SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Трактористы (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Электрический ТЕН обогрева салона (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=550)

YuriY 23.01.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Lunatic (Сообщение 32867)
я забыл :icon16:
Я точно помню, что я это делал и уже объяснял тут кому-то как снять. блин...
Узнаю точно - скажу. Пока не торопись снимать.

Я не тороплюсь - уже 2ю неделю езжу с открученным пистоном:) С налета снять не смог даже имея перед глазами мануал по сангенгу - картинки мелкие и не видно как именно зацепляются защелки - не понятно по какой оси тянуть. Понятно только, что то ли по 2м сразу, то ли вначале по одной, а потом по другой судя по разрезам в пластике основного тоннеля.

п.с. В -4 то было холодно на снегу коленками стоять, что бы туда подлезть - коврик снимал и подкладывал, а на полу салона на пузе лежал. Сейчас точно не полезу - боюсь примерзнуть к порогу, если от старательности язык высуну.

haris 23.01.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от YuriY (Сообщение 32868)
Так всегда и делаю.
Треть оборотов вентилятора, рециркуляция, ноги-стекло, полный нагрев - вправо.
Ничем не пахнет. Ничего не отмерзает пока двигатель до 10 градусов не нагреется - 15 минут.
Кстати кнопки рециркуляции и кондея какие то невнятные - нажимаются не четко и не с первого раза, особенно на ходу.

Нифига се невнятные,на них же лампочки зажигаются!И причём здесь"на ходу"??Сразу ,через минуту-две теплый воздух дует

Atlant 23.01.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от NActyonUse (Сообщение 32864)
Печку влево - это на самый холод?

Да на самый холод я так делаю мотор прогревается быстрее ,догреваю на ходу зачем у движка на стоянке эти крохи тепла отбирать от которых всё равно толку нет.И пахнет у меня тэном ощутимо.Что бы ему прогрется от_20С до +20С(двигателю)нужно всего 5 минут,дальше трогюсь путому что Т на движке начинает расти очень медленно,почему не знаю.

ChiefTech 23.01.2012 17:26

Согласен, что кнопки эти "невнятные", не с первого раза реагируют на нажатия.

YuriY 23.01.2012 17:26

Лампочки зажигаются, только не от каждого нажатия - вроде нажал, а нифига, не включилось. Нажал еще раз, сильнее и по центру - включилось.

Вот в том то и вопрос - у кого то теплым дует, а у многих не дует и проверить тяжело - нет доступа к агрегату. Может вообще большой процент заводского брака этих тэнов - а как узнать, пока не вытащишь и палец в него не сунешь перед заводом? - Никак.

haris 23.01.2012 17:28

Ну видимо,как у меня с "подогревом фильтра"-таже байда:(:(

NActyonUse 23.01.2012 17:30

Atlant, спасибо, попробую. А кнопки, как понимаю, они так замутилли от случайных нажатий. Но лучше бы не мутили - требуется небольшая задержка нажатия, что раздражает.

Kammerton 23.01.2012 17:40

А тэна нет преда что ли? Возьмите и снимите его.

sniff 23.01.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от NActyonUse (Сообщение 32887)
Atlant, спасибо, попробую. А кнопки, как понимаю, они так замутилли от случайных нажатий. Но лучше бы не мутили - требуется небольшая задержка нажатия, что раздражает.

Мдаа.. вроде одна и таже машина .. но то что вы тут пишете... я просто в недоумении.
Все кнопки у меня нажимаются четка.. хоть на ходу хоть не на ходу.

Так же сегодня с утра в Питере было -7.. завел двигатель, поставил максимум температуру, воздух на стекло и в ноги ну и вентилтор на половину. Пока снежок сметал с машины в салоне уже стало теплее.

haris 23.01.2012 17:43

А видать у нас в Питере другие машины продавали :D

NActyonUse 23.01.2012 17:45

Просто у Вас в Питере время медленнее идет лет на 5 ))).

DVP 23.01.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от Glagol (Сообщение 32545)
Он не 150Вт, а киловатник. Но им тоже не прогреешься, а для окон в самый раз.

Киловатник? Это значит ток должен быть 84 ампера минимум. И предохранитель на 90 как минимум.

Gortensia 23.01.2012 19:34

Без климат-контроля. Автозапуск – 15 мин время работы. В салоне в начале -11, через 15 мин температура -5. Еще запустили на 15 мин (требуется тепло для малыша) и по окончании этого интервала темп была уже +1. Запах от тэна чувствуется в первый момент, когда с улицы в машинку садишься. Ручки интенсивности потока и холод-тепло в среднем положении.

Gortensia 23.01.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от YuriY (Сообщение 32885)
Вот в том то и вопрос - у кого то теплым дует, а у многих не дует и проверить тяжело - нет доступа к агрегату. Может вообще большой процент заводского брака этих тэнов - а как узнать, пока не вытащишь и палец в него не сунешь перед заводом? - Никак.

Ставите позицию дуть в салон или салон-ноги. Ручку холод-тепло на последний разрыв (на 2 часа)(от этой точки до крайнего правого упора 5 щелчков) и подносите ладонь к дефлектору. Дует чуть теплый воздух. Поворачиваете ручку на 3 щелчка вправо и воздух выдувается заметно теплее. Самый теплый в правом крайнем положении.

serg1476 23.01.2012 21:01

Создаётся впечатление, что алгоритм ВКЛ тена не у всех одинаков ( ошибка программы) . На такую мысль навела тема про неработающий обогрев зеркал, который на самом деле работает но после перепрошивки стал на другой кнопке.

NActyonUse 23.01.2012 21:03

И на какой же? Так и вспоминается: система была глюченая и все время просила отправить отчет...)

serg1476 23.01.2012 21:09

Почитай темку, удивишься. У некоторых зеркала греются от кнопки, обогрева зоны дворников.

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +4.