![]() |
Цитата:
и может Вы мне подскажете, дергается коробка при переключении скоростей, что делать?( не нашла тему(( |
Цитата:
по поводу АКПП - соседняя тема! |
Очень мало езжу, в декрете я. Спасибо, дали ссыль на тему с АКПП.
|
Цитата:
Что касается коробки, то это отдельная тема, и их здесь много. К сожалению... |
Цитата:
|
Анечка, поздно боржоми .... диагностика не поможет, ищи где отремонтировать можно за не дорого и с гарантией.
|
Цитата:
P.S., кстати, провел опыт: у товарища аналогичная моей машина - проехали одновременно одним маршрутом 100км, из них, примерно - 20км по городу со светофорами, остальное по трассе, ехали друг за другом средняя скорость - 80км/ч, расход оба БК показали - один в один -7,7л./100км. |
очень обидно то, что недавно у отца брал ауди а6 кватро 3 литровую бензиновую, так там расход по городу 13,2 -13,5 даже в спорт режиме и это постоянный ПП, веса 1900 кг, помоему, автомат и 3 -х литровый БЕНЗИНОВЫЙ движок. А у нас вес 1750 кг, подключаемый ПП (по сути 2 wd), автомат и 2-х литровый дизель... Какого хрена он так много жрёт!?
|
У меня по городу(только город, пробки, светофоры - 15км/45мин-1ч15мин) расход и зимой и летом 14-15 литров. был.
Поставил датчики давления и заметил что давление 1,7-1,8 - думал неправильно датчики показывают. Колеса проверяю на одной заправке, Луке выставляю 2.2. Колеса не травили. Пробил колесо, заехал в шиномонтаж. Сделали накачали до 2,3. Датчик так и показывает. Качнул так же и остальные по своему манометру и датчикам. Теперь расход две недели(езду там же и так же) держится 12,5 л. это АВД. На 2ВД было 11-11,5 если спокойно по пробкам -13л если жать и зимой. |
По трассе в белорусии 2ВД на автомате уложил в 7.2. Но только при скорости 85. если быстрее или медленнее расход растет.
|
Artemqa, у НАс полный привод почти всегда, подними машину на подъемник и крутани за переднее колесо, задние тож будут крутиться, только в обратную сторону. Поэтому не смогли при получении диагностической карты ТО для страховой проверить тормозные усилия, не было у них такого стенда. Другие кроссовки, говорят, легко делаем замер, а ваши машины нет. Расход у меня последний раз был 10.7 чисто город.Сейчас провожу эксперемент, сменил свои лапти R18 на R 16. Потому как на трассе меньше 8.5 не видел.
|
Что это за волшебный стенд? Т.е. на НА с АВД никто не проверяет тормозное усилие? Или я чего-то не понимаю.
|
Цитата:
Насколько я понимаю вопрос "почему такой расход?" риторический... потому что ответа на него нет. ) |
mixagen: Наверное имеется ввиду, что у них вообще бы усеченный стенд для проверки торм. усилий, с одной парой разгонных роликов. и не было стендов для двух осей. Только походу нагрузил ты их den4ik или они перестаховались.
|
Artemqa, спорить насчет расхода на больших тапках не буду, но у соклубника, с кем поменялся тапками, расход город 70% трасса 30% вырос до 11.2. Было намного меньше. У меня пока пляшет, т.к обнулился только сегодня утром. Согласен, что ответа четкого нет, вот я и пытаюсь методом исключения как-то выяснить причину. А причина, мне кажется, в БК, который нам считает. Поэтому считаю ИМХО, что лапти имееют значение. А привод я и не пытался сравнивать, поосто честных 2wd у НАс нет, как на других авто, типа х-трейл, аутлендер.
|
Макс, не грузил я их, приехал честно пройти ТО, чтобы получить талон, а они мне так заявили. Я их успокоил, что от них я еду на ТО-3 к ОД.У ОД стенд с катками есть.
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +4. |