SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Первые километры эксплуатации (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Глюк стеклоподъёмника (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=517)

gonchar 06.09.2012 13:54

Задний левый пол года жил своей жизнью: то работал, то не работал. Сейчас никаких признаков жизни не подает. Записался в сервис :).

glukus 06.09.2012 15:17

Я думаю, что за 3 года даже если стеклоподъемник сломается, можно заменить за счет дилера) Хотя признаю, что неприятно это, когда что то не открывается

Perepelitsin555 06.09.2012 23:11

Что бы понять что происходит нужно ответить на несколько вопросов тем у кого то работает то не работает СП. Вопрос: 1) Когда не работает СП то работает ли подсветка кнопки управления этого СП? 2) Когда не работает СП попробуйте открывать и закрывать дверь и одновременно нажимать кнопку управления СП. Одного раза не достаточно нужно пробовать каждый раз при отказе СП. 3) Когда не работает СП нужно открыть дверь и подергать туда и сюда за жгут проводов который выходит из двери и наблюдать за подсветкой кнопки управления СП и пробовать опускать и закрывать СП. 4) Когда не работает СП и выше перечисленные мероприятия не спровоцировали работу СП, то остается грубо и резко стукнуть по обшивке двери и проверить работоспособность СП. У кого что получилось отпишитесь. Удачи!

gonchar 13.09.2012 17:16

Сегодня заехал в сервис на Турбинной 40 по поводу неработающего стеклоподъемника. Сняли обшивку двери и стеклоподъемник заработал. Сам проверил натяжение троса, вроде бы не перетянут. Вообщем без объяснений и комментариев. Объяснение похоже одно - "Рашасборка".

finn48 13.09.2012 22:09

гончар, у нас не прикручивают и не монтируют стеклоподъемники и другую мелочь на заводе, ну сколько раз уже говорилось

Akim 22.09.2012 17:17

Тоже проблема со СП. Отказали сразу два, где то на 15 000, по диагонали: переднее правое и заднее левое. По электрической схеме они на разных предохранителях. Поехал на Турбинную,40. Двери разбирали при мне. После снятия и установки моторов все заработало исправно. Похоже что то закусывало. Тысяч десять все работало. Вчера пытлся открыть водительское стекло, не получилось. Не получилось и открыть еще какой нибудь. Не работал ни один СП. Оставил машину, пошел посмотреть на компьюторе, где стоит реле. Вернулся минут через тридцать. Не успел открыть капот, проверил работу: работали все кроме заднего левого. Успокоился и пошел на работу. Часов через 6, когда поехал домой ожил и задний правый. Чудеса. Сам ставил ПТФ. Реле использовал штатное. И перед отказом СП ехал с противотуманными фарами чуть больше часа. Релюшки в блоке рядом стоят.
Вот такая история. Актиону больше года. пробег 25 000.

alexhelios 03.06.2013 00:15

Сегодня впервые наверное в этом году попробовал опустить задние стекла. Фиг! Левый потом заработал. Правый похоже умер.

glukus 03.06.2013 09:00

А я попробовал, машине уже год. Все стекла опускаются и поднимаются, тьфу тьфу

Саша Зеленый 03.06.2013 09:12

у меня задний правый СП отказался работать, причем раньше через раз открывал, сейчас вообще умер

noise 04.06.2013 20:09

Тоже заднему правому капец, в выходные разбирать буду.

VLAD-D 04.06.2013 21:34

На днях приятеля подвозил. Захотел он открыть окно(заднее правое), фигушки не работает. С каких пор у меня эта неисправность не могу сказать, окно открывалось крайне редко. Все остальные работают нормально.

Alex58 12.06.2013 17:05

Принимайте еще одного с неработающим СП правой задней двери... :(
Не верю, что там что-то сдохло, думаю отлечится разборкой - сборкой, смазкой моторчика и вокруг него железок...

Alex58 23.06.2013 22:33

вчера разобрал-собрал моторчик, все заработало...
Удовлетворения не получил, так как причины не понял... :(
Может подскажет кто: когда я 3 шурупа моторчика отвернул, вал с червяком спокойно вынул. Когда стал собирать, назад вал, естественно, не засунулся, загнал его туда кратковременно включив моторчик...
Вопрос - почему при разборке червяк вылез из резьбы?

mixagen 23.06.2013 23:05

На днях произошел глюк: уходил из машины, детей оставил в авто и хотел открыть окна, чтобы не было жарко, но задний левый СП не реагировал. Вкл. зажигания не помогло. Поставил на сигналку и пошел в магаз. По приходу сел, завел и СП без проблем заработал. Так и не понял почему...

KOHTPA 23.06.2013 23:59

Если хорошо вмазать кулаком по карте двери в район моторов, то стеклоподъемник оживает или дабстеп погонять на громкости ))

Алексей73 24.06.2013 21:05

mixagen, почему же не понято, все очень даже понятно: напруга от аккума 12В, а от генератора 14,5В! Разницы в 2,5В хватило чтобы "пробить" какой то "замерзший" разъем.

