![]() |
Задний левый пол года жил своей жизнью: то работал, то не работал. Сейчас никаких признаков жизни не подает. Записался в сервис :).
|
Я думаю, что за 3 года даже если стеклоподъемник сломается, можно заменить за счет дилера) Хотя признаю, что неприятно это, когда что то не открывается
|
Что бы понять что происходит нужно ответить на несколько вопросов тем у кого то работает то не работает СП. Вопрос: 1) Когда не работает СП то работает ли подсветка кнопки управления этого СП? 2) Когда не работает СП попробуйте открывать и закрывать дверь и одновременно нажимать кнопку управления СП. Одного раза не достаточно нужно пробовать каждый раз при отказе СП. 3) Когда не работает СП нужно открыть дверь и подергать туда и сюда за жгут проводов который выходит из двери и наблюдать за подсветкой кнопки управления СП и пробовать опускать и закрывать СП. 4) Когда не работает СП и выше перечисленные мероприятия не спровоцировали работу СП, то остается грубо и резко стукнуть по обшивке двери и проверить работоспособность СП. У кого что получилось отпишитесь. Удачи!
|
Сегодня заехал в сервис на Турбинной 40 по поводу неработающего стеклоподъемника. Сняли обшивку двери и стеклоподъемник заработал. Сам проверил натяжение троса, вроде бы не перетянут. Вообщем без объяснений и комментариев. Объяснение похоже одно - "Рашасборка".
|
гончар, у нас не прикручивают и не монтируют стеклоподъемники и другую мелочь на заводе, ну сколько раз уже говорилось
|
Тоже проблема со СП. Отказали сразу два, где то на 15 000, по диагонали: переднее правое и заднее левое. По электрической схеме они на разных предохранителях. Поехал на Турбинную,40. Двери разбирали при мне. После снятия и установки моторов все заработало исправно. Похоже что то закусывало. Тысяч десять все работало. Вчера пытлся открыть водительское стекло, не получилось. Не получилось и открыть еще какой нибудь. Не работал ни один СП. Оставил машину, пошел посмотреть на компьюторе, где стоит реле. Вернулся минут через тридцать. Не успел открыть капот, проверил работу: работали все кроме заднего левого. Успокоился и пошел на работу. Часов через 6, когда поехал домой ожил и задний правый. Чудеса. Сам ставил ПТФ. Реле использовал штатное. И перед отказом СП ехал с противотуманными фарами чуть больше часа. Релюшки в блоке рядом стоят.
Вот такая история. Актиону больше года. пробег 25 000. |
Сегодня впервые наверное в этом году попробовал опустить задние стекла. Фиг! Левый потом заработал. Правый похоже умер.
|
А я попробовал, машине уже год. Все стекла опускаются и поднимаются, тьфу тьфу
|
у меня задний правый СП отказался работать, причем раньше через раз открывал, сейчас вообще умер
|
Тоже заднему правому капец, в выходные разбирать буду.
|
На днях приятеля подвозил. Захотел он открыть окно(заднее правое), фигушки не работает. С каких пор у меня эта неисправность не могу сказать, окно открывалось крайне редко. Все остальные работают нормально.
|
Принимайте еще одного с неработающим СП правой задней двери... :(
Не верю, что там что-то сдохло, думаю отлечится разборкой - сборкой, смазкой моторчика и вокруг него железок... |
вчера разобрал-собрал моторчик, все заработало...
Удовлетворения не получил, так как причины не понял... :( Может подскажет кто: когда я 3 шурупа моторчика отвернул, вал с червяком спокойно вынул. Когда стал собирать, назад вал, естественно, не засунулся, загнал его туда кратковременно включив моторчик... Вопрос - почему при разборке червяк вылез из резьбы? |
На днях произошел глюк: уходил из машины, детей оставил в авто и хотел открыть окна, чтобы не было жарко, но задний левый СП не реагировал. Вкл. зажигания не помогло. Поставил на сигналку и пошел в магаз. По приходу сел, завел и СП без проблем заработал. Так и не понял почему...
|
Если хорошо вмазать кулаком по карте двери в район моторов, то стеклоподъемник оживает или дабстеп погонять на громкости ))
|
mixagen, почему же не понято, все очень даже понятно: напруга от аккума 12В, а от генератора 14,5В! Разницы в 2,5В хватило чтобы "пробить" какой то "замерзший" разъем.
|
Моё мнение-необходимо СП-переодически гонять на откр-закр, даже зимой.
