![]() |
imho-не думаю,что у цепей абсолютно идентичный профиль зуба. Есть оригинальная цепь и ее аналоги, мерседес уже заменитель..подобранный. Собственно и вылет на разных цепях может разниться.
PS: ты и сам сказал= . Цитата:
|
Так Мерседес тот же ивис.
|
Искендер, вроде профиль зуба чуть другой, не такой округлый как на родной, а значит и посадка на звезду плотнее. Ну и вылет натяжа соответственно выше чем на стоке
|
Нет не другой,один в один сравнивал с оригиналом.
|
Сходил померил твердость на цепях на внутренних пластинах.Взял три хвоста цепи пришедшую мерседес ,CZ, и цепь родную с машины начала 12 года,и как бы показатели не утешительный для Мерседес,вместе с СZ по 46 единиц,а цепь 12 года показала 51.
По результатам выше написанного,думаеться что таких цепей в продаже мы больше не найдем,а жаль.:( Мерседес не оправдал надежды . |
С другой стороны более твердая цепь наверняка и звезды быстрее точит?
|
Да я бы так не сказал,нормальные зубья на той машине были, не скажешь,что 96000 км прошла.
|
Тогда печально....
|
Ещё как вариант осталось предложение Николая Оренбуржского :) по поводу усиленной цепи от GM для Шевроле Антара и ,какой-то там,для Форда. Номера у него в посте есть. Плохо,что для употребления,если подойдут, придётся опять клепать.
|
Склепать не проблема. Главное чтобы на звезду нормально легла
|
Поспрашивай у конструкторов наших,говорят разница в 4 единицы при термообработке это допуск и не может оказать большое влияние на текучесть,растяжение.Но все равно как то напрягает,хотя качество исполнения можно сказать на высоте.
|
искендер
Единицы-то единицами , а вот почти 9% это приличная разница... |
Цитата:
Смысла мерить твердость нет, так как твердость, прочность и износостойкость очень разные понятия. И не зная материалов пары трения ось-пластина(основное место износа цепи) делать замеры твердости смысла нет. Цепи и штифты делаются из туевой хучи сталей как высоколегированных, так и углеродистых, при этом пластины из высоколегированных сталей будут прочнее, а из углеродистых сталей тверже. В принципе можно сделать из У8-У13 и закалить как напильник до 60-65HRC , но вот как такая цепь будет работать большой вопрос, наверное ни как... |
То, что цепь МВ из другого материала чем CZ, упоминалось в этой теме #9817.
|
ridik, из множества осмотренных мной НА такой нагар всегда у любителей 92-го бензина. Совпадение? Не думаю!
|
Цитата:
|
Андрюх,...#Andr72=А на вылет ориентироваться не надо#, предлагаешь для определения растяжения цепи снимать ее с двигателя???????
|
Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +4. |