SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   New Actyon (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Скрип задней подвески. Сайлентблок New Actyon. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=2382)

Voffkin 27.03.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от Дрюня 407 (Сообщение 326162)
На выходных заезжал в сервис на замену колодок и заодно сделал бесплатную диагностику подвески.

Как оказалось задняя ее часть в плачевном состоянии )) На каком пробеге такая жуть повылазила? А не развели ли тебя? Что, гремело стучало скрипело?

Пробег 55000. Да нет, не должны развести. Говорю же на подъемнике все показали. Реально люфты были. Сайленьблоки кулаков точно под замену были, уже и резину ело. Другие может и можно было подождать но проще все поменять было сразу, тк цена работ в дальнейшем вышла бы больше. А так цена меня в принципе устроила.

55 конечно маловат пробег, в сервисе также сказали. и еще напрягает то что до этого обслуживался у оф диллеров и от них ни каких сигналов не было.

ditrixp 27.03.2014 15:49

Voffkin, где-то тема была про жаловаться на сервис отпиши кто и почем. ну или в личку сбрось что за сервис

Andr72 27.03.2014 22:35

И у меня заскрипела.Еще до кучи и ступица передняя правая -люфт,и пробегу то 27т.км.
Подскажите,кто сам сайленблоки менял-на яме без спец.приспособ реально самому поменять?Если есть ньюансы-поделитесь.

Дрюня 407 27.03.2014 23:01

На яме не очень получится,надо подпирать рычаг,а потом приспустить,чтобы сайлент вышел,да и съёмник надо,чтобб выпрессовать-запрессовать,помазать проще,но не на очень,жёпу надо задирать,если нет фаркопа, и тельфера,ну на худой конец кучи домкратов...

РоманВТ 27.03.2014 23:47

Цитата:

Сообщение от Дрюня 407 (Сообщение 326797)
На яме не очень получится,надо подпирать рычаг,а потом приспустить,чтобы сайлент вышел,да и съёмник надо,чтобб выпрессовать-запрессовать,помазать проще,но не на очень,жёпу надо задирать,если нет фаркопа, и тельфера,ну на худой конец кучи домкратов...

вместо сьемника подходит труба диамером равная или на 1-2 мм меньше диаметра сайлента и нанокувалда 1.5-2 кг. проверено неоднократно.
но заправлять рычаг на яме проблематично , так как он находится под углом в 3-х плоскостях

kvz 28.03.2014 00:01

Пробег 38 тысяч, поменял задний левый сайлентблок (наверно, рычага) - скрипел он жутко. Но резина целая. Заодно порекомендовали сменить передние стойки стабилизатора, люфты были, слева больше, чем справа.
Эх, дороги...

Дрюня 407 28.03.2014 00:21

Эх машина! Чётче звучит!

Дрюня 407 28.03.2014 00:24

Цитата:

Сообщение от РоманВТ (Сообщение 326812)
вместо сьемника подходит труба диамером равная или на 1-2 мм меньше диаметра сайлента и нанокувалда 1.5-2 кг. проверено неоднократно.
но заправлять рычаг на яме проблематично , так как он находится под углом в 3-х плоскостях

Ну и я про то,ещё если яма с буртиком...

Andr72 28.03.2014 07:14

К 70.Согласен 100%!От машины в тихом ужасе,к 30т.км просто рассыпается!С сайленблоками понятно,что не все так просто,короче в сервис-я так понял это НЕ гарантия?

yura1974 28.03.2014 08:30

Цитата:

Сообщение от Andr72 (Сообщение 326841)
К 70.Согласен 100%!От машины в тихом ужасе,к 30т.км просто рассыпается!С сайленблоками понятно,что не все так просто,короче в сервис-я так понял это НЕ гарантия?

