SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Обратный клапан в крышке масляного фильтра (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=12076)

Алексей 13 23.08.2015 23:10

[QUOTE=SHERIFFF;497034]С корпусом то проблемы... Кто ж его даст, он самому нужен :)

Как кто даст? Вы меня в расчет уже не берете? Найдем)))

chemist 23.08.2015 23:11

Добавил, спасибо, это то что надо. Кстати, да, про Алексея мы забыли совсем. Спасибо, что напомнил о себе! У него же целый двигатель есть.

chemist 24.08.2015 00:09

Посмотрел каталог Боша по масляным фильтрам. Надо быть осторожнее, если кто решится идти путём фильтра с обратным клапаном. У тех фильтров, что он есть, давление открытия 0,12 бар, а вот давление на которое настроен перепускной клапан разное: от 0,7 до 2,5 бар, т.е. примерно от 7 до 25 кгс/см2 . Если я не ошибаюсь, Сан Саныч в теме про МЭН писал, что наш перепускной срабатывает при 7. У zztop просто шарик внутри трубки перекрывает под собственным весом. Лично для меня теперь весь конструктивно понятен. Как будет время, сделаю визит к рукастым инструментальщикам.
Алексей, можешь узнать, на какое давление по мануалу д.б. перепускной клапан?

tvf 24.08.2015 04:30

Цитата:

Сообщение от chemist (Сообщение 497077)
...Сан Саныч в теме про МЭН писал, что наш перепускной срабатывает при 7. ....

В машине 2 перепускных клапана:
1. На маслонасосе, ограничивает давление на выходе маслонасоса, он и настроен где то на 7 бар.
2. В корпусе масляного фильтра, ограничивает перепад давления на фильтрующем элементе. Давление открытия клапана зависит от механической прочности фильтрующего элемента. В случае накручивающегося фильтра он уже подобран.

chemist 24.08.2015 06:58

Не соглашусь с п.2. Каталог смотрел внимательно: например, при одинаковых размерах давление срабатывания перепускного у одного 1 бар, у другого 2,5. Разница в партнамбере одна цифра (Не 8 а 9). Заточено все под конкретную маслосистему. Первом случае такой фильтр применяется, например, в Чероки дизель-бензин, а про второй екзист молчит.

tvf 24.08.2015 10:04

Цитата:

Сообщение от chemist (Сообщение 497105)
Не соглашусь с п.2.

Можно соглашаться или не соглашаться, это личное дело каждого. Но основное назначение перепускного клапана - ограничение перепада давления на фильтре.

серега моторист 24.08.2015 10:21

Саня поднял очень важный момент по поводу -сброса,меня сейчас волнует вопрос какое у вас давление в системе смазки,а то тут как-то проскакивал замер аж в 6 бар как на Камазе?????
Интересно zztop делал замер давки- после смены фильтра????

zztop 24.08.2015 20:06

Основываясь на данные руководства по ремонту редукционный клапан настроен на 4,8 бар. Данные по перепускному клапану в крышке масл. фильтра не указаны пришлось снять характеристики бошевского фильтра и сравнить с родным, что установлен в пластиковой крышки и получается родной перепускной клапан открывается при давлении 2 бар. Перепускной клапан открывается когда на входе и выходе фильтрующего элемента создаётся разность давления в 2 бара, то есть забит грязью фильтр или густое масло. А ограничивает давление в масляной системе редукционный клапан ,который стоит в масл насосе.В оригинале перепускной клапан называется байпас надеюсь не надо обьяснять ,что зто такое и ни чего он не ограничивает он не допускает работу двигателя без масла.

ДМБ-75 24.08.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от zztop (Сообщение 497281)
и ни чего он не ограничивает он не допускает работу двигателя без масла.

В случае, если забьется фильтроэлемент, он пропускает масло минуя его.Так понятней будет.

zztop 24.08.2015 21:02

Совершенно верно

SHERIFFF 24.08.2015 21:11

zztop, можно воспользоваться Вашими чертежами-размерами для всех? Спор спором, но кто решился, тому нужно дело - я в первых рядах пока :)
серега моторист вроде как сможет взяться за производство, если будет от чего отталкиваться (и достаточно желающих).

ПС. Горю, скоро еще одно самостоятельное ТО, хочу уж с новым фильтром :)

zztop 24.08.2015 21:11

обратный клапан

Вложений: 1
Это эскиз без клапана

SHERIFFF 24.08.2015 21:15

zztop, спасибо!

Алексей 13 24.08.2015 21:27

Ну если Сергей возьмётся за такое дело-то предоставлю ему что нужно от нашего ДВС в живую. Был бы только толк от этого. В том направлении идем?

