![]() |
Гоню на простом дистилляторе. Дрожжи никогда не использовал. Сейчас сезон фруктов и винограда. Сахар в яблочную и смородиновую и сливовую брагу добавлял из расчета ведро фрукты, ведро воды 1-1.5 кг сахара. Получалось 15-17л браги чистой как вино. В этом году все хорошо вызрело и выход был от 3 до 3,5 л СС крепкость 60. Сейчас гоню из чистого виноградного сока, брага была без воды и сахара, в соке было 15 процентов своей сахаристости. Выход из 15л 2.5л крепкость также 60. Все что ниже 40 в сторону. Зимой делаю из пророщенной пшеницы без дрожжей но с гидромодулем 1к4 выход был из 15л браги от 2.5до 3 л СС.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот идея то не нова. А кто рискнёт повторить?
|
Цитата:
|
Просто интересно, никто не прикидывал себестоимость литра ?
|
А как считать?...имею ввиду правильно посчитать, оборудование+электро энергия и еще много чего
|
Это просто. Посчитать воду,электричество,газ.Далее сахар,дрожжи,изюм,горох,очистка браги бентонитом,дегазация браги(тоже электричество),потом очистка СС,марганцовка,чайная сода,подсолнечное масло, активированый уголь,ингредиентов всяких по мелочи.Это не считая оборудования...кажись всё.А,ещё потраченное время:335:
|
Не, оборудование можно не считать, тут нет предела совершенству. Так что, неужели никто не задумывался?
|
|
дядя Вова, не пойму что ты хочешь?
Слишком много переменных. Не оценивая свои силы, время, воду и электричество, ну возьми за основу цену 1 кг сахара и пачку дрожжей. А захочешь что бы сделать 1 литр за 1000 руб и так можно. Вложишь больше усилий, больше перегонов, больше очисток и т.д. и т.п. Был бы запрос на качество и цену, можно и сусального золота в самогон настрогать и оценить тысяч в 5 рублей за литр. |
Так я вроде написал. Получается народ топливо считает. чеки собирает, учитывает влажность, давление, скорость и направление ветра. Высчитывает за неделю, за год, за все время... Хотя казалось бы кому это нужно? А тут такое дело, опять же спортивный интерес, и никто не знает. Нет так нет, вопрос снят.
|
И шо, если в самогонку, настругать золота, то она станет вкусной???:confused::eek: да ну нах. НЕ ВЕРЮ! (Станиславский)
|
Не вкусной, а цена возрастет. Тут же вопрос был про цену. Какой вопрос такой и ответ.
Цитата:
Цитата:
Если бы я торговал самогоном, я бы назвал цену (во сколько я его оцениваю), но тут же опять всё двояко как и с продажей авто. Я продавец и хочу продать подороже, а ты покупатель и думаешь купить подешевле. Если делать качественный самогон, ни хрена он дешевле водки не получится. Слишком много трудо и временных затрат. |
Если по проще то с 1 кг сахару и пачки дрожжей выходит гдето 1 литр СС, ну а дальше кто во что горазд хочеш так пей или гони дальше. Все равно дешевле водяры получается.
|
Дрожжей видимо маленькая пачка :confused:...было когда то такое мнение, дрожжи+сахар= ай люлю.
PS: как мне здесь один умный(по даче-типа деревне) говорит: давай я тебя (машину) заправлю и ты вози меня на 1000р. На что я ему сказал: а ты купи то , куда бензин заливать надо...........начал лепетать на "монгольском" :icon16:............было дело |
Цитата:
А СС да, выгнал, продал алкашам за 100 руб, всё. vim, вот именно, то что я и хотел сказать. |
Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +4. |