Alex-69 24.06.2013 21:42

Моё мнение-необходимо СП-переодически гонять на откр-закр, даже зимой.
Глюки бессистемные,связаны у кого с жарой,у кого с холодом.
Пару раз наблюдал у себя в жару-отказ задних,после стоянки в гараже-работали!
Взял за правило-выезжая с гаража-прогнать СП открыв-закрыв,проблемка-ушла(ттт!)

noise 25.06.2013 07:19

Не балуй!:335:А если откроешь, а не закроешь? По-быстрому дверь разбирать?

VLAD-D 25.06.2013 07:32

Выше писал, что отказал задний правый СП. Глюк прошёл сам по себе, заработал. Причина отказа непонятна.

noise 01.07.2013 07:18

Вложений: 3
Дошли руки до заднего правого. Стук по двери - не помогло. Откручивание направляющих - не помогло. Смазка и дерганье троса и тросового узла - не помогло. Снял мотор и не смог прокрутить его рукой (он что, дурак, стекло крутить?), на роторе коррозия, белый налет- побрызгал сами догадайтесь чем. Все закисло, включая тросы, везде белая алюминиевая коррозия.

noise 01.07.2013 07:22

Вложений: 1
Нюанс при сборке - сначала ставим ротор со щеточным узлом, накручивая червяк в гнездо, потом уже одеваем корпус. Все работает на ура.

Саша Зеленый 27.07.2013 14:38

сегодня убедился в существовании закона подлости. Поехал на ТО, правый СП не работал месяца 3 точно, думаю дай нажму проверю перед сервисом практически- и на те, как назло заработал собака!!! причем позавчера еще на нажатие не реагировал, ну не западло ли!? п.с. мастер поржал при приемке авто

mozdok 27.07.2013 22:09

Задний правый подъемник заглючил неделю назад, не открывался, но подергал переключателями стал работать. Сегодня глюкнул в конец пришлось разобрать дверь. Дергал все подряд и по мотору стучал все бесполезно. Думал все мотор сгорел хотел разобрать но вдруг стал работать. Не знаю на долго-ли думаю придется разобрать.

[jkjl 27.07.2013 23:02

у меня после тонировки правый задний перестал работать

Dedok 22.12.2013 22:53

Чуть не в тему но тоже про них родимых, не стала работать правая сторона, ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ ЦЕЛ, кудой рыть? И не горит индикация на левые стеклоподъёмники, ни на водительской, ни пассажирских левых дверях. Кто что может подсказать? Шо вскрывать и хде звонить, подскажите пжалуйста. С электрикой НЕ ДРУЖЕН, т.что не сильно умно подсказывайте, на уровне ЦПШ.

Dedok 23.12.2013 18:03

Очепятка, негорит индикация правых дверей, слевыми усё впорядке. Ну что нни кто не подскажет?

Иваныч_174 23.12.2013 19:51

Ну, если навскидку. То должен быть штеккер с правой стороны, в ногах переднего пассажира. Скорей всего в нем контакта нет.

Dedok 23.12.2013 19:55

Спасибо Иванович! Попробую.

Dedok 24.12.2013 21:13

Не нашёл я там штекера, а по точнее где он там в ногах?

noise 25.12.2013 13:58

Не горит индикация и подъемники не работают, правильно? Снимай обшиву, сдерни колодку, тестером посмотри напряжение на контактах.

Dedok 25.12.2013 15:33

На правую сторону не приходит напряжение поэтому нет индикации правой стороны, соответственно и не работают правые стеклоподъёмники. Так вопрос, а откуда на блок водительской двери приходит напряжение? По предохранителям и правый и левый целые, напряжение на предохранители подаётся, интересует участок от предохранителя под капотом до блока на водительской двери (правая сторона, что то там ещё есть? Где бы схемку глянуть?

DEN 007 25.12.2013 22:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dedok (Сообщение 279819)
Где бы схемку глянуть?

Начало, пожалуй, тут:

Dedok 25.12.2013 23:52

Пасибочки! Den! А поконкретнее на сами стеклоподъёмники схема существует?

Гарри 26.12.2013 09:03

Вот нашел. Сбрасывал раньше в сигналках.

Dedok 26.12.2013 09:57

Спасибо Гарри, ну теперь победю проблемму!

DEN 007 26.12.2013 11:12

Сергей! Схемы все имеются (скачал вОвремя мануал и скан книги, пока было "можно"). Сейчас запарка и нЕкогда совсем...
За блоками А и С натуральное болото - отличная почва для окисления контактов. Возможно, там собака порылась.

Dedok 26.12.2013 11:24

Den,думаю собака порылась под блоком предохранителей, а рылась вместе со мной,:D датчик температуры тянул, ну наверное и зацепил разъем :confused:, буду в выходные смотреть. На скорость не влияет, на расход тоже, значит не к спеху :p. НО до НГ надо сделать. Всем сапсибо за поддержку советы.

Гарри 26.12.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от DEN 007 (Сообщение 280143)
За блоками А и С натуральное болото - отличная почва для окисления контактов.

Протягивал провода акустики в двери. Вытаскивал эти блоки. За них или на них вода попасть не может.

Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +4.