SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Курилка (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Строительство дома. Затягивает, боюсь, но надо. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=13350)

Алексей 13 05.03.2015 21:19

Hotdad Да -я знаю. Изучал УШП. Мне очень понравилось-особенно по ней теплые полы. Ну на нею денег на порядок больше надо плюс трамбовать чем то . А так да-классно согласен. И потом тепло экономит и батарей на стену не нужно.

Hotdad 05.03.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от Алексей 13 (Сообщение 437374)
Ну на нею денег на порядок больше надо плюс трамбовать чем то .

Ну сделай пока без тёплых полов, просто плиту утеплённую. На круг денег получится то же самое, что и малозаглублённый(полы-то всё равно придётся делать, а так они у тебя уже "в плите"). Пока обогрев сделай классический, потом разбогатеешь - сделаешь стяжку с тёплым полом.
ЗЫ. Трамбовать-то в любом случае придётся.

Проходимец 05.03.2015 21:32

Посмотрел про УШП, так-то интересно, но у нас все запорят и сделают не так, у меня монолитную обвязку месяц делали. А так пол теплый 5 см. с трубами внутри плюс батареи на стенах, ну так для успокоения(пару раз вкл.

Beliy 05.03.2015 21:42

Глянь-посмотри может понравится :)

Hotdad 05.03.2015 21:44

Надо искать фирму, которая делает УШП "под ключ" и занимается ТОЛЬКО ЭТИМ (ну или бригада есть специализированная). В принципе реально самому с парой таджиков, опалубку одному тяжко делать, заливать надо обязательно прям с вертушки или бетононасосом при сложном доступе, ни в коем случае не руками(тачками). Пары помощников достаточно, бетононасос всё равно двое ещё приедут. Обязательно с вибратором. Бетон брать обязательно с запасом или подстраховаться о возможности довоза. Про бетономешалку забыть, в таких операциях она не помощник, это насчёт если недолив будет.

Алексей 13 05.03.2015 21:46

Спасибо Hotdad ! Буду дальше изучать. Просто я пока не определился с фундаментом до конца -жду весны. Просто дом сгорел -фундамент обычный кирпичный как в деревнях раньше строили. Местами плохой. Сносить на фиг его и новый? Еще печь русская осталось -ей тоже кранты после пожара?

Beliy 05.03.2015 21:50

Если серьезно, то цокольный этаж по любому нужен. Там тебе и погреб, и прачечная, и кладовка, и место для реализации хобби проектов, и еще всякое разное. Конечно при условии отсутствия грунтовых вод.
Видел дом со стенами из камня. Настоящего бута с карьера. Вот это крепость...

Алексей 13 05.03.2015 21:53

Цокольный этаж нужен-ну денег он попросит мама не горюй.

Hotdad 05.03.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от Алексей 13 (Сообщение 437397)
фундамент обычный кирпичный как в деревнях раньше строили. Местами плохой. Сносить на фиг его и новый? Еще печь русская осталось -ей тоже кранты после пожара?

Ничего не скажу, изучать надо эти остатки. Было бы идеально их выровнять под ноль, а на них положить армированную ленту высотой полметра, т.е. старый фундамент использовать в качестве бута в земле. Надо смотреть сколько он в глубину.
Печь убирать, слишком много места она занимает.

Алексей 13 05.03.2015 22:19

Спасибо. В принципе так же думал -просто сомнения мои успокоил. Печку конечно жалко -большая тысячи две кирпича. Жду деньги и в бой )))

салда96 05.03.2015 23:48

я вот думаю печь не стоит убирать просто сделать поменьше есть 3х оборотки с духовкой и места мало занимает и тепло .У меня газовое отопление и то не убираю нужно быть готовым ко всем нъюансам(отключение эл.энергии и т.д.) А по фундаменту да Андрей правельно сказал под ноль а по углам сваи винтовые и связать арматурой по периметру .Не знаю это просто мое мнение.Желаю удачи.Если что спрашивайте отвечу всем хоть по лесным вопросам хоть по строительству бань это хобби мое.

Алексей 13 06.03.2015 00:11

Про винтовые сваи тоже больше вопросов чем дел. Понятно что быстро и якобы дёшево. На деле не совсем правда. А насчет дров и печки ты прав на все 100!!! Электричеству доверять нельзя как основному отоплению в доме. Да и дорого электричеством дом топить.

Hotdad 06.03.2015 00:33

Кхе, кхе... Так у тебя там газа нет ?

Алексей 13 06.03.2015 00:55

Нету конечно.

Султик 06.03.2015 01:01

Я построил из газосиликатного блока с утеплением из пенополистерола. Блок клал в толщину 30 см, обязательно на клей. Пенополистерол лучше с выбранной четвертью, так плиты стыковать легче. Поверх утепления сетка и штукатурка кнауф, держится вот уже 5 лет. Про размеры: чем ближе к квадрату периметр дома, тем лучше соотношение "деньги/площадь". Если перекрытия из дерева, то ширину надо подбирать кратную 3 метрам, меньше отходов. У меня длина дома 11 м, ширина 9 м. Подвал в доме нужен имхо. Всё оборудование(вода, тепло, газ и т.д.) смонтировал в отдельно стоящей котельной. В ней же живёт кошка и квадрик. Подключение ЭЛ тоже к котельной, в дом ведёт подземная магистраль. Если в планах 2 этажа не советую второй делать мансардным. Затраты на поднятие стен не значительны а удобства гораздо больше. Вот так вкратце.

Hotdad 06.03.2015 01:53

Цитата:

Сообщение от Султик (Сообщение 437516)
Я построил из газосиликатного блока с утеплением из пенополистерола.

Так делать нельзя, у газосиликата и пенополистрола очень разная паропроницаемость, т.к. у пенополистирола она практически нулевая, то в месте соприкосновения блоков и утеплителя возможно образование и накопление влаги. Наружная оболочка дома из газосиликата должна быть паропроницаемой, пенополистирол годится только для утепления подвала или цокольного этажа из "плотного" материала - типа бетона или полнотелого кирпича.

Hotdad 06.03.2015 02:02

Цитата:

Сообщение от Алексей 13 (Сообщение 437513)
Нету конечно.

Хреново. Тогда печка пригодится, но я предпочёл бы что-нить типа булерьяна. Это отдельная тема - чем топить и как при отсутствии газа, вариантов много.
У меня друг послал нафек газовиков в.... Переделкино, 10км от мкад. Выкатили за подключение 3млн, решив, что там одни легархи живут. В результате установлен тепловой насос тепловой мощностью 32квт и эффективностью 1:4.

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +4.