SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Цепь ГРМ двигателя G20DF. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=13263)

x-Rust 03.09.2017 23:56

Мы давно в курсе

Beliy 04.09.2017 06:16

Цитата:

Сообщение от андрей козьмин (Сообщение 702074)
...по докам и словам хозяина 5 тыков назад "менял" цепь и НАТЯЖИТЕЛЬ на кай у ОД в Самаре по гарантии. пробега то всего 39 тык. так вот -натяж и цепка -родные, ни кто их не менял и следов вскрытия передних крышек нету. цепь растянута до развальцовки. вот так нас дурят на станциях.

А где конкретно менял он не сказал? Для того, чтобы страна знала своих "героев"...!

Алексей 13 04.09.2017 07:08

Ну и ВИН до кучи.
Пробью.
Страна должна знать-Героев!

igumen 04.09.2017 07:33

Сообщение из группы SY в Viber. Надеюсь Кирилл не сильно будет ругаться за мою самодеятельность!

"Корейцы эти не были представителями торгашей. Это рядовые работники разных подразделений завода, которые проехали на этих машинах по Китаю, Казахстану, России. Отлеживали состояние автомобиля, электронные параметры.

По поводу цепей - их заменили в ноябре прошлого года на втулочную. Но мы эти машины не видим у себя, т.к. нет поставок.
От АКПП избавились давно. Сейчас все ёнги на AISIN или MERCEDES."

Алексей 13 04.09.2017 08:07

Когда Кирилл спросил про цепь, наши Южно-Корейские Друзья...
Просто Улыбнулись. :D

x-Rust 04.09.2017 08:27

Цитата:

Сообщение от igumen (Сообщение 702141)
Сообщение из группы SY в Viber.
По поводу цепей - их заменили на втулочную."

можно ссылку на сообщение? я хочу выйти на этих "испытателей"

Андрей Козьмин 04.09.2017 08:57

Цитата:

Сообщение от Алексей 13 (Сообщение 702139)
Ну и ВИН до кучи.
Пробью.
Страна должна знать-Героев!

я попробую уточнить.

igumen 04.09.2017 09:09

Цитата:

Сообщение от x-Rust (Сообщение 702150)

Информация из личного общения Кирилла с корейцами на их корейско-английском. Наверняка он сможет дать больше информации.

дядя Вова 04.09.2017 12:27

Цитата:

Сообщение от x-Rust (Сообщение 702150)

Если это просто испытатели, то... сам понимаешь. Никакой инфы, впрочем был абсолютно уверен, что так и будет. Где тебе кто на каких презентациях давал какие-то технические подробности, да еще настолько специфические, так - показать новую машинку, рассказать какая она классная ;)

пс. а потом, движки-то у Рекстона дизельные, так что...

Андрей Козьмин 04.09.2017 17:56

Вложений: 1
вот наряд на работу. и запчасти. ё- маё цены то какие -я фигею...

Sasha49 04.09.2017 18:06

Нормальная цена. Думаю за работу протяжкой вы больше берете. Ведь это ВСЕ родное.

Андрей Козьмин 04.09.2017 18:37

я запчасти имел в виду.

Хруст 07.09.2017 09:10

Доброе утро всем. Может есть спецы по вопросам грм в Казани или ближайших городах. Пробег около 70000. Все родное. Думаю пора взглянуть на натяжитель. После ночи утром бряк. Пока жалоб нет.

grizlik063 07.09.2017 09:24

Хруст была соседняя тема с контактами по разным города, но что-то не могу найти на нее ссылку. Возможно админы помогут

DEN 007 07.09.2017 10:00

Цитата:

Сообщение от grizlik063 (Сообщение 702702)
была... но что-то не могу найти...

Потому что, ТУТ. :o ;) :335:

netFantom 08.09.2017 13:34

Расскажу свою историю.
SY NA G20D AT AWD 2014 г.
Куплен у дилера в середине сентября 2014.
На текущий момент 18 тыс пробег. (ежедневные поездки на небольшие дистанции по пробкам), заправляюсь в основном на лукойле обычным 95 (не реклама).
Последний год машина начинала подергиваться на холодную (пропадала тяга при разгоне), особенно зимой, но при прогреве все проходило. Думал, что коробка начинает пинаться.

Особенно проблема усугубилась сейчас в августе после заправки на ПТК. Я тогда не связал эти два события и продолжал думать что проблема с коробкой и собирался поехать к официалам на диагностику пока гарантия не истекла (1 месяц гарантии оставался).......
....... и не успел.......
машина НЕ ЗАВЕЛАСЬ.... первые подозрения - я попал на ПЕРЕСКОК....
Далее звонок дилеру, запись за диагностику, эвакуатор, звонок мастера.

Вердикт:
1) Раскололся верхний успокоитель (если я правильно понял).
2) Перескок цепи.
3) Ну хоть клапана не погнуло.

Отремонтировали все по гарантии.
Заодно посмотрели коробку - с коробкой все хорошо, а дерганье машины на холодную из-за бензина. Обновили прошивку, сбросили адаптацию.

Забрал машину и видимо из-за того, что она некоторое время стояла на месте и наверное бензин отстоялся, она стала так сильно дергаться даже на горячую, что до того как я успел заправиться другим бензином (оставалась 1/3 бака) после очередного подергивания у меня сразу по пути вылез чек.

Самостоятельная проверка ELM'кой показала 3 ошибки:
P0171 - бедная смесь
P0130 - датчик кислорода
P0172 - богатая смесь

Заправил самым дорогим бензином, который смог найти (типа спортивный 95), и сразу стало в разы лучше, а на следующи день стало почти идеально (есть еще небольшие неровности в работе). Естественно сбросил ELM'кой чек и он больше не выскакивает.

Сейчас в планах довести работу двигателя до идеала, планирую:
1) Поменять свечи.
2) Посмотреть датчик T-map на который тоже жалуются при разговоре о неровности работы двигателя.
3) Возможно поменять топливный фильтр.

И все вышесказанное меня наводит на мысль, что не совсем удачные корейские решения натолкнулись на суровые реалии качества нашего Российского бензина.
Из-за плохого бензина двигатель на малых оборотах дергался, а из-за подергиваний могла раньше спровоцироваться наша "любимая болячка" с перескоком цепи.

Вот и думаю сейчас: Удача это или не удача - словить перескок цепи за месяц до конца гарантии.

P.S. Огромный плюс соллерсу конечно за то, что без вопросов признали все по гарантии и поменяли цепь.

дядя Вова 08.09.2017 13:42

Цитата:

Сообщение от netFantom (Сообщение 702900)
...планирую:
1) Поменять свечи.
2) Посмотреть датчик T-map на который тоже жалуются при разговоре о неровности работы двигателя.
3) Возможно поменять топливный фильтр.
...

на 18000? однако...

Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +4.