![]() |
Цитата:
|
Удачи. Только про подключение так и не написал. Неужели просто кнопкой. Как то не солидно после такой проделанной работы. Не довести дело до конца.
|
Цитата:
|
Цитата:
У автора, описавшего в конце, я так понимаю, управление ручное - кнопкой. Тоже не затрагивает мозгов и электроники, но есть свои опасности - перегрев, поломка насоса. Я больше за поддон переживаю... не педназначен он для таких нагрузок. Вопрос авторам. Не совсем понял, насос масло через фильтр прокачивает? |
МИТ ты так ничего и не понял. Кто тебе не дает заводить машину сразу после включения зажигания.Хоть сразу заводи хоть смотри на лампочку хоть жди когда перестанет пищять Зато давление остается всегда до самого запуска, а это самое главное, натяжитель давит. Я знаю что он всегда под давлением.
|
Цитата:
Можно так, нажимаешь кнопку два раза без тормоза - включается зажигание, отрабатывает насос И третий раз с тормозом - заводится двигатель. |
:confused:То же задумался над установкой насоса, начал собирать комплектующие. Мой токарь требует чертеж на переходник и тройник и где какие резьбы, если не трудно скиньте инфу по резьбам, а то я что-то запутался:confused:.
|
Надо сначало купить насос и посмотреть какой размер входа и выхода . Потом по нему заказывать шланги если будеш соединять шлангами.Потом только к токорю. Пробка из картера и резьба под датчик давления одинаковые на 12х1.5 ,Купить клапан тоже смотреть какая там резьба.
|
Спасибо, насос думаю брать http://www.ampika.ru/oborudovanie.html?id=8852, соответственно соединять шлангами, кран ставить не буду, обратный клапан не определился.:)
|
Я тут вопрос задавал:
Цитата:
Мне не удалось найти схему системы смазки нашего движка, поэтому это только пока предположения. НО, в классической схеме датчик давления стоит после масляного фильтра. Что же мы имеем в результате? А имеем мы вот что. После длительной стоянки вся стружка, абразив и всё что тяжелее масла скапливается в самой низкой точке, т.е. возле сливной пробки поддона. Включаем зажигание, маслонасос закачивает всю эту грязь в систему смазки минуя масляный фильтр и подает прямиком к фазорегулятору, натяжителю, а так же к подшипникам КШМ и ГРМ. Господа, если это так, то установка маслонасоса по такой схеме весьма стрёмное мероприятие, избавляясь от одной проблемы, можно нажить себе куда более суровые сложности - износ деталей и засорение каналов агрегатов. Уверены, что возможный перескок цепи хуже, чем изношенные валы и подшипники или заклинившие натяжители и фазорегулятор? Если уж и делать такую переделку, то подачу масла надо осуществлять перед фильтром и после обратного клапана. Поправьте меня, если я ошибся. |
Прав конечно, но тут уж каждый сам решает как убить двигатель. Если учитывать все побочные эфекты, то получается сложно-громозкая схема. Надо и фильтр и байпаз с клапаном для скидывания излишнего давления и тд и тп.
|
Отверстие откуда бередся масло выше дна поддона. Масло чистое. Если вы доведете свое масло до такой степени как описываете то и фильтр перестает пропускать его и оно напрямую поступает через перепускной клапан. Шланг длинный от поддона 61см, с одной стороны от картера разьем заказывал угловой с другой стороны разьем прямой, малый шланг 33см с обоих сторон разьем уголок, повернутые в одну сторону,резьба под 3\8. тройник см поз 112 и 116 шестигранник на 27 точно такой же переходник из поддона, только без отверстия под датчик и из шестигранника на 19. Клапан обратный водопроводный я описывал выше как переделал.
|
Цитата:
|
Александр, если я не ошибаюсь, то при переделке обратного клапана ты просто заменил пружинку на менее жесткую (упругую). Вопрос по уплотнительной поверхности: пятак с резиной МБС или нет? Если да, то зер гуд, если нет, то зер шлехт.
|
Нет там стоит пластмасса. Да пружинка легенькая,чтобы насосу было полегче. Неделю пласмаска у меня лежала в бензине , все внорме.
|
Добавлю что тройник сделал именно таким потому что если как у МИТ то получается как бы резервуар с маленьким выходным отверстием и в нем давление от насоса быстро растет давит на датчик и он срабатывает а в двигателе еще не создалось давление .В моем тройнике масло быстрей проходит в двигатель и как только давление выравняется в системе, то и надавит на датчик.
|
Производительность моего насоса меньше. И ни как масло не давит на датчик до тех пор. Пока не наполнится система.А вот если насос по мощнее то тогда такой эффект может наблюдаться.
Теперь по поводу клапана. У меня как вы его называете - водопроводный с пластмассовой шайбой. Вот уже сколько работает и зимой и летом. Проблем нет. И пружинку я не менял. Он даже ртом продувается. А насосом и подавно. Фактически для насоса это нулевая нагрузка. А клапана такие применяются не только на водопровод. Но и на бензопроводах и газопроводах и в химической промышленности. И если он в свободной продаже где сантехника. Вовсе не значит что он водопроводный. Как то так. |
Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +4. |