SHERIFFF 24.08.2015 21:34

Алексей 13, для того кто решился - в том!
Как газ, чиптюнинг, мэн и т.д....
Делайте уж http://s14.rimg.info/c96cd785b7832cb...ece1327719.gif, а там отчитаемся с фото и видео!

ПС. Если что, в следующее лето посмотрим мои автонутрянки.

Алексей 13 24.08.2015 21:45

Серега если Добро даст -думаю вопрос решим. Была бы польза только от этого-я просто сомневаюсь что проблема в этом. Ну в целом наверно-хуже не будет. Имхо.

серега моторист 24.08.2015 21:48

А как быть с той частью работ с корпусом ,которая останется у вас ,сами будете резать,зачищать,притирать или что там еще?????проставку то я зделаю а дальше????сами? Не пойдеть!

SHERIFFF 24.08.2015 21:58

какая часть? что делать самим? Сергей, посмотри тему со стр 4 (вроде), там переходник и все, на него надо только накрутить новый (ДРУГОЙ) то есть металлический фильтр (вместо картриджа).
А крышка фильтра от картриджа останется валяться дома до худших времен.

Блин, прошу прощения:
У нас такой фильтр:
https://d-a.d-cd.net/3551112s-960.jpg

Так вставляется картридж, потом закручивается:
https://a-a.d-cd.net/cbe9112s-960.jpg

А вот то, что хочется, в родное гнездо вкручен переходник (только без шарика внутри) вместо крышки:
http://www.syclub.ru/attachment.php?...1&d=1437758697

И так это выглядит по новому:
http://www.syclub.ru/attachment.php?...1&d=1437758697

Что нам надо еще притирать?????

zztop 24.08.2015 22:14

Шериф перечитай пост 140 там есть засада в месте ,где должно гермитезироваться соединение магистрали.

SHERIFFF 24.08.2015 22:20

Читал. Конечно я не технарь (точнее квартирный технарь), а как родное стыкуется? За счет чего? Я думал прокладку какую реально поставить - раз и навсегда ??? Неа??

серега моторист 24.08.2015 22:21

Я про это и имел ввиду,и потом Александр вы сравнивали давление масла до и после переделки---оно может изменится?!!

Алексей 13 24.08.2015 22:22

Ребят, вы меня простите-ну это на бред похоже. Сергей кстати правильно написал.

Алексей 13 24.08.2015 22:27

Я в этом участвовать не буду-ну если чего нужно будет для этого, предоставлю без проблем.

SHERIFFF 24.08.2015 22:43

Продолжаем тему:
Есть уже минимум 3 человека, которые пытаются найти токаря из клубней http://s7.rimg.info/175c2edf758ba713...78af314ae5.gif

дядя Вова 24.08.2015 22:47

Так есть же Сергей, который вроде как готов, только не совсем понимает чего надо делать и Алексей, готовый предоставить железо с ДВС, всего-то у одного взять- другому передать, кому надо- сговаривайтесь...вот проблема-то...

Алексей 13 24.08.2015 22:49

Володь-ну все верно сказал.

zztop 24.08.2015 23:29

Цитата:

Сообщение от серега моторист (Сообщение 497321)
Я про это и имел ввиду,и потом Александр вы сравнивали давление масла до и после переделки---оно может изменится?!!

Ни до, ни после переделки давление не мерил.

zztop 24.08.2015 23:49

Все сечения каналов не заужены ,единственное что площадь фильтрующего элемента уменьшена на треть.

серега моторист 25.08.2015 00:52

Я понимаю Александр,но даже аналоговые фильтра одинаковой конструкции имеют отлличие по пропуску а значит и по давлению после фильтра,нераз замечал на стенде при одних и тех же условиях но разных фильтрах производителя давление отличалось в 1бар,для прогретого двигла и на хх об. Не есть гуд,а тут у тебя но хао,я бы проверил !по факту...

chemist 25.08.2015 06:50

zztop, скажи пожалуйста: по номеру твоего Боша 0451103316 фильтр уже сделан с обратным клапаном и давление, на который настроен перепускной клапан ровно 1,0 бар. Зачем делать шарик?
И еще, если качество сопрягаемых поверхностей фильтровального элемента и ответной части внутри корпуса масляного фильтра такое, как в #140, то боюсь, что часть масла сразу травит минуя фильтр. Тогда описанные Алексеем случаи задиров на вкладышах логично вписываются в эту теорию. Понимаю, что это может быть не у всех, но...
Спасибо за эскизы, штуцер для МЭНа очень хорошо можно пристроить.

