![]() |
)))))))))так его и не надо закорачивать!) тогда это и будет аварией!) и сигнал к срабатыванию))))) Нол и зелёный после узо не имеют ничего общего. в этом принцип работы узо. На практике всё работает в штатном режиме. извините ещё раз . С уважением
|
Ребят, а можно задачку?:
|
Михаил, а где вопрос??
PS: если "отгорел ноль".......будет плохо:mad: 1-если нет заземления..кто то "им станет"(не дай бог) 2-если есть,должна сработать защита |
Вопрос на картинке красным цветом, напряжение на вольтметре?
Короче,отрыгнёт УЗО в этом случае или нет? Усложнил. Будет ли разным ток на амперметрах? |
Нет.. узо не для этого. от отрыва ноля спасёт реле напряжения. У меня например стоят "Барьер" на каждую фазу... ну и(или) стабилизаторы напряжения.. у меня стоят Сантек 8,5 ква тоже на каждую фазу. Они конечно не по этому стоят, но от отвала спасут. Амперметры ни чего не покажут они умеют мерить ток только в замкнутой цепи... С отрубленым нолём цепь не цепь.. и где вы взяли землю обозначенную чёрным??? Её нет.. Вы что щуп от вольтметра в почву собрались пихать???
|
Это всего лишь задача. Цепь замкнута на землю, через нагрузку в виде лампочки, которая включена параллельно
вольтметру. Вместо вольтметра и лампочки можете нарисовать человека. Тогда амперметры покажут? |
Вы всё делаете не правильно! Надо вот так....
Вложение 94525 |
Я бы в чернозём заземлил :D
|
Эквивалентная схема для #961. Всё в этом мире имеет сопротивление (и провода, и даже женщины). В общем случае I L узо не равен I N узо. Вопрос на сколько? Rшунт зависит от материала зеленого провода (медь, алюминий), его сечения и длины. А вдруг эта разница превысит уставку УЗО (~30мА). В данной схеме зеленый провод вообще не нужен. Весь алгоритм работы УЗО сидит в нём самом. Тупо измеряются токи I L узо и I N узо. И как только разница между ними превысит уставку (~30мА) - кирдык, цепь рвётся.
|
Цитата:
|
Вот простенькое УЗО для подключения локального электроприбора. Никакого зеленого провода. Я через такое подключаю накопительный водонагреватель в квартире. Какая-никая, но защита.
|
Цитата:
|
Я тоже против узо в освещении. Какую функцию оно там будет выполнять?..если выключатель на фазе:confused:
|
УЗО-дифф в освещение не ставят чисто из экономии. Обыкновенные автоматы в разы дешевле. УЗОшничать надо на кухне и в ванной (эл. плита, посудомойка, водонагреватель и пр.) где есть вода и большие киловатты нагрузки. А для освещения УЗО просто избыточно по затратам. УЗО в освещении выполнит свою защитную, если пальцем залезть в патрон и коснуться фазного провода.
Всё, что я пишу - моё глубокое, личное, персональное ИМХО. Всем здоровья. |
+++соглашусь
|
Цитата:
Дорисовал фиолетовым путь тока в случае обрыва нуля, поскольку цепь последовательная, то ток на амперметрах будет одинаковый. УЗО не отключит (скорее всего, если только не сравнивает пики синусоиды), далее на всех заземленных корпусах появится напряжение, примерно равное фазному 240В.(Если будет включен какой ни будь потребитель, например лампочка.) Соответственно человек принимающий душ, в момент обрыва нуля, попадёт под напряжение и погибнет. По этому не стоит соединять заземление(зеленый) и ноль(синий). |
Ну в теории при таком раскладе узо всё таки сработает. надо пробовать)))) Конечо земляной контур это надёжнее. хотя тоже может "отгнить" сомневаюсь что кто то в домашних условиях его кто то постоянно поверяет.
|
Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +4. |