![]() |
Потому что после дизельного натяжителя растяжение пойдет запредельное и вы просто порвете ее. вкручиванием дальше рег болт.
|
Думай пожалуйста и высказывай мнение--только зачем гадать если допустим мне известно что после 6тык(с3 до6) запредельного растяжения нет(на60 и1\4 рыка нет) ,пружина у нас на СС стоит мягонькая , а регулировочный болт упора плунжера с пружиной не связан. Да и об законах механики подумать стоило бы---при запредельном растяжении цепи пружина давит уже не так значительно---и единственное что может спасти от перескока---ограничитель хода в пределах 1-2мм(пока авто при таком газораспределении будет еще приемлимо работать)--так что дизельный после какого то более солидного пробега (может 60-70тык?)от перескока не гарантирует.
|
Поставь себе простой болт длинной в пол метра.И будешь до песпредела натягивать цепь Только отверстия из за растяжения не будут уже совподать с зубьями. Пружина уже не нужна будет совсем. и ограничитель не спасет. И метки на пол метра убегут.
|
Sasha49
А при запредельном растяжении, будет ли цепь нормально садиться на звездочки,или будет постоянно перескакивать?? И какой это предел,ведь он есть. |
Sasha49 очень любишь утрировать---давай будем мыслить реально---на многих авто япах немцах америкосах двиг при растяге цепи до 1.5-1.8см продолжает еще приемлимо работать---главное чтобы провиса не было--а это натяжитель. Вот и будем ждать у кого из нас будет такое растяжение-как двиг будет работать и у кого первого перескочит.....Да и при чем тут болт--у нас ГИДРОнатяжитель -механический лишь упор да еще с люфтом миллиметрик.
vim это не тебе |
Просто хочу предупредить Поле дизельного не стоит еще дальше ограничивать ход башмака ,стаким натяжением если налезет на зуб будут очень большие неприятности Цепь может просто не выдержать . Она просто не перескочит а все разобьет.
|
При запуске с родным натяжителем цепь гуляет какие то секунды,так как натяжитель пустой без масла .При запуске с СС цепь гулять не может,стоит ограничитель обратного хода. Натягивать ее не кто не натягивает,убирается свободный ход. Я лично так все понимаю.
A предел регулировки 70 мм,как на родном.Больше-опасно |
Убираешь как ты выражаешся гуляние цепи Это разве не натяжение ее. Ты же не даешь башмаком ей провиснуть .поджимаешь. И теперь представь что будет если растояния отверствий в цепи будут больше растояний зубьев. Можете до бепредела ограничивать ход башмака если вам так нравится ,я только высказал свое мнение, Думаю поменять ГРМ дешевле обойдется. чем пол двигателя.
|
Саша ,ну посчитай ты это несоответствие расстояний для растяжения до1.5см(ну пусть до тех 70мм -1.2вроде которых все боятся)--можно думать что все будет в пределах деформаций металла и микролюфтов.
|
Sasha49,когда родной натяжитель наберет масла,он так же поджимает башмак
|
Естественно цепь заменить придется---только если защититься необязательно это делать с перепугу от перескока на 70-80тык.
|
Резинку на трусах и то иногда менять надо А то старая уже дальше не растягивается и рвется. Что хотите делайте. Каждому свое.
|
Sasha49
У БОРОВИЧЕЙ как не странно пока держит и звенья со звездочками совпадают---так что до 200 растяжение не главная проблема. |
А я разве хоть раз сказал что наша цепь не сможет пробежать 200. Я высказал свое мнение что после установки дизельного где вы и так на 9мм ограничиваете ход башмака не стоит больше испытывать судьбу еще дальше тянуть. Я здесь выкладывал фото как на Опеле вытачивал длиньше натяжитель на 8мм и все равно цепь перескочила Хотя в башмаке даже выемка была от нажима натяжителя. Мне кто то даже здесь высказался что иногда и менять надо ГРМ. Я и про себя тоже говорил что не надо зарикаться все может случиться. Проверю на 70тыс поставлю если что дизельный а если нормально оставлю родной.а потом буту чаще проверять.
|
Дак никто же не против--нужно ставить, мерять точно,и бездумно не перетягивать. А то что мы с тобой обсуждали год назад не лишено смысла--просто нужно все точно замерять и дигаться не с опережением глушнякового сдавливания а оставлять люфт 1-2мм. И что с опелем перемудрил--урок хороший и для тебя и для других кто понял -хотя все делал правильно,только черезчур перестарался. Так что принцип---присутствие небольшого 1-2мм люфта хода плунжера,пружина не очень сильная и периодические замеры и реакции на слуховые ощущения----а как кто энто реализует дело личное. Ну или насос твоего типа.
|
pwg13 Дело в том что вы все хотите установить Серегин натяжитель А на нем корпус уже выбрал эти 9мм и дальше болтом я ДЛЯ СЕБЯ не стал бы поджимать башмак . Уже боязно!.
|
Да ничего мы не поджимаем а идем вслед за растяжкой цепи недожимая миллиметр(специально оставляем люфт)--кстати у некоторых после установки и регулировки цепь уже никуда не тянется по замерам. Тупо превентивно жать я б тоже побоялся.Может действительно качество металла цепи партиями идет?
|
Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +4. |