![]() |
Пробег-самое главное?
|
Гарантия закончилась. Пробег 21000.
|
До Воронежа чуть больше сотни ,и проблему решит Борис (parbor) пост #58
у меня дача дальше:D:D |
Начинай со снятия клапанной крышки. Смотри вылет натяга. Даже если цепь не вытянута, лишним это не будет.
|
Я так понимаю, Вы думаете, что проблема в цепи ГРМ? Но ведь произошло все в движении.
|
По разному бывает с ней. Бывает при заводке, бывает в движении. Всяко бывает...
|
Цитата:
|
Спасибо, цепь посмотрю. От других советов не откажусь, а сейчас, простите - на работе.
|
Только сегодня вскрывал крышку на авто,где не существует возможности парковаться на передаче. Al48-я понимаю,что форум с наскоку не выкурить-врядли кто на это способен в принципе. Но немало проскакивало сообщений о перескоке в движении. Насколько запомнил-такие перескоки тяжелее по последствиям,чем пусковые. Это на всякий случай. Но думаю,что в данном случае проблема поменьше. Если снятие нагрузки в виде кондиционера убирает перебои-это пробой свечи или катушки. Проверить несложно самому-отвернуть катушки и поднимать плавно из колодца,слушая щёлканье искры на слух. С кондиционером и без. Выше 20-25мм от начального положения не поднимать. Проблемный цилиндр себя покажет-для окончательного диагноза,свеча или катушка-поменять катушки местами с любой другой.
|
Здравствуйте! Спасибо за сообщение parbor, немного успокоило. Сегодня было время и к машине. Завелась сразу. Прогрелась, попробовал газ, а провалов и нет. Включил кондиционер - тоже ровно работает. На ходу также никаких провалов. С одной стороны это очень обрадовало - не цепь (поправьте, меня, но если перескок, то обратно уж нет), но с другой, что было не так позавчера, откуда провалы? Для меня загадка. А цепь обязательно посмотрю. Решил к этому подготовиться, хотя бы заказать натяжитель. Если я верно понял, то лучший вариант кайроновский дизельный? А вообще комплект - натяжитель кайрон дизель + цепь из двух CZ108/ECO4 - это наилучшее сочетание? Извините за сплошные вопросы, но похоже пора этим заняться. При заводке на холодную брякает все три года (слабое успокоение про конструктивную особенность, оказывается лечится). Спасибо всем.
|
Цитата:
Рыкать будет все равно.....(с МЭНом нет) |
А сегодня жара и сухо-провалы то были несколько дней назад,при дождях. Точно с искрой не всё гуд. Если проявится в сырую погоду ещё раз,то можно сразу свечи менять.
|
Я правильно понял, что если с родным натяжителем и цепью порядок, то менять смысла нет? Или все же есть?
|
Спасибо, как повторится сразу посмотрю свечи и катушки..
|
Для этого нужно увидеть вылет натяжителя при снятой крышке. Отсуствие перескока на сегодняшний день не есть гарантия того,что там порядок надолго.
|
Это я прекрасно понял и конечно посмотрю. Но если нормально, стоит ли менять?
|
Если все в норме-то смысла менять не вижу. Только контроль периодический или смена натяга, для успокоения.
Только вылет проверять надо-с прокруткой или нажатием на башмак длинной мощной отверткой. Ну есть и другие способы. |
Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +4. |