![]() |
После установки и испытаний,чтобы убедиться в правильности решения или .....наоборот.
|
Обратный клапан будет удерживать масло как раз до первого сливного зазора,расположенного выше этого самого клапана.Масло все равно стечет из полостей муфты.
|
Но сохранит его в масляных магистралях и при запуске движка оно гораздо раньше заполнит полости муфты, тем самым обеспечив ее штатную работу.Надеюсь на это.
|
ДМБ-75
Цитата:
|
еще раз послушал все звуки думаю процентов 70\30,муфта\натяжитель,очень трудно разобраться по телефону все звуки разные,думаю в живую нужно слушать ,одно непонятно для меня к примеру на бензинках при пуске двигателя впускной вал остается в нулевой точке и клапан управления масло неподает в муфту,а на дизеле что подругому?,
|
Как бы из области вибрационной диагностики, но в тему. Прибором(виброанализатор), можно замерить интервалы между ударными импульсами("бряканье"), и привязать их ко времени одного оборота вала грм. Т.е. у различных источников(цепь, муфта) будет своя частота импульсов, в зависимости от числа звеньев цепи и шлицов муфты. Ну или стетоскопом попробовать послушать.
|
Сегодня вывел проводок с датчика давления масла и что интересно давление масла в системе появляется после одного поворота коленвала. Т.есть лампочка тухнет сразу. Крутил стартер кнопкой не включая зажигание. Потом замерил тестером когда подается питание на клапан фазовращателя. Подается сразу после включения зажигания. А при вращении стартером в течении 3х - 4х секунд без зажигания ( клапан закрыт и должен брякать) и последующий запуск двигателя никакого бряка нет 100% проверено несколько месяцев так делаю. Что еще раз подтверждает что это скорее всего натяжитель. К стати сопротивление клапана 8 ом. Подберу такое сопротивление и попробую с отключеным клапаном покататься. Вот только нужно еще разобраться как разблокируется штифт в фазовращателе. Через клапан или просто при появлении давления в магистрале. А клапан просто распределяет масло по полостям фазовращателя. В общем изучаем дальше.
|
Цитата:
|
[QUOTE=мит;155640]Сегодня вывел проводок с датчика давления масла и что интересно давление масла в системе появляется после одного поворота коленвала. Т.есть лампочка тухнет сразу
Простите ,а где у вас стоит датчик давления масла? |
Датчик давления стоит на корпусе масляного фильтра.
А вот по поводу обратного клапана в натяжителе. |
Цитата:
|
На Ниссан Альмера Классик тоже грм цепь и система сдвига фаз но за 50000 т км не разу не слышал не бряка не биения цепи и работал двс мягче и тише тоже маде им кореея
|
рио, ага, а еще в нем 1,6л и едет он как пенсионер! ;) У меня до НА был КИА Церато 2008г.в., 1,6л, ручка, продал при пробеге 73,5 - тоже от него за 4 года ни каких посторонних шумов ни разу не слышал! А вот от новой Мазды СХ5 слышал грохот очень похожий на наш, только более продолжительный: и то же новая разработка ДВС 2л!
|
МИТ, на фото виден центрирующий выступ для фиксации пружины. Риски вправо и влево-это как бы вид с боку на отверстия, через которые подаётся масло из масляной магистрали в гидронатяжитель цепи и дальше собственно во внутрь поршня.
Да, и ещё раз повторюсь: после смены натяжителя мотор запустился без всяких признаков бренчания, хотя новый натяжитель был совершенно не заполнен маслом. То есть усилия пружины при запуске мотора ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО для натяжения цепи. Но я несколько раз в разные стороны пытался двигать-прокручивать муфту VVT, скорее всего при этом штифт попал в фиксирующее отверстие и запуск произошел в штатном режиме. У меня на сегодняшний день нет других объяснений. Серёга Моторист-обратного клапана в натяжителе НЕТ. Это просто неудачная фотография, которая ввела Вас в заблуждение. |
Цитата:
|
Цитата:
очень похож,если его нет то ещо 20% накидываю впользу рыка натяжителя,думаю его надо проверять путем жесткой фиксации о которой я уже писал но это приемлимо для тех кто собрался его менять. маде ин корея это незначит что узлы и агрегаты произведены и созданы в корее.:) |
серега моторист - можно пояснить, имеем гидро натяжитель цепи которой после стоянки находится всегда без масла но вот рык проявляется не всегда в чем логика?
|
Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +4. |