![]() |
По идеи от полнозольных масел двс должны загаживаться более.
|
Я за польнозольные не ратовал.Сторонник последнего ильсак жф-5 - считаю разумная альтернатива
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это как мыть посуду кремом для рук. Рукам зашибись, а посуда жирная. А если мыть Фэрри с моющими присадками или хоз.мыло(щелочь 100%), то посуда будет блестеть.
В данном примитивном сравнении крем для рук-АРI SN 229.51. хоз.мыло-АРI SM 229.5 |
Цитата:
Добавлю ,замечено что масло начинает пачкать мотор,;лукойл мин. после 3тыс,синт5тыс.,шел,виско,мобил,кастрол,эльф 6-7 тыс. км.енто мои наблюдения,как то так,всем успехов. |
Так значит Лукойл не айс? Короче загадка. Мне кажется,чем дольше выбираешь масло,тем больше шансов купить гамно. Было бы так- подносишь к машине,а она глазками моргает и глушителем крутит, как собачка. Значит угадал. У меня четверка,я ее купил три года назад у мужичка- автомастера. Ему наверно лет 65-68, он работал когда то на ВАЗе,проходил обучение и т.д . сейчас он сидит у себя в гараже и чинит машинки. У него своя клиенская база и делает все,начиная с карбюраторов,капремонта движков и заканчивая ходовкой и переборкой генераторов,стартеров. Короче мастер с большой буквы. Вчера загнал делать на его черверке развал,еще прошлой весной попал в яму и руль в сторону. Развальщик спросил,как давно я делал эту процедуру, я говорю вообще не делал,а он расстроился-типа сейчас наебе..ся, все закипело. Залез под авто и в течении часа восхищался автомобилем. С низу на всех болках и гайках одеты защитные пластиковые колпачки под которыми какае то смазка. Короче все крутилось от души. Он даже других мастеров звал посмотреть и они смеялись,типа тут порядка трехсот разных гаек и разного размера, он наверно трое суток с мешком затычек елозил под машиной. Ну это я так, для красок рассказал, а по теме- вот этот самый мужичек,дСаша, мне как то сказал,что для него существует только одно масло которое он считает настоящим качественным,добротным и только его льет. Это -ZIC. Я тогда не предал значения этим словам,ездил на пассате и на форуме крутились такие марки,как Мотюль,Мобил и ЛМоли. А сейчас я вспомнил. Ну это я так,чисто лирика.
|
Цитата:
|
ZIC никогда не пробовал. Не знаю.
Кто нибудь лил сороковку в наш мотор? |
Сороковка чуток погуще и расход будет побольше. Имхо оптимал-5/30. На пассате тоже лили 5/30. Мотор турбовый и масло нужно было легкоходное 5/30 или 0/30. На сервисе сказали,что после 100т.км пробега можно заливать сороковку. Поэтому думаю,что пока мотор новый нужно пожиже.
|
А зачем? Корейцы рекомендуют 30 или 20! Лить конечно можно все, но вот дилема: поршня и цилиндры охлаждаются и смазываются не разбрызгиванием а распылением масла через форсунки - чем гуще масло, тем хуже будет происходить охлаждение дна поршня!
|
Влад - иная сороковка, лучше тридцатки будет. Нужно характеристики смотреть. Если не найду zic, о котором ты говорил, то буду лить это или идимицу попробую.
|
Профи,ты же вроде против малозольных масел с низким щелочным числом???
PETRO-CANADA EUROPE SYNTHETIC 5W-40 именно такое. |
Да еще ужасно вязкое и при 40 и при 100.По идее в наших движках будет и недосмазывать и перегреваться и быстро деградировать зугущающий пакет.ИМХО
|
Max787 - не то, что бы против, не любитель. Все нормальные масла, имеют высокую стоимость.
Лить такие масла в этот авто - нецелесообразно. pwg13 - ничего ужасного в нём нет. Индекс вязкости даже ниже некоторых тридцаток. С чего ему перегреваться? Недосмазывать? Например ниссан при таком же конструктиве мотора, рекомендует лить только сороковку. |
Профи
Цитата:
|
Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +4. |