряк проявился через 15-20 дней после покупки заводился тихо, обкатай потом напиши как на обновленом он работает запуск движка...[/QUOT
Обязательно отпишусь. |
Цитата:
Пластик в десять раз лучше. Двигатель тот же,но бряка не замечал.Буду вести наблюдения. |
blinjack ,свой звук вы слышите?Если так то и сопоставляйте с тем ,что на роликах,а если у вас его нет или он не такой ,то вам не о чем беспокоиться.Кстати, привет г.Орлу и пос. Залегощь,я ,можно сказать, оттуда родом.
|
Цитата:
|
Мнений о лроисхождении звука достаточно много: цепь,фазик , гидрики, распредвалы в полостях ,есть версия производителей авто (головка болта и натяжной башмак) , выбирайте ,что вам ближе и кажется верней,все равно на сегодняшний день никто причины не знает , а версий можно придумать сколько угодно.По моему, звук издает цепь , а из-за чего это происходит и есть вопрос который нужно решать.
|
Цитата:
|
Не буду вам мешать готовиться,одно хочу сказать -паниковать не стоит и не стоит так однозначно делать выводы по поводу цепи,время покажет(вскрытие), а на данный момент все неоднозначно.Удачи в понимании!
|
вот послушай пожалуйста это бряк или рык после 2000 км .он до сих пор присутсвует когда каксылка на роликhttp://youtu.be/VH9ABHBIqMk
|
Очень даже знакомый звук, это и есть то самое о чем здесь идет полемика на 133 страницах.Если предложение послушать было адресовано мне,то я подтверждаю это ,а свое видение проблемы, неоднократно, озвучивал и данной теме.
|
Цитата:
|
и в правду громко, это уже не бряк, это рык, и надо к ОД докапываться...
пипец как громко... |
ага к 8 тыс такой же как у меня, по громкости и продолжительности
|
Я окончательно запутался какой "бряк" а какой "рык" на последнем ролике мне кажется "бряк"
|
taten ну это бряк считаю, есть рык это когда вороны с деревьев слетают было один раз такое летом в деревне.. теща с дома вышла спросила, что это такое было!!) (машину завел!!)
|
тогда у меня ничего нет,не бряка не рыка.
|
Тоже есть звон цепи при холодном запуске : (
|
Цитата:
|
Сначала тоже когда рычать начал переживал. Потом даже прикольно стало. Идет кто то мимо. А тут на ключ. Аж приседать начинают и по сторонам оглядываться. А вороны и коты насмерть падают. Собаки писаются а в проезжающих машинах стекла лопаются. А если возле водоема то цунами. Ну вы блин даете.( Шутка)
|
Во страху нагнал, а журналюги усё записывают. :D
|
мит,ну зачем же так,тут довольно много людей которые еще надеются ,что этот страх их минует и они "избранные" и им не "светит "услышать ,то ,что мы давно слышали и слышим до сих пор.Так,на всякий случай, "бряк"или "рык" это практически одно и тоже ,называйте так , как кому удобней,смысл от того не меняется (как говорится- от судьбы не уйдешь), остается уповать на то, что не я буду первым, кто произведет вскрытие и обнародует результат.А "предохраняется" от этого каждый как может, в теме больше чем предостаточно информации.Выбирайте ,что кому ближе и удачи всем .
|
Цитата:
|
Цитата:
Паника и мнительность до хорошего не доводят... |
Цитата:
|
Слышу,но разобраться не могу когда бряк и когда рык.
|
Бряк и рык - суть одно и тоже.
|
Привет форумчане... Купил машину две недели назад... про рык и бряк читал, вобщем можно сказать знал...На моей умеренно брякает с самого начала... пробег 550км... Предыдущий иномарочный опыт только Тойоты... Так вот у меня на Клюгере (2,4 литра мотор 2-AZ цепь VVTi) при остановке двигателя явно слышен легкий металлический щелчок... Теперь думаю что это муфта VVTi защелкивается на фиксатор... Кстати сказать есть у Тойоты мотор 1-ZZ (1,8 литра, цепь) возможно не самый удачный в конструктивном плане... Так вот на нем при запуске тоже есть "бряк"... За все поголовно не ручаюсь, но мотор массовый и сколько именно я слышал, так все они заводятся похоже на наш... Масложер у него обычно начинается от 150 - 200 тысч пробега... это основная проблема и причина для ремонта... а вот бряк толи не лечится, толи не лечут... Но вроде как и проблем он не доставляет... Разница только в том что праворульки наши все с хорошими пробегами... там и цепи могут быть подрастянуты и одометры откорректированы... а тут на новой машине... не приятно... Но я не унываю особо... Вобщем у меня как у всех...
|
AndreyS54,правильно делаете.
В тех моторах где стабильно "звучит" муфта ,звук постоянный одинаковый,а у нас через раз.Сейчас езжу на масле которое ОД залил,только утром слышу неприятный звук,но не такой как здесь некоторые описывают"типа соседи оглядываются",многое в этой теме преувеличено ...У некоторых паникеров уже мотор разваливается.:D на многих машинах стал замечать этот звук,все предыдущие авто были с ремнем грм. |
Блин, вот хрен поймешь. Машина простояла сутки. Поставил немного в горку с наклоном чуть-чуть влево. Завелась идеально, без всякого намека на бряки или что-то иное.
В прошлый раз ставил в такую же горку с наклоном чуть-чуть вправо - также чистый запуск через сутки. Пробег 24000, масло дилерское Shell 5w30, заливалось на 15000 |
Да просто смысл не втом как поставиш машину, а как расположатся распредвалы.
|
Вот почему-то они располагаются "как нужно" только тогда, когда машина неровно стоит ;)
|
Guardian,тоже заметил,если под наклоном стоит ,тихо заводится.
|
Тоже нет системы. Иногда тихо иногда нет. Иногда наклон вправо, иногда влево.
|
Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +4. |