SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Светотехника (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Дневные ходовые огни на NA (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=396)

EVGEN74 16.11.2013 22:00

Если завтра будет погода,возьму фотик и сфотаю,а то как то пасмурно и будет даже на телефон хорошо видно

Бародач 16.11.2013 22:20

Евген74 , у меня на камазе дхо запитаны от замка зажигания через кнопку чтоб на ночь отключать. Если я по твоей схеме минус на габариты кину ни чего не случиться с проводкой???

EVGEN74 16.11.2013 22:30

Я так езжу,знакомому на семерку так поставил,на маздовском форуме куча народу так ездит
Смотри,
"+" ДХО запитан от "+" который появляется только при включении зажигания
"-" ДХО запитан на "+" габаритов.
Когда габариты не горят и выключено зажигание,то на "+" ДХО питания нет,только минус,а он не вредит.
Когда габариты горят и включено зажигание,то на "+" ДХО есть питание,а на "-" ДХО также плюс (мы же минус подцепили на плюс габарита),так как светодиод будет работать только когда есть "+" и "-",то ДХО не работают
Когда габариты выключены,но работает зажигание на "+" ДХО питание от плюса при в вкл зажигании,а на "-" ДХО появляется минус с плюсового провода габаритов,который проводится через лампу накаливания от минуса к плюсу.
Как то так,да и если в габарит поставить диод,то работать не будет схема

maratscorpion 16.11.2013 22:51

Умно придумано. Да только в ДХО бывает режим приглушенный при ближнем свете, не хочется терять красоту.

Бародач 16.11.2013 22:55

Еще вариант. габариты включены , зажигание нет. Тоесть на том проводе от куда запитан плюс дхо появиться плюс хотя его там быть не должно! или через дхо плюс не пройдет?

Бародач 16.11.2013 22:57

Если есть приглушенный режим тогда нет проблем , там есть отдельный провод чтоб зацепить на ближний или габариты...

EVGEN74 16.11.2013 23:04

При включении габарита,без включения зажигания они не будут гореть и не пройдет +,ведь на "-" ДХО появится плюс ,а на "+" ДХО питания не будет.Посмотреть бы схему как в ДХО реализовано притухание,тогда скажу как и что будет.По идее по правилам ДХО должны выключаться

Бародач 16.11.2013 23:07

Ну тоесть в обратку плюс от габаритов на зажигание не пройдет через дхо когда они не горят и зажигание не включено....

EVGEN74 16.11.2013 23:11

Да,у меня все работает отлично,ах,да чуть не забыл,вернее забыл,я еще поставил стабилизатор КРЕН 8а и диод 1N4007на питание от "+"который появляется при вкл зажигания,наверняка не пройдет.
На семерку ставили без стаба и диода

Бародач 16.11.2013 23:14

ну вот утаил самое главное))) теперь все понятно , спасибо еще раз!

EVGEN74 16.11.2013 23:17

Не самое главное,на семерку без этого поставили и все работает,просто стаб надо с диодом ставить,а он чтоб напруга не прыгала-для диодов плохо.При включении габаритов без вкл зажигания на "+" ДХО питание не появляется!

Бародач 16.11.2013 23:22

Я беспокоюсь за то что цепь авто запитаеца через дхо когда я включу габариты а зажигание нет, но установив диод на питание дхо я беспокоиться перестану)

EVGEN74 16.11.2013 23:27

мерял питание на семере,не было его на +се

nemes13 17.11.2013 10:32

Парни, кто-нибудь знает каталожный номер ДХО на existe?

Иваныч_174 17.11.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от nemes13 (Сообщение 259329)
каталожный номер ДХО на existe?

Каких? Если на туманки, то так и пробивается.

www.exist.ru=AKORFOGLED

EVGEN74 17.11.2013 11:39

И цена на них приемлимая

mixagen 17.11.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от ДМБ-75 (Сообщение 259161)
В Украине,на данный момент, установка ДХО является переоборудованием авто и подлежит регистрации в ГАИ (как ГБО и т.д.).Допускается эксплуатация только ДХО предусмотренных заводом изготовителем,а для остальных такое разъяснение получено в ГАИ.«Закон требует, чтобы в авто были включены дневные ходовые огни (ДХО), или в случае их отсутствия - свет ближних фар. Действительно, на большинстве машин ДХО просто нет, поэтому иногда водители путают их с габаритами. Однако габариты и противотуманные фары - это штраф».

У вас до сих пор машины с передними стеклами залитыми битумом ездят. Разве это разрешено? Я этим летом ездил со включенными ПТФ и габаритами на юг Украины, претензий не было. В наших ПДД такой режим использования в качестве ДХО разрешен. У ДАI по этому вопросу другая позиция, чем в РФ?

Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +4.