SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Цепь ГРМ двигателя G20DF. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=13263)

SYOrenburg 20.11.2017 22:11

chemist да я пока все свои "прибамбасы" поснимаю - день пройдёт. Надо чистую машинку. Ну и натяжи у меня стоковые - все как на подбор льют из себя масло дуром. Не чистый эксперимент бы получился.
glot ты предлагаешь поставить кому-то? Чтоб потом ищи-свищи? Что за бред ты пишешь? Накурился?

EVGEN74 20.11.2017 22:13

Почему мой пробег на родной составил 130тыс,а все просто.
Я жил в маленьком городе и ездил на работу за 65км в одну сторону...Вот Вам и пробег за 3года.В прошлом году я переехал в Екатеринбург (жилье снимаю в 12км от города),а работа то в городе,то в пригороде,детей в сад и школу+в магаз сгонять и то на машине.
Я себя предложил,решать Вам.Поставлю в течении недели со дня получения.29 на работу выхожу из отпуска и не каждый день буду свободен чтоб установить+отчет надо будет сваять.

дядя Вова 20.11.2017 22:14

Ммм, ребят, дело ваше, решайте конечно (кому это интересно), только вот при любом полученном результате у Евгения, какой вы вывод делать будете? Где сравнение-то? На чем основываться? Что вы хотите узнать? Будет ли такая цепь работать или все-таки сравнить с другими?
Или вы просто- поставить ради поставить. Ну тогда да, все равно кому.

Александр9 20.11.2017 22:15

Женя первый отчёт нужен будет тысяч через 20,раньше нечего лезть

SYOrenburg 20.11.2017 22:21

Володь главный критерий - постоянная эксплуатация в городе. 30 т.км. и смотреть растяжение. В чём только я сильно сомневаюсь - так это в натяже. Убьёт он любую цепь. Роликовые однорядки на пыжах\ситроенах такой же натяжитель убивает за 30-40 т.км. Усиление цепи не поможет. Завод хочет испытаний и на ЗМЗ и на НАших движках, надо им дать поле для анализирования.

дядя Вова 20.11.2017 22:23

На самом деле все просто. Нужна машина, на которой цепь ходила пол-года. Ну максимум год. И неизменные условия. Все остальное это полная ерунда.
Эксплуатация в городе- ни о чем. Тем более у того, у кого изменились условия. С чем сравнивать будете?
пс. в эту цепь я тоже не верю, но тем не менее, надо же реально создавать условия;)

SYOrenburg 20.11.2017 22:29

Подождём, может ещё кто свою кандидатуру выставит.

glot 20.11.2017 22:32

Млин! Да не нужен форумчанин! Как раз наоборот - обычный водЯтель, который не особо вникает в ситуацию. Вот как раз почему именно Алексей с Борисом нужны - дабы все были уверены , что поставили как нужно. А уж чего и как потом , тут надеюсь они с ним договорятся. Чай не в тайге обитаем...

chemist 20.11.2017 22:34

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 717256)
...в эту цепь я тоже не верю, но тем не менее, надо же реально создавать условия;)

Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем,-
Хорошую религию придумали индусы:
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.
В.В.Высоцкий
А в какую цепь тогда верить? Или верить только в ГНЦ?
Евгений, адрес в личку кидай, если больше нет предложений, то завтра вечером отправлю.

Искендер 20.11.2017 22:42

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 717256)
На самом деле все просто. Нужна машина, на которой цепь ходила пол-года. Ну максимум год. И неизменные условия. Все остальное это полная ерунда.
Эксплуатация в городе- ни о чем. Тем более у того, у кого изменились условия. С чем сравнивать будете?
пс. в эту цепь я тоже не верю, но тем не менее, надо же реально создавать условия;)

Под эти показатели подхожу.Оригинальную на CZ сменил на 9800 км пробега,эксплуатация 80 % город,с частыми запусками и всеми его прелестями,только чот ссыкотно как то испытателем быть,усиленной цепи.Т ем более мерсовская на очереди в закромах лежит.

ILI 20.11.2017 22:43

Цитата:

Сообщение от chemist (Сообщение 717188)
Если верить услышанному, то теперь разрывная нагрузка у НАшей цепи стала равной 1,8тн против 1,5 у прежней. Цель – 2,0 тн. Поэтому останавливаться на достигнутом не будут.:

Нам нужна цепь усиленная на износ, а не на разрыв. ИМХО.

дядя Вова 20.11.2017 22:43

Вот там, в курилке тема- акмаш амно. О чем мы там говорили? Что неизвестно, что мало данных, что фиг поймешь... и т.д. Ну отправьте Евгению, мне не жалко. 5000 проедет, не вытянется... какой вывод? 10000 проедет- не вытянется- какой вывод? 50000 - не вытянется- какой вывод?1000 вытянется- какой вывод? Да никакого! Еще раз: создайте сопоставимые, сравнимые условия, тогда хоть о чем-то можно судить будет. Да и то... с 1 цепи...

Александр9 20.11.2017 22:43

glot
Все правильно! Только вот оно ни чего с цепью не будет криминального до той поры, пока внешние пластины не дадут слабину. Об этом Хрустик и говорил.[/QUOTE]

Ещё раз говорю разбивает внутренние пластины
Образуя овальное отверстие,вот как она растягивается,и ни чего там во внешних пластинах не плывёт

chemist 20.11.2017 22:44

Цитата:

Сообщение от glot (Сообщение 717248)
chemist,
Та пусть уж хоть кто ставит,ездит - выходит так?! Зачем тогда выставлять условия "эксперимента" ?!

Это договорённость с заводом. Они НАм цепь, а форум в ответку отзыв и мониторинг её состояния. Это важно. Водятел, предложенный тобой не подходит, по определению.

chemist 20.11.2017 22:46

Цитата:

Сообщение от ILI (Сообщение 717262)
Нам нужна цепь усиленная на износ, а не на разрыв. ИМХО.

У Вас есть своя методика испытаний? На разрыв уже испытали. Теперь ищу испытателей на износ. Может попробуйте?
Да, ещё сравните новую марку стали и старую. Вопросы отпадут.

Алексей 13 20.11.2017 22:47

chemist
Я могу эту цепь бесплатно поставить.
Ну нужен Человек проверенный.
Где его искать?
А то цепь поставим, а он через полгода-"Бегемота" продаст.

Пасы. Имхо. А с Сергей Сергеевичем, я Согласен.
Чуда ждать от этой цепи-не стоит.
Тем более, со стоковым натягом.

Sergey59 20.11.2017 23:11

Я извиняюсь, что встреваю в ваш очень сурьёзный спор, но дядя Вова прав! Вы что с чем собрались сравнивать? И какие выводы можно сделать от установки ОДНОЙ цепи? Вытянулась после 1000 км или после 10000 км - и что и о чем это говорит? Вот если бы было несколько цепей, тогда можно рассуждать и смотреть, какая цепь и в каких условиях эксплуатировалась: 10000 км за 10 дней проехали на этой цепи или сто раз пытались крутую горку с разбегу преодолеть да на середине этой горки не раз пытались тронуться. И только после этого делать какие-то выводы. А так, кому поставить - это спор ни о чем. ИМХО так.

Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +4.