![]() |
Вложений: 1
Я самое большое-16 комплектов делал на работе.
Дома на корточках сегодня-9 осилил. Чуть меньше 2 часов с перекурами частыми. Нудное занятие. :D Вложение 71044 |
Полностью согласен ,раскрути ,закрути,склепай,расклепай.
|
Так вроде 17
|
Ну пускай-17. Я то-не считаю. :335:
Я начинаю считать-когда одна в багажнике остаётся. Вот тогда-у меня Кипишь. :D |
Кипишь,начинается тогда,когда в запасе они есть ,а около месяца ни кто не звонит,а потом валом,по 2 цепи в день бывает:D
|
доброго времени суток Алексей хотел в этой теме хотел найти ваш пост какую цепь и натяжитель вы советуете ставить что бы долго не растягивалась пролистал первые 15 страниц темы но так и не нашёл все более 500 страниц темы читать нет времени
Обрисую проблему при пробеге 51730км заменил цепь и натяжитель цепь CZ натяжитель Ивеко сейчас пробег 59580км двигатель тарахтит как будто дизель особенно когда с паркинга переводишь в драйв плюс ко всему заметил масленое запотевание передней крышки цепочки ГРМ в районе прокладке головки блока цилиндра не могли бы вы сказать почему так тарахтит двигатель и от чего может быть масленое запотевание и что комплект цепь CZ и натяжитель Ивеко плохой выбор и что есть лучше и надёжнее? Есть фото запотевания но не знаю как их тут разместить заранее благодарен |
как разместить фото написано в правилах форума!
Если вопросы лично к Алексею, то наверное корректнее будет и писать ему в личку, а не на форум. Чтобы понять, что тарахтит, надо сначала послушать... или как вам кажется? |
Денис, ты забыл дополнить, что после замены цепи и натяжителя проехал 7 тыс км.
Объясню, т.к. цепь я менял в январе. С Денисом мы виделись в середине сентября, когда я был в Саратове. Звук от работающего двигателя что на холостых, что под нагрузкой - самый обыкновенный. Тарахтение появляется при включении драйва на АКПП, когда автомобиль только начинает трогаться. Если трогаться с подгазовкой, тарахтения практически нет(возможно это детонация). |
Уважаемые форумчане! Подскажите, какой максимальный вылет кайроновского натяжителя, при котором необходимо менять цепь?
|
Больше 12 мм я бы не катал.
|
Станислав Stels подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, Вы уже дважды меняли на своём автомобиле цепь и натяжители? (данный вывод я сделал из Вашей подписи) Если это так, то закономерный вопрос возникает - что же всё таки является причиной растяжения любой цепи (и даже CZ) на некоторых двигателях буквально за 20 - 30 тыс км пробега? Вчера я общался с человеком по хёндай/киа, так вот у них там (конкретно киа рио, сид) всё то же самое, есть машины , на которых цепь растягивается на 20-30 тыс км, а есть машины, которые прошли 90 - 180 тыс км на оригинальной цепи и натяжителе. Но фантастики не бывает. Если на какой-то машине цепь растянулась за 20 - 30 тыс км , тому есть конкретная причина. А что может влиять на цепь? Только муфта и масло, я лично больше не нахожу причин. Кто - нибудь знает ответ на вопрос, почему одни Актионы проходят 90 тыс км на родной цепи (может и больше, у меня в памяти чей-то пост про 90 тыс км), а другие буквально каждые 20 - 30 тыс км вынуждены менять цепь? Если виновата муфта, ну так нужно заменить её, если плохое масло или его мало, то необходимо сменить масло на другое и налить 5,5 литра. Что за фантастика с корейскими машинами? Мне не понятна несистемность проблемы с цепями.
|
Lipa, я уже объяснял ранее. Цепь я сменил больше для чистоты эксперимента, т.к. заменил Ивеко на CC. Хотя вылет плунжера Ивеко говорил о том, что CZ уже начала тянуться.
Из наблюдений форума на растяжение цепи влияют : уровень и частота замены масла, неадекватная работа родного натяжителя, режим эксплуатации авто (город или трасса), количество запусков двигателя ежедневно, Частая работа на повышенных оборотах (более 4 тыс). Вторая и последующая цепи ходят меньше предыдущей (родные). По НА проехавшим более 90 тыс с родной цепью - как правило это машины 12, начала 13 г.в. Видимо тогда цепь и натяжитель были более качественными. ИМХО. |
Стас, про мешалку/АКПП забыл добавить. Первоочередное влияние имхо
|
KoT_86REG, отнюдь. Я уже писал про растяжение цепи у НА с АКПП на пробегах 22-25 тыс км.
Хотя НА с МКПП конечно больше обращаются. |
На автоматах есть, не спорю. Но как ты сам и отметил, с механикой обращаются гораздо чаще.
Вон Алексей в свое время писал, что на АКПП как правило обходится без перескоков, но последствия могут быть плачевней- цепь начинает точить корпус со всеми вытекающими. Честно говоря совершенно не представляю, как можно так убить цепь на АКПП к 20000. Это либо совершенно рас3,14здяйское отношение к своему авто либо конкретный брак поставщика. В качестве примера могу привести тот факт, что пружина натяжа от Сергея Сергеича оказалась чуть туже моего стокового натяжа. В общем завернул я стоковый натяж в промасленную тряпочку да и прибрал в надежное место. Нужно будет переделать. Версия что раньше трава была зеленее и солнце ярче- напрашивается сама собой. Пробег- в подписи. |
Цитата:
Если оригинал, то скорее так: Цитата:
Всё вышесказанное касаемо перескока. |
Цитата:
|
Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +4. |