SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Замена цепи ГРМ протяжкой. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=17374)

vlad_sam 23.10.2016 20:27

...Там она провалится до максимума в ВМТ...
Что-то здесь не так!

parbor 23.10.2016 20:35

А если вдуматься ? ВМТ всегда привязана к крайнему цилиндру-это аксиома. И то,что в 4 цилиндровом моторе в этот момент внизу находятся как раз 2й и 3й поршни. А ВМТ как выставили-так и не трогали...По крайнему цилиндру. И что здесь не так ?

vlad_sam 23.10.2016 20:37

Провалится в ВМТ???

vim 23.10.2016 20:40

Вложений: 1
Боря имел ввиду НМТ... :D как то так :D (я так понял)

tec 23.10.2016 20:42

По логике вроде все так. Поршень 1цилиндра в верху (ВМТ), 2 цилиндр "глубоко" внизу. Несовпадение меток КВ и РВ, слегка меня напрягает, это косяк собакоедов или солерса, да и цепь растянута у меня почти до предела.

vim 23.10.2016 20:45

Двигатели собирали в Корее...,во Владике только собирали конструктор..или как???

parbor 23.10.2016 20:47

Когда же вы сосредоточитесь ?! Ещё раз-ВМТ для НАшего мотора задано на первом цилиндре. Для работы с ГРМ используется именно такое понимание ВМТ. Именно в этом положении шкив коленвала метится. И побоку,где остальные поршни. Даже если мотор будет о пяти или семи цилиндрах. Даже разного диаметра... А про несовпадение меток уже "намекал". Если на новой цепи всё в нулях,то по мере вытяжки валы слегка отстают. И чтобы точки на валах стали вертикально-коленвал приходится немного сдвинуть по ходу далее ВМТ. При наших геометрических размерах шкива этот сдвиг почти одного порядка с изменением вылета натяжителя. На пальцах-если вылет "уехал "с 10 до 20,то есть на сантиметр-то примерно таким же будет несовпадение метки на крышке и насечки на шкиве. Смотрел пару раз,точность условная. Но примерно позволяет оценить состояние цепи по отклонению шкива. Вот так.

vim 23.10.2016 20:55

А разве еще кто то не понял??????..я высказался относительно вот этого
Цитата:

parbor= Ещё точнее-вторую палку с миллиметровой шкалой в соседний цилиндр.

Ivan77 25.10.2016 11:27

Цитата:

Сообщение от tec (Сообщение 635516)
на РВ метки (точки) убежали на 30 градусов в сторону впускного вала, :smoky:

У меня есть приятель-моторист. Он огромному количеству дизелей и зажигалок произвел качественный капремонт( больше десяти лет ежедневно ходят отремонтированные им движки на мерседесах-спринтерах). Так вот он до сих пор не может понять, почему четырехтактный двигатель за один цикл совершает больше оборотов нежели двухтактный. А тут совершенно неподготовленного товарища заставляют разобраться в принципе работы ДВС.
Tec, несовпадение меток на вашем двигателе обусловлено всего лишь растяжением цепи. Срочно меняйте ее, и метка на каленвалу встанет на свое место.:)

vim 25.10.2016 17:27

Цитата:

Сообщение от Ivan77 (Сообщение 635916)
Tec, несовпадение меток на вашем двигателе обусловлено всего лишь растяжением цепи. Срочно меняйте ее, и метка на каленвалу встанет на свое место.:)

Ваня, все что ты рассказал про моториста -забавно:D. А вот в конкретном случае речь идет о "неправильной метке" на шкиве коленвала (нужно проверять).
А вот если все "пучком"..тогда ты
Цитата:

несовпадение меток на вашем двигателе обусловлено всего лишь растяжением цепи
конечно прав

Kr1og5n 25.10.2016 17:30

На 70 тыс. км. появился всеми ненавистный бряк. На данный момент не менял вообще ничего, ни цепь, ни натяжитель. Вопрос, где/у кого/кто в Москве или области может качественно проверить цепь, надо ли её менять, какие работы необходимо произвести дабы не порвало и т.п. Я полный профан в этом деле, а попасть на ремонт ой как не хочется.

серега моторист 25.10.2016 17:34

[QUOTE=Ivan77;635916]У меня есть приятель-моторист./QUOTE]д

он просто твой приятель-не более....

Серега VSM 25.10.2016 17:39

Други, прошу прощения, ткните мне номер цепи ЦЗ,
бряк достал, едет плохо(тупит), пробег 55000
натяжитель родной уже был в ремонте, на 47000км после второго перескока, удлинил шток на 5мм и поставил ограничитель обратного хода, помогло тыщ на 5-6, хотя уже тогда было видно что метки ушли.
хочу бюджетный вариант цепи с протяжкой и чтоб заказать можно было
темы по заменам читал, не по глазам да и страниц много)))
заранее спасибо.

vim 25.10.2016 17:39

Ну если действительно это бряк,значит цепь померла,или сломана направляющая-успокоитель (если конечно у тебя рычало при запуске до того, у нас до сих пор каждый называет одни и те же вещи как кому нравится). Или сам залезай под КК, или же стучись к АЛЕКСЕЙ13-разрулит на одном дыхании......

Серега VSM
Цитата:

Сообщение от Серега VSM (Сообщение 635962)
Други, прошу прощения, ткните мне номер цепи ЦЗ,

У меня хорошее настроение -помогу :D
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=...postcount=3449...
и конечно рекомендую почитать=есть всё
http://syclub.ru/showthread.php?t=15825

Серега VSM 25.10.2016 17:46

почему то картинку не читает, там наверно номерок цепи

а по заменам и способам почитал, думаю справлюсь, да и сосед у меня тот еще Левша

дядя Вова 25.10.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от Серега VSM (Сообщение 635962)
номер цепи ЦЗ,...

Что такое, думаю, может цепь центрального замка? А потом понял- это же по корейско-китайски: цезет, аднако, ну сто ты, не понимаес? цезет!:335::D

Серега VSM 25.10.2016 17:53

все верно ЦеЗет)))
так номер подскажете али как

Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +4.