SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Замена цепи ГРМ протяжкой. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=17374)

Кошка 23.10.2016 11:30

Андрей, молодчина! Если долго мучиться, что-нибудь получится...

Станислав Stels 23.10.2016 11:36

Андрей76, нам бы подробностей побольше! Можно просто на словах, без фоток. Что в итоге с меткой КВ? Цепь поменяли или старую оставили?
Хорошо, что всё хорошо)

ANDREI_XI_76 23.10.2016 11:50

да цепь поменял, пришли CZ, выжимку помогли сделать добрые люди), в качестве выдавливающего штока использовал сверло диаметром 3 мм немного укоротив его

вмт нашел способом "палочки", который parbor подсказал сместилась метка чуть чуть сместилась от той метки которую наносил на шкив при слиянии меток на распредвалах

всем огромное спасибо!!!!
подскажите пожалуйста на будущее чем лучше натяжитель ивеко?
перехожу в раздел ходовая))) стук появился, стойка стабилизатора видимо

Станислав Stels 23.10.2016 12:10

То есть метка на КВ всё таки не совпадала с заводской? На сколько градусов примерно?
Iveco лучше так как в нём есть ограничитель обратного хода плунжера.

ANDREI_XI_76 23.10.2016 12:19

да Станислав не совпадает
примерно градусов на 170!

Влад-Саратов. 23.10.2016 12:22

Я так понял, что Андрей имеет ввиду метку, которую он сам нанес на шкиф, после совмещения меток на распредвалах. Это схема не правильна. Отталкиваться надо от метки КВ. Вопрос Станислава был в том, как отличается метка найденная палочкой от заводской. Или они совпали?

Станислав Stels 23.10.2016 12:22

Влад, судя по фото заводская метка не совпадала с реальным положением 1-го цылиндра в ВМТ на 170 градусов. Ещё один случай в копилку опыта)

Влад-Саратов. 23.10.2016 12:24

Цитата:

Сообщение от ANDREI_XI_76 (Сообщение 635429)
да Станислав не совпадает
примерно градусов на 170!

:eek::eek::eek: что то не так

Станислав Stels 23.10.2016 12:27

Влад, всё должно быть ок. ВМТ первого цылиндра подтвержден палочкой в свечном колодце. А метка на шкиве КВ реально смещена.

Влад-Саратов. 23.10.2016 12:39

Стас, я тебе несколько раз предлагал проверить метку КВ палочкой, но так мы это и не сделали. Машинка ездит отлично, а вдруг ездила бы лучше? :D

Станислав Stels 23.10.2016 13:04

Влад, если метка КВ предварительно совпала с метками РВ, вероятность того, что шкив установлен на КВ со смещением минимальна, практически нулевая. У Андрея 76 исходно была несостыковка меток КВ и РВ, даже сложилось впечатление, что он сам метки РВ сбил.

parbor 23.10.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от Влад-Саратов. (Сообщение 635435)
Стас, я тебе несколько раз предлагал проверить метку КВ палочкой, но так мы это и не сделали. Машинка ездит отлично, а вдруг ездила бы лучше? :D

А у кого метки не совпали и не едет-пускай шпору ставят...

Влад-Саратов. 23.10.2016 13:40

Нет, Боря. У кого метки совпали, но едет плохо, тогда шпору.

parbor 23.10.2016 13:50

Чтобы ехала-не забываем клемму скидывать на время работы. У себя я ещё и форсунки в УЗ чищу,за редким исключением. Вопросов по езде нет.

ANDREI_XI_76 23.10.2016 15:42

тут Станислав за меня все уже рассказал и объяснил))
спасибо!)

я даже чуть было стробоскоп не купил)
но в магазине не смогли ответить на вопрос можно ли его применять на авто с индивидуальным модулем зажигания на каждый цилиндр...

tec 23.10.2016 20:04

Вложений: 2
Добрый вечер форумчане! Моя ситуация с метками. Снимаю клап. крышку, Выставлю метку на КВ на РВ меток нет, делаю второй оборот КВ выставляю его метку, на РВ метки (точки) убежали на 30 градусов в сторону впускного вала, делаю ещё два оборота КВ на РВ тоже самое метки убежали вперёд на 30 гр. Вставляю в свечное отв. 1 цилиндра палочку, примерно делаю два оборота КВ и выставляю метки на РВ глядя на палочку. Когда палочка поднялась максимально вверх, смотрю метки РВ, метки совпали, на КВ нет совпадения метки (насечка на шкиве не дошла до метки на двигателе). Маркером рисую новую метку, повторяю выставление меток (два оборота КВ и метки на РВ совпали). Вылет натяжителя 20 мм с грибком. Фото Меток РВ и положение КВ при этом.
Когда палочка (поршень) находится в верхнем положении на КВ есть небольшой "свободный ход" т.е. когда поршень только поднялся, чуть покрутить КВ поршень начинает идти вниз, наверное середина этого "свободного хода" и есть ВМТ, поправьте если что. :smoky:

parbor 23.10.2016 20:12

Всё правильно-середину и ловим. Ещё точнее-вторую палку с миллиметровой шкалой в соседний цилиндр. Там она провалится до максимума в ВМТ. Такой "дифференциальный" датчик из 2х палок повышает точность вылавливания ВМТ в разы.

Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +4.