![]() |
То, что управляющий компьютер не допускает детонации, или реагирует на СКОРОСТЬ нажатия педали газа, или максимально экономит топливо понятно, так и должно быть. Но это реакция на текущую временнУю ситуацию. Но я так понимаю, что речь идет о том, что компьютер "запоминает" стиль вождения за достаточно длительный промежуток времени и в дальнейшем управляет двигателем в соответствии с запомненными параметрами.
Опять же повторюсь, а как же экстренные ситуации на дороге, особенно в случае необходимости резкого ускорения, если он запомнил "спокойный" режим управления? Это же становится просто опасно. Или я что-то не понимаю в принципе "подстройки" под стиль вождения, или это просто миф? |
Цитата:
|
Я особенно и не беспокоюсь. В том то и дело - то, что "пуляет", хорошо знаю.
Значит, запоминание стиля вождения и дальнейшая подстройка двигателя - миф или субъективные ощущения. (?) |
Ну может и субъективные, но на личном опыте скажу: ехал по трассе из Москвы в Пензу и обратно со скоростью до 180 км/ч (тормозил ТОЛЬКО перед камерами, а в нас пунктах ехал 85-90). Актиоша, видимо, привык, перенастроился и уже в городе выдавал резкую динамику (что было замечено не мной, а женой, тк она является основным пользователем НА). Теперь же, после московского движения, НА опять превратился в некоего увольня (по сравнению с тем, что было)
|
Цитата:
|
А не в экологических стандартах ли дело?
|
|
Дизель АКПП. С места стартует хуже всех остальных автомобилей даже самых слабеньких. на светофоре все понятно. потом набирает немного скорость и выстреливает даже с пробуксовкой на асфальте. в итоге догоняет и обгоняет даже более дорогие авто. Иногда нужно развернуться, быстро повернуть и тп. мощь приходит уже когда совершил маневр и она не нужна. Ездил на многих АКПП правда бензин, такого не было.
На скорости претензий нет.очень бодрый и уверенный обгон. |
s.wind Тоже самое на актионе брата когда сразу нажимаешь на газ не едет, а потом выстреливает как ошпаренный. Несколько раз попадал в неприятные ситуации когда хотел выскочить поскорее и встроиться в поток, а он не едет и людям приходилось оттормаживаться. Хотя на своей лачетти в аналогичных ситуациях выезжал без проблем и движок значительно слабее.
И еще одна ситуация была когда застрял в глубоком снегу. Даже была небольшая раскачка сначала. Но включаю драйв и нажимаю газ он сначала как бы скатывается вперед в ямку а потом только дает газу и колеса в ямке начинают буксовать и закапываться еще глубже. Влкючаю заднюю он опять откатывается а потом только начинает буксовать. Вобщем без помощи я оттуда не выехал. Хотя реально машина сначала имела раскачку. |
Добавлю свои предположения по этому поводу:
- либо двигатель задушен под экологические нормы - либо несогласована работа двигателя и коробки |
Ребята, коробка у него " обучаемая" То есть комп подстраивается под вашу манеру езды. Был у меня до корандо японец, тойота Раш, та же ситуация. Я даже в то время где то на тойотовских сайтах находил темку о переобучении автомата. А по провалу при трогании на корейце заметил, что провал при даже чуть чуть повернутом руле. Видимо анизанос срабатывает. Как ни газуй, тронется, только тогда ускоряется. Но опять же это толко с нейтрали. Приноровился так, ногу с педали тормоза убрал на драйве, чуть покатилась и тогда газку. Всегда ухожу из левого ряда вперёд. Ну естественно не гоняясь со " сракерами"
|
провинциал У брата комплектация оригинал и есп нет. Так что это отпадает. Ну и еще конечно обучаемость. Брат говорит что у него все нормально и он привык возможно действительно автомат адаптировался под его стиль вождения. Но по моим ощущуниям нажимаешь на газ обороты начинают расти а тяги сначала нет, и только через какое то время начинает передаваться момент на колеса и авто едет. После бензинового лачеттти это кажется очень долгим. Как то так. А так машинка очень нравится буду брать наверное себе уже обновленного
|
Ну ежели положа руку на сердце, то дизель начинает везти как следует только где то к 1800 оборотов! До этого конечно слабовато. Зато потом до 3000 валит как надо! Это беда видимо всех малообъемных дизелей. 2000 кубиков это не так много для веса машины, а турбина включается не сразу. ей обороты нужны по любому.
|
Я думаю причина тому турбояма, но я к этому привык уже.
|
Но опять же, по трассе все равно равных мало!до 160 км/час разгон нормальный, и идет уверенно. Проехал 45 тыс.км за год, брал в Корее с 52 км пробега, по нашим " реконструируемым приморским дорогам каждый день, пока претензий нет. Думал будет хуже, тьфу-тьфу, что бы не сглазить!
|
Опять в одной куче АКПП и МКПП! :smoky:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +4. |