На наших дорогах все сыпятся! Почитай сначала "кто сколько проехал" и потом делай выводы! НАш авто довольно безболезненно терпит Россейские дороги. И многое зависит от прокладки м/у рулём и сидением! При желании и отсутствии серого вещества в голове можно и за 10 т.км угондошить любую машину...

finn48 28.03.2014 08:57

yura1974 полностью с тобой согласен, у меня почти 70тыс. и только два раза смазывали сайленблоки, все остальное родное. Чтобы убить подвеску у НА нужно просто летать там, где нужно объезжать.

Andr72 28.03.2014 09:48

Да ладно гнать-то,фанаты SY!В том то и дело читаю про пробеги и про проблемы.Если замена сайленблоков и ступиц на 30т.км.-для вас норма,мне вас жаль.
На предъидущих машинах,по тем же дорогам 70т.км. в легкую!Чтобы равалилась ступица или сауленты-для меня это дико.
И с прокладками поосторожней,я вас не знаю,вы меня тоже...

DimaSL 28.03.2014 10:00

Andr72 Андрей, не надоело ныть то? продавай актиона, нервные клетки не восстанавливаются, и тебе легче станет, и другим не надо что то доказывать.
У меня жена каждое ТО на киа спектре меняла стойки стабилизатора (косточки), причем в основном ездила по трассе (Симферопольское шоссе, правда домой по пятницам по обочине) - это я про предыдущие машины. Одним словом - Корея ;)

Влад-Саратов. 28.03.2014 10:10

Зря вы на Андрюху72 накинулись. Может у него саленты из какой нибудь другой партии и те же ступицы или сборка была в субботу утром. Бывает попадается неудачная машина. Да и условия эксплуатации разные могут быть. Хорош на личности переходить. А то будете схвачены и аткуячены
:D

Дрюня 407 28.03.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от DimaSL (Сообщение 326899)
Andr72 Андрей, не надоело ныть то? продавай актиона, нервные клетки не восстанавливаются, и тебе легче станет, и другим не надо что то доказывать.
У меня жена каждое ТО на киа спектре меняла стойки стабилизатора (косточки), причем в основном ездила по трассе (Симферопольское шоссе, правда домой по пятницам по обочине) - это я про предыдущие машины. Одним словом - Корея ;)

Что значит ныть? Если Киа сравниваешь с СЁ, то я сравню весь свой бывший автопарк начиная с 1993 года-все их вместе взятые косяки и поломки дают фору стабильно ломающемуся Саньку! Тут хоть ной,хоть вой....

yure_c 30.03.2014 12:28

Присутствовал скрип сзади. Появился после потепления. Ночью, утром когда минус скрипа нет, днем как на телеге. Бесило очень жутко, появляется свободная минутка я под машину благо клиренс позволяет залезать без подъемника))) ( у работы, на парковках гипермаркетов) мимо умники ходят с умозаключениями вот купил китайца теперь под ним лежит)) Я еще больше бешусь. Проверяю монтажкой все резинки.. все нормально.. заливаю смазкой.. еду, скрипит.. прочитал тему, решил прошприцевать сайлетблок.. не помогло... в очередной раз после снятия колеса, удостоверился что скрип с нижнего сайлента амортизатора.. запасся шприцами))) силиконами и прочим.... снимаю колесо.... беру бутылку с распылителем для мойки стекол, в которую залита финская незамерзайка.... проливаю там все складочки... жду когда высохнет ..... чудо не скрипит !!! для большего эффекта выливаю туда балон силиконовой смазки.... вот уже месяц катаюсь нормально... были и дожди и морозы и грязь по днище... больше не скрипел.. Совет перед ремонтом ( если вы уверены что подвеска работает правильно) все таки убедитесь что сайлент исправен ( вывесите колесо и поприжимайте все там монтажкой), промойте от песка все там... и только когда не помогло меняйте сайлентблок.

noise 14.04.2014 13:21

Ну вот и я поймал скрипические дни. Все проделал по вышенаписанному совету уважаемого одноклубника, тишина наступила, аж уши больно, ну и для наглядности:

Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +4.