![]() |
у меня у коллеги по работе такая шлёпань только один этаж сверху. Удобно посиделки устраивать:D
|
да я тут как то осенью глядя на свой гараж подумал - а не сделать мне что нить такое этакое.
Правда так далеко в мыслях не заходил. Чтоб именно жилой этаж. Раздумывал как летнюю кендейку построить. А то гаража уже не хватает. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Скучаю по стройке. Ездил с месяц назад, сейчас снег уже весь растаял. Жду когда просохнет и в первоочередных планах возведение беседки.
|
Цитата:
|
На повестке дня вопрос строительства беседки. Собственно волнующий вопрос: какими должны быть размеры прямоугольной беседки, что бы уместить 12 человек ?
|
Андрюш, ну это не сложно.
Варианта 2. 1. Если как кильки в банке, то 0,5 метра квадратных на человека. 2 Если комфортно и просторно , то 2 метра квадратных на человека. Вот и смотри. Можно конечно же взять золотую середину и все останутся довольны. Моя зятя, делал себе беседку на 25 квадратов, ну очень здоровая получилась. Я себе присмотрел вариант 4*4 (16 квадратов, вполне достаточно), с арочной или купольной крышей |
5м*3м (15 квадратов) для 8-ых человек очень вольготно и удобно! Думаю 20-22 квадрата для 12-ти человек за глаза.
|
Как временный вариант можно поставить 2 тента 3+3 , связав их вместе. 2-3 года простоят, если на зиму скрутить, а там и веранда построится.
Мы на свадьбу ставили 4 шт. квадратом, поместилось 35 чел и еще место под танцы. Через 4 года сломался каркас, а тенты (как сумки челноков, не тканевые) до сих пор дрова закрывают )))) |
Мужики, спасибо!
С Димоном общался плотнее, задумали. Но видимо я твердолоб. Про размеры еще думаю, скоро начну фотоотчет по возведению. Жду когда просохнет что бы можно было доски завезти. |
Цитата:
|
|
Кирпичи из глины?
|
;):335: А ты думал из чего они...? В Узбекистане это самый ходовой строительный материал.
Вот обжигает он их или нет...? |
Если не обжигает, то это просто куличики.
|
Нет, это кирпичи из цементно-пескогравийной смеси с малым количеством воды, т.е. пескобетонные блоки.
|
Цитата:
и качество ацтой, все углы осыпаются. я уж не говорю про прочность/марку. |
Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +4. |