![]() |
из 500 р триста - жрет твой двухкамерный холодильник, утюг и чайник. а лампы можешь любые ставить, они на расход почти не влияют. На 155 квадратов может быть о газе я бы и задумался, но у меня будет 64кв, и платить полторашку за подключение , считаю не целесообразным.
|
И вопрос, зачем тебе 155? у моего отца двести, пока денег на отопление у него хватает, и то чешет репу типа не заглушить ли второй этаж. не нужен он. Выясняется что челу для жизни достаточно одной комнаты. Короче минимализм наше все.
|
Цитата:
|
типа этого, но это так , на вскидку http://otepleivode.ru/otoplenie/tepl...plyiy-pol.html стелишь на пол, гарантия 10 лет а ты че тоже решил остаток жизни истратить на стройку?
|
Чайник у меня металлический, на плиту газовую. Холодильник у меня класса А++ с минимальными потерями по электроэенергии и пружинным компрессором, а не стандартной "паровозной" классификации. Из потребителей самый мощный конечно утюг.
Много уходит на освещение, т.к. мы с женой любим разные передачи смотреть и сидим в разных комнатах. Плюс освещение участка (летом допоздна сидим на улице, зимой часто бесимся на улице а темнеет рано). Мы ждем двойню (в мае рожать) поэтому с 155 кв.м. я не ошибся. Еще пойдем за третьим ребенком! Как говорится запас жопу не жмет. Андрюха судя по проекту тоже не менее 100 кв.м. будет делать дом, а это разорение на электроэнергии. Так что газ наше все! А с минимализмом можно простых масляных элктробатарей купить и в каждой комнате установить, хватит за глаза! Кто на что имеет, тот то и строит! |
Мамин-Сибиряк
На самом деле построил, просто дачку.Брус 150*150+50 мм роквул,обшил сайдингом. Летом не вопрос,ренней весной и поздней осенью обогреватели. А вдруг зимой???(хотя нужды не какой нету) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Мужики! Спасибо за оживление темы! Электроотопление я рассматривал, но... при нашей стоимости киловатта, с перспективой ее роста (я немножко при энергетике работаю) этот вариант не мой. Газ - 150 тыр и точка. Шабашников у нас нет, все шабашники под крышей регионгаза. Поэтому цена такая и есть. Дом 100 квадратов по первому этажу, плюс около 60 второй. Вот на втором имеет смысл рассматривать электричество. В силу различных причин.
|
Змей согласен, сделать один раз и всё.
только рассчитать отопление, вид и материалы в соответствии с эксплуатацией объекта. |
Цитата:
|
все по порядку. Сначала точку ввода определить, потом уже вид отопления, тип и марку котла, варианты отопления этажей и пр. и т.п. Жду все же мнения газовика, или связанного с этим человека по вопросу прокладки зазовой трубы и размещения котла в доме.
|
У тебя правильно расположен котёл, в котельной :) А вот веранда - неправильно, ты лишаешься возможности поставить тубокотёл с выхлопом в ближайшую стену, выхлоп придётся делать вверх, т.к. "турбовыхлопнаятруба" у тебя окажется под навесом веранды, а это низзя. Хотя можно напрячься и турботрубу отправить наверх или делать естественную тягу наверх, тогда котёл может быть энергонезависимым.
Затея про размещение котла в прихожей - вредная, придётся кучу труб вести до санузла и бани. |
Цитата:
|
я не особо боюсь выхлопную вверх тянуть, там между котельной и санузлом по замыслу вытяжка вверх, лишний канал не навредит. Мне главное завести газ в дом вот дилемма
|
|
Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +4. |