![]() |
glukus, у владельцев VAG как-то получилось?
|
Вольксваген - ауди - групп. Понятное дело, у них репутация дороже, а СЙ по барабану, проблемы нет, обращайтесь по гарантии, а кто не успел, за свой счет ремонтируйтесь
|
Подскажите, как все таки узнать растяжение цепи по меткам на самих распредвалах?
|
На цепи есть 3 цветных звена.Проворачиваете коленвал несколько раз.Если метки и цветные звенья сходятся все Ок.
Но проще померять расстояние до башмака.59-67мм-норма. |
Выставляешь коленвал в вмт по метке на шкиву, и смотришь метки на распрадвалах. Перескок виден сразу, а вот при растяжении цепи метки на распредвалах убегут не на много. При растяжении смотреть насколько сильно выступает толкатель в натяжителе (может и саморазобраться), или растояние от блока до башмака(замеряется вместо натяжителя). Обо всем писалось -ИЩИ
|
По поведению машинки трудно понять был перескок или нет. VVT до определенного момента корректирует. Угол поворота такой что ахренеть. Зубьев 3-4 легко компенсирует. От силы 5ть лошадей поменьше будет. Которых только на стенде захомутать можно. Если перескок что не заводится. ЭТ брак. И только замена. А там х-- знает.
|
Ну ты загнул 3-4. 1- можешь и не заметить, но двигатель будет потряхивать. А 2 зуба - скорее всего и не завести будет. А то 3-4.
|
Если бы все владельцы авто, у которых был перескок на бензиновых ДВС написали свои пожелания ещё и вот сюда: http://www.ssangyong.ru/about/feedback/
Может массовые жалобы заставят шевелится корейцев? |
Если я им свои пожелания напишу, боюсь они могут сильно расстроиться ;) а в рамках этого форума это будет лишь набор звездочек. Вобщем скорейшего банкротства рукож... Простите бракоделам.
|
Старший мастер на То-1 сознался--перескок стал повальным явлением---меняют цепь--что интерестно--раньше меняли натяжитель на дизельный--жрет башмак--сейчас натяжитель совсем не меняют.На рассуждения причина-следствие ответить не может---согласнен что натяжитель а.но особенно после перескока но все действия по указке от производителя--такое ощущение им это все выгодно??? Кстати по гирлянде --меняют блок АБС--я поленился--сказал мозг будет делать заскакивай поеняем. По натяжителю навески-мне уже меняли по гарантии-писк говорит может быть даже от направления вращенея ремня-будет скрипеть ролик-махнем ишо. Вот по стуку подвески что то непонятное--одному подтянули крепление стойки 2 болта к ступичной цапфе и ерестало --чушь какая-то. Сорри модеры--тема дабл--может продублируете в то1
|
Цитата:
|
Не буду врать не знаю.
|
Когда Вы проходили ТО-1.
|
На днях.
|
Вложений: 1
Всем привет. Очень надеялся, что меня не настигнет эта учесть с бряками и перескоками. При пробеге 50000 км усилился бряк. После замены натяжителя на кайроновский забыл про это, т.к. бряка не было вообще при запуске двигателя. В январе этого года, при пробеге 57000 км., появились секундные провалы при нагрузке во время разгона, соответственно моргал чек во время провала. Иногда чек горел постоянно, но со временем пропадал. Наконец дождавшись окончания новогодних каникул сделал диагностику, в результате которого была выявлена ошибка Р0340(неисправность в цепи датчика положения распредвала). Официалы сказали ,нет синхронизации коленвала с распредвалом. Порекомендовали поменять цепь и посмотреть верхний успокоитель цепи, т.к. им часто приходится менять успокоитель. В гараже сам снял крышку клапанов и увидел, что на верхнем успокоителе не было вообще накладки, а так же цепь перескочила на два зуба на распредвале. Хотя двигатель запускался и работал без замечаний. Для убедительности решил проверить метку на коленвале, но не тут то было. Промучился с болтом крепления шкива коленвала, т.к. сначала не получалось зафиксировать шкив, потом не откручивался болт. Купил длинный торцовый на 27 с отверстием под ломик и с рычагом 1.5 метра и большим усилием открутил его. Тем кто будет сам делать, резьба на болте правая. Сняв сальник коленвала убедился, метка на коленвале соответствовала с цепью. Открутив натяжитель выставил метки на распредвале. Установив новый сальник и новый верхний успокоитель собрал двигатель. После сборки во время поездки почувствовал мощь двигателя, какой раньше не было. Провалов тоже не было. На третий день на горячем двигателе снова появились провалы, которых вообще не было на холодном двигателе. Снова заехав в гараж снял натяжитель и замерил расстояние до башмака - 71 мм. убедился в том, что цепь растянута. На поршне натяжителя еще был запас, примерно 5 мм. Сегодня успел купить у официалов цепь за 15 с копейками и два башмака, т.к. вчера в экзисте цена на цепь выросла с 12 до 15 т.р. В субботу буду снова разбирать двигатель. Хоть и обещают у нас морозы до -30 градусов, но делать все равно буду.Заодно сниму поддон картера, может найду куски накладки верхнего успокоителя, часть до этого нашел и вытащил возле распредвала. Поставлю калорифер в гараже, чай горячий и оденусь потеплее. Пожелайте мне удачи, если кого заинтересует, потом подробно отпишусь о проделанной работе.
|
млн. плюсов тебе в карму и огромное спасибо за внятный пост!
Фоток побольше,если можно. И реальных замеров,растянутой и новой цепи. А вообще ,(заметил) знаю,чем севернее мужики,тем крепче! Удачи тебе МУЖИК!!! |
Спасибо Andr72. Еще чуть не забыл, тем кто надумает проверить расстояние до башмака, обмотал простой ниткой поршень натяжителя и закрутил на место.Открутил снова и увидел, на сколько зашел и сдвинул нитки поршень. Мне для точного замера так было удобнее.
|
Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +4. |