![]() |
Запах и при сухой погоде! Присматривался!
|
Может все таки колодки? Как раз на светофоре, при торможении - подогреваются и воняют...
пы.сы. при зимних покатушках на льду, я видел на что способны колодки, даже при -10 по дискам текла вода, греются хорошо и запах противный... |
Цитата:
В общем скатался к официалу в субботу, продиагностировали, поменяли какой-то шлейф, который где-то как-то замыкал при выжатом тормозе, порекомендовали на ТО 15000 загнать на трясучку и передние стойки по гарантии заменить- начинают подбрякивать в некоторых режимах. Результат работы дилера: появилось управление ручным режимом на руле, пропала вонь, теперь в пробках или на светофоре присутствует разве что едва заметный запах испаряющейся воды с выхлопухи. Также был приятно удивлен упавшим расходом топлива- средний расход по трассе упал литра на полтора. По чекам составил 8 на сотню по трассе- из них 250км шёл со скоростью 130-140, 250км 100-110, 100км- 80-90. Заодно определился, где буду проходить плановые ТО) |
У меня тоже запах сцепы горелой периодически появляется, причем с первых дней эксплуатации. Заметил, что появляется только когда двигаюсь задним ходом и задний привод подключается в автоматическом режиме (у меня 4вд на "мешалке").
Ситуация, как и сказал, появлялась с первых дней (брал машинку в феврале 2013), дилер заявлял, что "это нормальная приработка деталей"! :-). В итоге такой "приработки" всего через 1 мес эксплуатации при езде по заснеженной дороге в городе сцепа умерла после очень короткой пробуксовки. Дилер заявил, что случай не гарантийный (на новой-то машине!). Однако, после письма на горячую линию и разбирательств все поменяли по гарантии (в т.ч. не только диск с корзиной, а еще и маховик). В этом феврале приехал на ТО-15 тыс. И тут сюрприз - дилер заявил, что сцепление снова нужно менять! И якобы опять случай не гарантийный! При этом за год нигде не застревал и по "г..нам" не ездил. Говорят - "у Вас такой стиль вождения" ))) Вот и думаю сейчас- то ли я в самом деле дурак и за 20 лет стажа ездить не научился, то ли машинка у нас такая чудесная, что на ней сцепа меняется через 10 тыс. при бережной эксплуатации ))) Как лампочка на фаре ))) |
Цитата:
У меня тоже механика и стаж 25 лет, машин много разных было, все иномарки, немцы, ни одной АКПП. Думал что опыта езды достаточно, хватало один-два дня поездить на другой машине и она становилась как родная. А вот оказывается и нет!!! Уже почти 5000км накатал на НА, но коробка и сцепа все еще прирабатываются под меня, или я под них. Плавно переходить получается, но под контролем а не автоматом, как раньше привык. Выжимать сцепу приходится до конца(читал даже про двойной выжим) чтоб не пиналась, а десятки лет привычки куда девать? Думаю - как бы по твоим следам не уйти... Может и у тебя так? Недожим, пинки, рывки - вот и умерла сцепа? На предыдущем авто, Бэха-5, мне сцепа нужна была только чтоб двинуться, дальше уже без нее переключать мог, уравнивая обороты. Здесь даже не пробовал, страшно... |
pal. У меня такая-же проблема . Я не могу понять чем пахнит из печк. Запох также идет из под капота. Я думаю что это горит сцеп. Хотя стаж у меня не малый но все ровно тронуться без рывка очень сложно. Может у наших машин так настроено сцеп. что она просто сгорает. ВОПРОС? Чем пахнет горелое сцеп. Я имею в виду на что пахож запах.
|
Цитата:
|
Цитата:
А само сцепление у нас нормальное (думаю, у меня заводской косяк просто), просто к нему нужно привыкнуть. Тем более, и в Инете на роликах народ что только с машиной не делает, и ничего ) |
Кстати, у тебя еще от ТЭНа может быть запах при запуске (у нас на машинке есть такая штука полезная, знаешь, наверно).
|
Я надеюсь что не сцепа. Может надо чаще менять салонный фильтр? Будем искать эту причину. А честно машина у нас не подарок!!! То яйцами воняет, то горелым, то педаль газа заедает. Короче Пипец, Но всероавно даволен.
|
Ну, справедливости ради надо отметить, что воняет не часто. У меня, например, только когда задним ходом еду и задний привод подключается (пригорок обледенелый и т.п.). Причем заметил, что если включил принудительный полный (4вд), то запаха вроде нет ). Т.е. проявляется только при езде в автоматическом режиме подключения ПП.
ХЗ почему, может, кто из форумчан чего умного на эту тему скажет :-) |
Цитата:
|
serg|74 что у тебя за сцепление? У меня внучка которая никогда не сидела за рулем спокойно трогается без всяких и нечего не дергается ТТТ.Проверяй сцепление.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот нога по городу постоянно на сцепе - знаю, вредная привычка, но победить не могу, многодесятилетняя привычка, но не жму ее, а только лежит без выжима... |
Я имел в виду ТЭН (нагреватель), который немного подогревает воздух, который поступает в салон при пуске движка зимой (чтобы стекло быстрее оттаивало). Это когда регулятор температуры ставишь на МАХ, а скорость вращения вентилятора - в авторежим. У меня климат-контроль, там так ставится. На кондиционерах - возможно иначе. В мануале про этот нагреватель написано, но искать не хочется))) Так вот от этого нагревателя иногда запах бывает специфический - как на электрообогревателях, которыми квартиры обогревают.
|
Недавно тоже появился запах в салоне как будто резина или пластик обугливается . Симптомы те же: появляется периодически в сырую погоду, под капотом не пахнет, все осмотрел но нечего подозрительного не увидел. Грешил на ремень но по виду вроде бы нормальный. Пробег уже 30 000 км машине 2-ой год пошёл, раньше такого не было. Причину пока не нашёл.
|
Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +4. |