zztop 25.08.2015 08:51

СЕРЁГА МОТОРИСТ при одних и тех же условиях но разных фильтрах давление отличалось в 1бар. Я так понимаю вы должны взять несколько масляных новых фильтров и по очереди устанавливать и снимать показания и сделать это надо ,как говорится на одном дыхании,иначе показания будут отличатся,ведь много факторов влияют на результат-температура,старое или свежее,густое или жидкое масло и ещё самое главное, что бы это проделывалось на одном двигателе,я хочу износ сопряжённых деталей

zztop 25.08.2015 09:17

CHEMIST В фильтрах которые я использовал стоят противосливные клапана ,назначение которых не дать маслу выйти из фильтра, а не удерживать масло в магистрали. Это клапан изготовлен из силикона ,как правило, я его держал в руках на ощупь очень мягкий, но если добавить ещё и температурную составляющую он будет похож на изделие номер 4, а шарик держит масло в этом участке магистрали. А теперь про ваши опасения по поводу, что часть масла сразу стравит минуя фильтр ,это исключено потому что когда менял резьбовую втулку на втулку с шариковым клапаном ,то посмотрел на состояние уплотнительного кольца и там был четкий отпечаток ответной детали просто надо обработать это место. Резиновое кольцо находится в углублении и ни куда не выдавится.

chemist 25.08.2015 10:01

zztop, я имел ввиду стандартную конструкцию. По Вашей у меня вопросов нет.

серега моторист 25.08.2015 10:03

Александр! Мы катали моторы в месяц по 4-5шт,последние годы практически нет,парк помолодел ,да и на частных клиентов запрет ввели -гады,условия были одинаковые,масло,темп,-кроме фильтров отсюда и такие наблюдения по всей вероятности все зависит от материала и объема заполнения корпуса...
Ну а поскольку ты вмешался в кровеносную ссистему давление обязательно нужно сравнивать ну или хотябы проверить поссле вмешательства,чтобы не получить скрытую гипертонию....поверь я не умничаю,и то что ты зделал достойно уважения!

zztop 25.08.2015 11:31

Не могу не согласится разница показаний фильтров во многом зависит от материала фильтр. элемента, а также его площади. Я использую масло ликви моли 0w30 c самого начала эксплуатации и после 8000км я его вытащил он был без признаков деформации это я про родной фильтр пишу, масло через него проходило без особого сопротивления, а так же я его проверял на пропускную способность из него масло вытекало ,как будто нет фильтр. элемента ,площадь его 1500см2 сейчас стоит фильтр с площадью 1000см2 так, что на 8000-10000км пробега мне хватит, масло у меня не густое я думаю проблем не будет. Кстати про клапан дренажный ,что стоит в пласт. крышке он настроен не меньше 2бар это говорит о том, что по мере снижения пропускной способности фильтр. элемента давление после него может упасть до 2бар и это заложено производителем, на форуме выкладывали фото с деформированными фильтр. элементами возникает на чём они ездили и сколько. Надо смотреть за маслом и его состоянием, а не ждать положенные 15000км пробега, наш бензин с повышенным содержанием серы убивает масло раньше времени . Через неделю поеду в Крым по возвращению отпишусь. И ещё хочу добавить я проделал такой опыт, а именно на резьбовую часть на которую наворачиваю фильтр, навернул штуцер и натянул шланг и дунул ртом в масл. систему ,без особых усилий воздух зашипел в двигателе, так же и масло от тута уходит.

Цитата:

Сообщение от chemist (Сообщение 497410)
zztop, я имел ввиду стандартную конструкцию. По Вашей у меня вопросов нет.

У меня тоже вызвало сомнение это соединение. У тайоты ПРАДО тоже такое сочленение всё зависит от посадок деталей. Есть моторы с цепным грм и без пробмем, а у нас они есть.

chemist 30.08.2015 21:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от серега моторист (Сообщение 497312)
А как быть с той частью работ с корпусом ,которая останется у вас ,сами будете резать,зачищать,притирать или что там еще?????проставку то я зделаю а дальше????сами? Не пойдеть!

Сегодня при замене масла уделил немного внимания выделенной части корпуса, по которому масло после фильтра поступает в "кровеносную систему мотора". Торец действительно никак не обработан, шершавый, но к прокладке, может быть, и прижмётся хорошо. Всё зависит от того, кому как "повезло". Никого ни к чему не призываю, что увидел, то и рассказал.

серега моторист 30.08.2015 22:08

Да Сань,там облой,ну типо отлив,и если нет навыков мех.работ,безполезно....заморачиваться!!!

Sasha49 30.08.2015 22:13

Сделайте на натяжителе проточку шейки , Может тогда и про клапан забудете.

серега моторист 30.08.2015 22:24

Че Саныч принял,-понимаю ,сам такой!!

Sasha49 30.08.2015 22:32

Если Серега ты имешь ввиду за воротник То давно не пробовал. Просто я хотел вам сказать с этим фильтром и клапаном ,что вы даже не знаете , где он будет удерживать масло. С канала до натяжителя оно уйдет что с клапаном что без. А вот емкость перед натяжителе всегда будет полная если вы ее там сделаете.

Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +4.