![]() |
Эта болячка лечилась в начале 2012 года по отзывной. Перепрошивали алгоритм прожига СФ.
|
Цитата:
|
Сегодня почистил. С весны особо не засралась. Едем дальше )))
|
Меня больше смутило про "четыре уровня". Это ж как надо не любить машину, чтобы такое не заметить. Эта девочка должна быть в полном вакууме без мужиков знакомых походу
|
Цитата:
|
ИВаныч а от смены до смены не контролировал уровень масла?
|
Цитата:
Цитата:
|
До прошивки, эту проблему и официалы исправляли перепрошивкой эбу.
Цитата:
|
Всем здоровья! Приурочил к замене масла замену болтов. Со стороны маховика доступ без проблем, а два других прикрыты корпусом балансирных валов. В мануале глянул, метки на шестернях к/вала и б/валов есть. Снял корпус, болты поменял. На шестернях б/валов метки нашел (видны хорошо), на шестерне к/вала не могу найти. Отсюда вопрос к тем, кто сталкивался - как выглядит метка и где расположена (на зубе, на теле)?
Может другой вариант есть установки б/валов? |
других вариантов установки нет, смотрите на шестерню со стороны коробки - там есть метка
|
Almar, спасибо. Выставил метки на шкиву и балансирных валах в соотв. с мануалом, определил примерное место, и только так нашел. Она очень не приметная. На всякий случай попросил глянуть еще одного человека - подтвердил.
|
Ну,и плюсик Almar(у) надо поставить:smoky:
|
Talgat-53 так и что в итоге, мотор был при смерти ?
болты заменил во время ? |
Да нет, до этого доводить ни как не хотел, потому действовал на опережение.
Разница между высотой головки болта и глубиной отверстия около 2-х мм. Был бы болт М8, не напрягало бы. Но у нас М12. Отсюда - заменил не зря! И еще - дебильное решение по посадке направляющей щупа - изрядный зазор с приличной глубиной между направляющей и посадочным отверстием. Туда набивается песок, отсюда затрудненный демонтаж и насыпавшийся песок в поддон. Если придется снимать только направляющую, просыпавшийся в поддон песок гарантирован. Я замазал этот зазор герметиком. |
Для того чтобы проверить есть ли шляпка болта в поддоне не обязательно поддон снимать. Берете магнит , поддон алюминиевый).
|
Сегодня при смене масла через пробку, в поддоне тоже обнаружил болт. Пробег 300000. Последние 50 тысяч масло менялось через щуп. Сколько проездил с болтом - не знаю.
Буду заказывать 4 болта. |
Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +4. |