![]() |
Парни, да не спешите Вы. Давайте разберёмся с устройством штатного. Я его снимать когда буду, заодно весь и образмерю. Если дело в нём можно будет обоснованно Соллерс нагибать, ну и вообще то уже от нескольких дилеров к ним запросы ушли.
|
Парни, да не спешите Вы. Не возможно не спешить.
Мне скоро получить авто, а кто-то уже ездит. Хочется долгой и без проблемной работы движка, да и всего авто в целом. Хорошо, подождем. |
Если бы мне не хотелось, я бы этот опрос не создавал)))
|
А натяжитель на бензинке точно мерсовский по изначальному происхождению, а не, например, тоётовский или мицибисский?
|
Всем привет, сегодня утром было -19, после запуска двигателя гремело так, что думал точно что-нибудь оторвет. Если официалы не найдут решения данной проблемы, думаю многие бензинки до весны не доживут.
И еще в такой небольшой мороз коробка с родной жижей замерзает так, что удалось отпустить сцепление с 3 раза с небольшой подгазовкой!!! |
Ого.У нас +20.Ну,что срочно к дилеру,-других вариантов нет!
|
Вот тебе и МВ!!!!
|
И ещё один камешек подкину: а точно цепь гремит, а не фазовращатель? Он же тоже маслицем через клапаны рулится, как я понимаю.
|
Цитата:
|
тоже гремит на холодном пробег 400км
|
Цитата:
|
Записал свой "бряк" - http://smotri.com/video/view/?id=v2289093f120#
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Приветствую всех!
Слушайте, у меня начинается лёгкая паника:D Послушал запись "бряка" Serg1 и понял, что у меня присутствует не только звук "бряка", но и "постбряковое" тарахтение, которое вообще не проходит. У меня вообще такое ощущение от звука, что у меня дизель:D Я, конечно, записался к ОД, но это только после ноябрьских праздников (я до них уезжаю). Может быть, кто-нибудь сможет успокоить меня, сказав, например, что это такой звук просто потому, что я снимал видео с поднятой крышкой капота...или ещё по каким-то причинам... http://smotri.com/video/view/?id=v2289141928c PS "Надо что-то делать",- только и успел подумать мужик. |
Rezec - зайди в тему работа форсунок
|
Serg1, спасибо!
Стало хотя бы ясно, что это "цокает". Итак, - цепь и "громкие" форсунки. |
Слушайте, братцы, так ведь можно отыскать признаки всех неисправностей сразу, окромя разве что обрыва шатуна. :)
Rezec, как владелец дизельного "Актиона" уверяю, что дизель тарахтит сильнее и трактористее. :) Опять же, не берусь говорить за G20D, но Z14XEP тарахтел на холодную примерно так же. Это, правда, не помешало ему отъездить 136 ткм до продажи а/м. |
Нелысый дидько - что сказать то хотите? Ездить и не париться?
Я так не умею. Не наездник. ЗЫ. Порванные шатуны менял(на мазде). |
Serg1, по форсуночному звуку точно не париться. На ролике Rezec мне по ушам ничего не резануло. Правда, мож я чего не услышал.
|
Цитата:
Просто хочется разобраться, наконец, в том, что же это такое. Сейчас, благодаря, Serg1, я понял, что "тарахтят" или "цокают" форсунки. Но "бряканье" остаётся. Здесь, видимо, без Capten(а) и заезда к ОД не обойтись:) |
На форсы подзабил. Меньше всего напрягает. Но, напрягает.
|
Вобщем съездил к ОД, как и ожидалось, сказали, что это конструктивная особенность! Никаких диагностик не производилось, всё "на слух" начальника тех. службы. Чтобы рассеять сомнения, он же провел аналогию двигателя с двигателями от МБ, фанатом которых он является(у него действительно МБ, такой "привет из 90-х").
И еще он утверждал, что у нас в авто залито масло Шелл 5W40, после чего желание доливать масло отпало окончательно. Через неделю-другую буду менять. |
Акт выдали о том, что это особенность?
Диагностика была проведена? |
А может действительно из-за масла? Я в выходные заменил масло ( пробег 7500) на Шел... Бряканья пока не слышу.
|
Услышите. Если было.
|
Все может быть. Но меня это сильно не напрягает. Длится какие-то доли секунд, может секунду.
|
Цитата:
|
В таком случае можно считать, что вы и не обращались по этой проблеме!
|
Именно. Без бумажки ты не человек, в общем.
|
Я в курсе. Кто-нибудь еще ездил на диагностику по этой причине?
|
Сегодня движок запел по новому.
Утро - 5, прогрел аккумулятор секунд 15 дальним светом. Подождал когда перестанут мигать все лампочки на приборке. Завожу... Раздается стрекочущий звук напоминающий проскакивание цепи по звездочкам (кто ездил на велике много-скоростном наверняка вспомнят что на самой маленькой передаче иногда при нагрузке проскакивает цепь по зубьям звездочки). движок чихнул но продолжил работать, обороты стали плавать в течении минуты (раньше просто повышались 1 раз потом падали). Потом все как обычно .. хорошо. Есть ли предположения что может происходить с цепью (движком) в момент запуска из-а чего такой звук? Владельцы ТАЗов сегодня подозрительно смотрели на авто... |
Не к добру чихнула.
|
Цитата:
|
Движок у меня не чихал ни разу, но обороты плавают от 1тысячи до 1200. Т.е. завел, он сразу поднял обороты до 1200, через секунду опустил до 900, машина начинает немного вибрировать, он опять поднимает до 1200 и так бывает 2-3 попытки, и как только на 900 оборотах все стабильно, машина начинает прогреваться и обороты опускаются до 700 (вроде до них)
|
Цитата:
|
Чихнул может это сильно сказано, ощущение что он не сразу завелся. То есть обороты в течении 1-1,5 секунд были не более 300 в мин. И цепь сильно гремела.
|
Цитата:
|
|
Забавная ссылка http://syclub.ru/showpost.php?p=106167&postcount=206.
Официалы вряд ли что то найдут. В моем городе они работают с лета 2012 и о большинстве болячек и проблем они просто не знают, впрочем как и о ремонте и сервисе данного авто. Насколько я понимаю это проблема носит массовый характер у бензинок, и обращаться надо в Соллерс коллективным письмом (Как юридически грамотно составить это письмо?). Что скажут на это корифеи форума? |
Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +4. |