![]() |
Это точно халява! Второй сервис тоже назвал минимум 3 т.р. (смотря как будет разбираться). Там выпресовывать-запресовывать будут на станке, соответственно полный разбор соответствующей части подвески. Завтра Пасха, выходной, на следующей неделе буду искать по гаражам умельцев.
|
От Дубны до Алекса сколько доехать? :D А то, приезжай, мои мастера на мне уже научены :icon16:
Грубо за 1 тыр доедешь, за 1 тыр поменяют и то в плюсе :p А лучше, набери работы по авто побольше, еще дешевле обойдется. |
Спасибо, Андрей, заманчивое предложение. Здесь не найду, поеду в ваши края, надо подумать , что ещё поменять срочно.. Ещё и к Алексею можно будет заехать, 120км. до него.
|
От меня до него около 30 км (если он на даче).
|
Цитата:
|
Вчера второй раз самостоятельно в гараже менял плавающие сайлентблоки и обратил на такую особенность. На новых сайлентблоках с торцов установлены кольца. Если упираться в них при запресовке шайбой ничего не получится. Она (шайба) упрется в эти кольца. Немного подумав снял кольца, затем запресовал сайлентблок и потом одел кольца. Всё достаточно легко.
|
Чем запрессовывал и выпрессовывал сайленты?
|
Цитата:
|
Что за кольца? Можно фото?
|
Вложений: 1
С торца.
Вложение 75935 Справа старый сайлентблок обработан медной смазкой (кстати здорово помогает при установке и при последующей спрессовке) слева новый. Наружняя поверхность внешней втулки тоже отличается. Но запресовались нормально. Кольцо имеет разрез, на фото не видно. Аккуратно подцепляем маленькой шлицевой отверткой и снимаем. Обратная установка тоже не сложная. Чертёж съёмника я выкладывал в этой теме, он ещё есть в народной аптечке, Kex408 его доработал. Если есть минимальные навыки автослесаря, желание сэкономить и кураж, то можно менять сайлентблоки самостоятельно. Если кроме нажимания кнопок на клаве, ваши руки не испытывали серьёзных нагрузкок, то лучше доверить дело профессионалам. Цитата:
|
Вложений: 1
|
А как они мешать могут? Я такие ставил, и мне они не мешали. Оправка у меня сделана Не толстая. Как ее погнуть - не представляю.
|
Заскрипели, как телега. Поначалу помогала ВД-ка, потом и она оказалась бесполезной.
2500 работа. Тишина... |
Поставил по итогу что, оригинал или CTR?
|
4591514001 оригинал с кольцами.
|
Цитата:
|
Видео от искендер.:335:
(Александр, что сам то не выкладываешь?) Добавил в техничку. |
Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +4. |