![]() |
наверное -так и есть.
|
Вложений: 3
Всем ДВС!
Купил новый шкив. Перед установкой померил угол между шпонкой и меткой, получилось 21.5 гр. Метка находиться слева от места для шпонки, если смотреть на внешнюю сторону шкива (внутренняя смотрит на двигатель). Для контроля состояния шкива нанес отметки. |
Вложений: 2
Пару недель назад заливал незамерзайку, и увидел что в районе шкива коленвала твориться хаос.
Ремень навесных прыгает как ужаленный, заказал шкив, вчера он пришёл, цена 2900р. Сегодня поменял в сервисе, фото старого вот Вложение 75395 Вложение 75396 Как это произошло могу только догадываться. Авто прошло 45000км, до меня в Москве 29500. Машинка стояла минимум 6 месяцев, пока право наследства не вступили в законную силу, пробег 100% родной, проверено много раз. Либо реагенты московские, либо заводской брак, либо хз. И ещё вопрос Алексею 13, Лёха как ты один умудряется ремень навесных напялить? Мы с мастером в сервисе изматерились. Можешь по обстоятельствам видос снять??? У меня на белом пробег к 70 000км приближается, на черном дорестайле 114000км и шкивы везде родные в идеальном состоянии, а тут я не понял что за подстава. |
Николай
Такого шкива, я в практике не встречал. Про ремень. Да легко в принципе. Завожу все на свои места по "ручейкам". Кроме шкива колена. Кладу молоток, на шкив генератора. Что бы ремень не соскакивал(на всякий случай). Ну и отжимаю натяг приводного ремня мантажкой. И одеваю ремень, на шкив колена. Вроде все просто! :335: Про видео. Ну кто снимет-работа в подарок. Самому-не с руки. |
Шкив генератора, молоток, натяг, шкив коленвала.... брррр, ничего не понял. Видос бы всё расставил на места. По случаю, если не трудно Алексей, сними пожалуйста. Будут все благодарны.
|
Николай, ну если будут продвинутые клиенты с камерой, попрошу что бы сняли.
На самом деле, в этом деле-колесо дольше снимать и домкратить. Чем ремень менять. :D :128: :335: |
Буду ждать Алексей, мне на белом ремень скоро менять, я таких мук повторно не выдержу. Мы шкив меняли 10 минут, а ремень 40 минут натягивали))))
|
Бывает, с опытом проходит. :335:
Пасы. Кто НАшу машинку не знает-тот и по пол дня, ремень меняет. Я про Профи с СТО. пАСЫ 2. Ну или ridik может снимет видео. Идея с монтажкой-принадлежит ему! Я от него это узнал. Давно уже, но все же. :335: |
Не сниму - нет соответствующего гаджета и свободных рук. А вот идея с молотком мне понравилась, завтра опробую. А то это генератор... все мозги вы...т. И прищепкой зажимал, и пробовал расклинить чем-нибудь, а он всё равно слазит.
|
Да я сверху молоток кладу, прям на ремень и шкив генератора.
И все-"пучком". Без лишних рук. В одну "каску". :335: |
У бензинки шкив ещё терпимо по цене. За дизельный сейчас более 10 тыс руб хотят.
|
Станислав, не хочу тебя расстраивать.
Смотри цену на маховик, сцепление и работу. На тракторах-они умирают при 100 тысячах. В среднем. Плохого не желаю! :335: Просто наблюдения. Ну не факт-что умрет. :D |
Цитата:
|
Готов поснимать на телефон за такой подарок то ))) а то свист надоел((
|
MARM
Не вопрос-я словами не бросаюсь. Когда удобно? Начиная с четверга по воскресенье на этой неделе. |
Леш я знаю что ты честный человек, т.к. не раз выручал когда работал у официалов, да и по телефону всегда помогал !!! Я смогу только через выходные т.к. нахожусь в командировке... нужно будет купить ремень еще ))) Скажите за одно, натяжитель ремня легко обслужить, смазку в ролик набить или еще что-то ?
|
Обслужить-не совсем легко.
ДВС "ронять" нужно будет. Разберемся-меня это "не пугает". |
Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +4. |