![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Похоже, что smd5060. Размер у них 5х6мм. Трехчиповые. Заказать 2 шт из Китая... Да вы, батенька, гурман...:D
и подпись хорошо бы сделать, для начала. пс. разбери, для начала, может там диод умер, а светодиоды целые... |
Здравствуйте актионоводы. Пишу сюда по причине схожей проблемы, а именно с осветителями порогов. НО есть нюанс...мои осветители горят постоянно. То есть, вытащил ключ зажигания они загорелись и горят пока не вставишь ключ и не сделаешь пол оборота. В движении, (то есть с ключом) они не горят.
В чем причина пока не пойму, но вынимал все предохранители - горят (за исключением одного-освещение салона), вынимал все релюхи под капотом и предохранители не помогло. Думал коротит одно и горят оба, отсоединял - горят по одному. Случилось все это на следующий день после того как помыл машину, но...прошли сутки...на воду не похоже... Протирал переключатель света и поворотников и ключе в зажигании (думал что какими то действиями включил на постоянно), но тоже думаю не то. Может у кого были подобные проблемы? А вот и еще заметил что когда они горят (подсветка порога) в салоне тускло горит переключатель настройки зеркал!!! его дергаешь и свет дергается - отключал их все равно горят... SY NEW ACTYON дизель 2011 года, 175 л.с. Автомат. 4WD |
Машина какая?
Подпись сделайте. |
SY NEW ACTYON дизель 2011 года, 175 л.с. Автомат. 4WD
|
Вложений: 1
скорее всего где-то коротит на кузов. Т.К. подсветкой управляет блок управления электрооборудования кузова-он как бы дает "-" (т.е. замыкает-размыкает цепь с корпусом авто).Так что "+" там постоянно присутствует...Раз проблема после мойки появилась- проверить может где -то в разъемах\контактах влага попала??
И кстати,я правильно понял- под термином "осветители порогов"вы имеете ввиду диоды в зеркалах заднего вида или лампы внизу дверей со стороны салона(лампы подстветки дверного проема)? |
Диоды в зеркалах заднего вида которые светят в пол. Схемка не та вроде, там с контакта А2 идет управление (или с А1). Дело в том, что предохранители то я отключал, соответственно и отключал различные потребители. А результат ноль!
|
вы хотите сказать что в монтажной плате которая в салоне вынимали предохранители(в том числе и тот что отмечен красным на рисунке) и лампы все равно светились??? и что за контакт А2,А1- разъема самой лампы?? я не разбирал(поэтому что там на разъемах написано не знаю),сужу по имеющейся схеме и масса(управляющая) должна сине-черным проводом идти а "+" коричнево-белым
|
нет, выше я писал что от него гаснет все освещение в салоне и в том числе они, да еще не работает штатная сигнализация от этого предохранителя. Я имею виду остальные предохранители... отключал все лампы в салоне, все равно горят.
|
|
не могу схему выложить, Ваша не полная, там видно откуда управление этими диодами идет
|
Что то все в кучу... а причем тут штатная сигнализация??? Возможно проблема более серьезная-что то с блоком управления, либо с контактами\проводкой.И в том и в другом случае вынимая предохранители вы вы вряд ли что исправите, если сами далеки от электрики-вам лучше к автоэлектрику ехать или к ОД... Я знаю что схема не полная- специально обрезал ненужное))))- еще раз повторяю, по схеме блок упрвления коммутирует массу (корпус,минус,землю и т.п.))
|
|
Я тоже думал на блок управления, скоро пойду проверять. а про сигнализацию так написал...в дополнение.
только горят они не в полную силу, т.е. вытащил ключ, они загорелись и через 30 сек. чуть потускнели, но зараза горят в ночи ярко. А с ОД проблема, их тут нет... |
Ладно буду бороться дальше... Спасибо за информацию. Хочется верить что коротыш просто блок управления кузовом штука дорогая...
|
в общем нужно провести диагностику- проверить наличие напяжения +12 /-12 на клеммах по схеме и понять откуда появляется лишнее)): либо блок упраления подает управление когда ненужно(глючит-это первым делом проверить), либо дело в контактах(как мне кажется, скорее всего, раз горят не в полную силу). Проверьте разъемы которые в салоне, рядом с блоком предохранителей, также разъем С217 - он симмеитрично с другой стороны авто должен быть (в салоне в районе правой ноги пассажира).На него как раз на 6 пин приходит управление"-" с блока на обе лампы...(см. Схему выше)
|
Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +4. |