![]() |
Цитата:
55 конечно маловат пробег, в сервисе также сказали. и еще напрягает то что до этого обслуживался у оф диллеров и от них ни каких сигналов не было. |
Voffkin, где-то тема была про жаловаться на сервис отпиши кто и почем. ну или в личку сбрось что за сервис
|
И у меня заскрипела.Еще до кучи и ступица передняя правая -люфт,и пробегу то 27т.км.
Подскажите,кто сам сайленблоки менял-на яме без спец.приспособ реально самому поменять?Если есть ньюансы-поделитесь. |
На яме не очень получится,надо подпирать рычаг,а потом приспустить,чтобы сайлент вышел,да и съёмник надо,чтобб выпрессовать-запрессовать,помазать проще,но не на очень,жёпу надо задирать,если нет фаркопа, и тельфера,ну на худой конец кучи домкратов...
|
Цитата:
но заправлять рычаг на яме проблематично , так как он находится под углом в 3-х плоскостях |
Пробег 38 тысяч, поменял задний левый сайлентблок (наверно, рычага) - скрипел он жутко. Но резина целая. Заодно порекомендовали сменить передние стойки стабилизатора, люфты были, слева больше, чем справа.
Эх, дороги... |
Эх машина! Чётче звучит!
|
Цитата:
|
К 70.Согласен 100%!От машины в тихом ужасе,к 30т.км просто рассыпается!С сайленблоками понятно,что не все так просто,короче в сервис-я так понял это НЕ гарантия?
|
Цитата:
|
yura1974 полностью с тобой согласен, у меня почти 70тыс. и только два раза смазывали сайленблоки, все остальное родное. Чтобы убить подвеску у НА нужно просто летать там, где нужно объезжать.
|
Да ладно гнать-то,фанаты SY!В том то и дело читаю про пробеги и про проблемы.Если замена сайленблоков и ступиц на 30т.км.-для вас норма,мне вас жаль.
На предъидущих машинах,по тем же дорогам 70т.км. в легкую!Чтобы равалилась ступица или сауленты-для меня это дико. И с прокладками поосторожней,я вас не знаю,вы меня тоже... |
Andr72 Андрей, не надоело ныть то? продавай актиона, нервные клетки не восстанавливаются, и тебе легче станет, и другим не надо что то доказывать.
У меня жена каждое ТО на киа спектре меняла стойки стабилизатора (косточки), причем в основном ездила по трассе (Симферопольское шоссе, правда домой по пятницам по обочине) - это я про предыдущие машины. Одним словом - Корея ;) |
Зря вы на Андрюху72 накинулись. Может у него саленты из какой нибудь другой партии и те же ступицы или сборка была в субботу утром. Бывает попадается неудачная машина. Да и условия эксплуатации разные могут быть. Хорош на личности переходить. А то будете схвачены и аткуячены
:D |
Цитата:
|
Присутствовал скрип сзади. Появился после потепления. Ночью, утром когда минус скрипа нет, днем как на телеге. Бесило очень жутко, появляется свободная минутка я под машину благо клиренс позволяет залезать без подъемника))) ( у работы, на парковках гипермаркетов) мимо умники ходят с умозаключениями вот купил китайца теперь под ним лежит)) Я еще больше бешусь. Проверяю монтажкой все резинки.. все нормально.. заливаю смазкой.. еду, скрипит.. прочитал тему, решил прошприцевать сайлетблок.. не помогло... в очередной раз после снятия колеса, удостоверился что скрип с нижнего сайлента амортизатора.. запасся шприцами))) силиконами и прочим.... снимаю колесо.... беру бутылку с распылителем для мойки стекол, в которую залита финская незамерзайка.... проливаю там все складочки... жду когда высохнет ..... чудо не скрипит !!! для большего эффекта выливаю туда балон силиконовой смазки.... вот уже месяц катаюсь нормально... были и дожди и морозы и грязь по днище... больше не скрипел.. Совет перед ремонтом ( если вы уверены что подвеска работает правильно) все таки убедитесь что сайлент исправен ( вывесите колесо и поприжимайте все там монтажкой), промойте от песка все там... и только когда не помогло меняйте сайлентблок.
|
Ну вот и я поймал скрипические дни. Все проделал по вышенаписанному совету уважаемого одноклубника, тишина наступила, аж уши больно, ну и для наглядности:
|
Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +4. |