![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Получается с родным натяжителем CZ протянула 45 тыс км.
|
Родная прошла 45, поменял на чезэт, на которой проехал 50. А чего неожиданного-то? Если забить на все, любая порвется рано или поздно.
Кстати, когда "на 90 смотрел...", небось кв не крутанул, вот и был вылет не смертельный. |
Причём известно какая эксплуатация за 50тыс
|
Цитата:
может по ошибке заложив стрелку вправо воткнул с 4 на 1, можа груз тащил 2 тонны за машиной? я могу за полчаса разделаться с мерсом серии ГЛК - если безвозмездно передадите мне его в руки. А потом я сделаю вывод что машина аффно галимое. |
А у кого цепь то порвалась? Что я пропустил? Фотки норм на прошлой странице-ездить и ездить.
Не накручивайте себя, и людей не пугайте. В проблему перескока-верю при определенных условиях. В проблему растяжения на 20-30т.км.-не верю! Тупо без масла надо ездить. |
Цитата:
А теперь вопросы: - а что, если с 4 переключить на 1 рвет цепь? не, не слышал. - прицеп в 2 тонны рвет цепь? то есть цепь тянет прицеп? тоже не слышал. |
SHERIFFF,
Ну тот тип сам же написал , что гонял нещадно, несмотря на грохот под капотом (цифра 4000об была вынесена - эт я понял в среднем у него такое, а крутил видать как и НАш дохтур до 6 :) в порядке вещей...) |
С 4-й на 1-ю цепь может перескочить (был описан случай перескока на серпантине), а дальше клапана встретились с поршнем, рывок и обрыв цепи. Механизм вполне понятен.
Вот то что цепь от езды с прицепом тянется- это вряд ли. Не цепь вращает коленвал, маховик , диск сцепления и трансмиссию(это просто мысли вслух) glot, МКПП в отличии от АКПП позволяет ездить довольно бодро. А своевременный контроль (хотя бы раз в 15 тыс км) быть уверенным в том, что цепь не порвется. Крутить до 4-х тысяч это вообще ни о чём. Главное - контроль и профилактические меры. |
Я ничего не хочу доказать и ни кого не защищаю.
Но и я по трассе гоняю, рекорд был 170 (или 180) вроде, и до 6 т.об. кручу очень часто на обгоне (просто тапок в пол на полную и держу), и масло лью я дешманское, и какой вывод? Никакой :icon16: цепь, живее всех живых и мало тянется. |
Цитата:
з.ы.: по мне так это обычная ду...ь и при таких на дорогах только правило трех Д работает должно :icon16: |
Вложений: 1
Андрей72, прокомментируйте снимок, пожалуйста!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Андрей72, я этот снимок уже выкладывал. CZ +IVECO пробег 30 тыс км. Эксплуатация городская с множеством запусков и коротких поездок ежедневно. Масло менялось раз в 10 тыс км.
|
Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +4. |