Глюки бессистемные,связаны у кого с жарой,у кого с холодом. Пару раз наблюдал у себя в жару-отказ задних,после стоянки в гараже-работали! Взял за правило-выезжая с гаража-прогнать СП открыв-закрыв,проблемка-ушла(ттт!) |
Не балуй!:335:А если откроешь, а не закроешь? По-быстрому дверь разбирать?
|
Выше писал, что отказал задний правый СП. Глюк прошёл сам по себе, заработал. Причина отказа непонятна.
|
Вложений: 3
Дошли руки до заднего правого. Стук по двери - не помогло. Откручивание направляющих - не помогло. Смазка и дерганье троса и тросового узла - не помогло. Снял мотор и не смог прокрутить его рукой (он что, дурак, стекло крутить?), на роторе коррозия, белый налет- побрызгал сами догадайтесь чем. Все закисло, включая тросы, везде белая алюминиевая коррозия.
|
Вложений: 1
Нюанс при сборке - сначала ставим ротор со щеточным узлом, накручивая червяк в гнездо, потом уже одеваем корпус. Все работает на ура.
|
сегодня убедился в существовании закона подлости. Поехал на ТО, правый СП не работал месяца 3 точно, думаю дай нажму проверю перед сервисом практически- и на те, как назло заработал собака!!! причем позавчера еще на нажатие не реагировал, ну не западло ли!? п.с. мастер поржал при приемке авто
|
Задний правый подъемник заглючил неделю назад, не открывался, но подергал переключателями стал работать. Сегодня глюкнул в конец пришлось разобрать дверь. Дергал все подряд и по мотору стучал все бесполезно. Думал все мотор сгорел хотел разобрать но вдруг стал работать. Не знаю на долго-ли думаю придется разобрать.
|
у меня после тонировки правый задний перестал работать
|
Чуть не в тему но тоже про них родимых, не стала работать правая сторона, ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ ЦЕЛ, кудой рыть? И не горит индикация на левые стеклоподъёмники, ни на водительской, ни пассажирских левых дверях. Кто что может подсказать? Шо вскрывать и хде звонить, подскажите пжалуйста. С электрикой НЕ ДРУЖЕН, т.что не сильно умно подсказывайте, на уровне ЦПШ.
|
Очепятка, негорит индикация правых дверей, слевыми усё впорядке. Ну что нни кто не подскажет?
|
Ну, если навскидку. То должен быть штеккер с правой стороны, в ногах переднего пассажира. Скорей всего в нем контакта нет.
|
Спасибо Иванович! Попробую.
|
Не нашёл я там штекера, а по точнее где он там в ногах?
|
Не горит индикация и подъемники не работают, правильно? Снимай обшиву, сдерни колодку, тестером посмотри напряжение на контактах.
|
На правую сторону не приходит напряжение поэтому нет индикации правой стороны, соответственно и не работают правые стеклоподъёмники. Так вопрос, а откуда на блок водительской двери приходит напряжение? По предохранителям и правый и левый целые, напряжение на предохранители подаётся, интересует участок от предохранителя под капотом до блока на водительской двери (правая сторона, что то там ещё есть? Где бы схемку глянуть?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Пасибочки! Den! А поконкретнее на сами стеклоподъёмники схема существует?
|
Вот нашел. Сбрасывал раньше в сигналках.
|
Спасибо Гарри, ну теперь победю проблемму!
|
Сергей! Схемы все имеются (скачал вОвремя мануал и скан книги, пока было "можно"). Сейчас запарка и нЕкогда совсем...
За блоками А и С натуральное болото - отличная почва для окисления контактов. Возможно, там собака порылась. |
Den,думаю собака порылась под блоком предохранителей, а рылась вместе со мной,:D датчик температуры тянул, ну наверное и зацепил разъем :confused:, буду в выходные смотреть. На скорость не влияет, на расход тоже, значит не к спеху :p. НО до НГ надо сделать. Всем сапсибо за поддержку советы.
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +4. |