SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Цепь ГРМ двигателя G20DF. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=13263)

chemist 18.12.2017 12:30

Цитата:

Сообщение от Sasha49 (Сообщение 723857)
...только пластин прейдется добавить...

Оси тогда короткими окажутся. Только в заводских условиях можно сделать.
Цитата:

Сообщение от Sasha49 (Сообщение 723857)
...Или просить АКМАШ этим заняться...

Я об этом и спрашиваю уже не в первый раз, но ...

glot 18.12.2017 12:32

Sasha49,
Мне вот чисто по человечески интересно - ты читаешь только последний пост в теме?!
Цитата:

Сообщение от chemist (Сообщение 723859)
Оси тогда короткими окажутся. Только в заводских условиях можно сделать.

А возможно такое акмашу и на сколько тады "взлетит" ценник, и влезет в НАши параметры по ширине эта цепь?!
з.ы.: так...мысли в слух - делает акмаш цепочку шахматного порядка, гладенькую тыщи за 3 рублей... - сколько же наш двс тогда будет ездить без заглядывания под кк с НОРМАЛЬНЫМ натяжем ?

chemist 18.12.2017 12:39

glot, вернись на стр.628 моё сообщение #10676 Там всё написал. Дополнительно отписал в #10688. Но читающих мало или память короткая http://www.syclub.ru/showpost.php?p=...ostcount=10676 :confused:

glot 18.12.2017 12:51

Цитата:

Сообщение от chemist (Сообщение 723727)
Вернусь к своим сообщениям #10676 и #10688.
Тему с заводом дальше продолжать или как? Предлагаю для начала попросить увеличить количество звеньев с 2 до 3 в середине цепи. Цепь будет шире всего на 1,2 мм. Или сразу просить в шахматном порядке просить сделать?

А это типа я написал...:335: Мож все таки у тебя с памятью чего-то ?! Я всего лишь по твоему этому сообщению отписался (ибо память хорошая и помню ранее тобой отрицание сей возможности) и поэтому как бы спросил, если уж ты снова поднял от НЕвозможности до "попросить". Ты определись с заводом - могут-не могут, хотят-не хотят,дорого-не дорого. А то ещё страниц 200 накарлякаем попусту. Мож ну его на...эпопею с акмашем - хватает CZэтовской , да и ладно.
Вот по чесноку,прям как в старые добрые времена у акмаша выходит, половинчато - там не докрутили,там не присобачили. Спрашивается почему бы сразу и ось и внешние пластины делать усиленными, как сделали с другими?! Ну убрали немного шероховатость - ни то , ни сё в итоге. Не, не зря М.Задорнов в свое время изрек про коекакеров...

chemist 18.12.2017 13:19

glot, всё в нашей жизни меняется. Поэтому:
- могут-не могут - ответили, что могут, в рукопашную
- хотят-не хотят - любые прихоти сам понимаешь за что
- дорого-не дорого - вопрос задал, но пока тишина
- сколько будет ездить - нужны испытания/испытатели
Я к чему всё спрашиваю: если никому не интересно сие мероприятие, в плане реализации в металле, а интерес только поговорить, то я больше не поднимаю данную тему.

parbor 18.12.2017 13:33

Испытатели из большинства никакие. Нужны те,кто сотку в год выкатывает. Иначе мы никогда не узнаем результаты испытаний-или ишак сдохнет,или эмир...

Sasha49 18.12.2017 13:46

Вложений: 3
На скорую руку попробовал . Добавить всего 4-5 десяток длинны оси , можно и перебрать цепочку было бы.
Можно и с этими осями но муторно и овчинка выделки думаю не стоит.

glot 18.12.2017 14:06

Sasha49,
Хорошо,ну сварганили, а по зубу как она будет лежать?! Хватит ширины зуба , что бы цепь края не закусывала ?! По фото как минимум 6 пластин нормально ложатся на зуб звездочки. (там где выработка обозначена)

Sasha49 18.12.2017 14:29

Замерьте ширину зуба звезды. Тогда поймем. С этими родными осями . зазор между пластин будет маловат, для смазки оси.

Novichok_1 18.12.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от parbor (Сообщение 723872)
Испытатели из большинства никакие. Нужны те,кто сотку в год выкатывает. Иначе мы никогда не узнаем результаты испытаний-или ишак сдохнет,или эмир...

Кто катает сотку в год, тот мотор не глушит, а значит цепь и тянутся будет минимально.

glot 18.12.2017 14:42

Звезда есть у Александра9. Кусков цепи от CZ,родной должно быть тоже достаточно. Можно аналогичное сварганить как Саша49 на скорую руку и тщательно примерить на звезду.
Лучше конечно с СZ проделать такое, глубже ложится на звезду.

parbor 18.12.2017 15:05

Чую,.скоро пойдут в ход цепи ручной работы. Как от ювелиров...

chemist 18.12.2017 15:25

По цене пасхальных яиц Фаберже.Ну и рекламный слоган как у батареек Дюраселл - Та, которая работает дольше всех.:icon16::icon16::icon16:

П.С. В преддверии Нового Года желаю всем бензинщикам, чтобы у всех коброй стояло, но только не цепь ГРМ!:D:D:D
Ну Вы меня поняли, мужики!!!

дядя Вова 18.12.2017 18:03

Еще надо пожелать не заниматься ерундой ;) (я про ювелирное клепание цепей, а никоим образом не про великого)

ясмитт 18.12.2017 21:07

Цитата:

Сообщение от glot (Сообщение 723887)
Звезда есть у Александра9. Кусков цепи от CZ,родной должно быть тоже достаточно. Можно аналогичное сварганить как Саша49 на скорую руку и тщательно примерить на звезду.
Лучше конечно с СZ проделать такое, глубже ложится на звезду.

Еще надо промерять, чтобы на звезде КВ цепи не терлись...

SYOrenburg 18.12.2017 21:59

Вложений: 1
chemist если смотреть на потянутяю цепь, то видно что она играет в движимых внутренних звеньях. Наружные звенья и в центре (т.е. 4 штуки из 8-ми) у нас соединительные и в процессе работы не участвуют. Чисто ИМХО но там вместо 4-ёх достаточно и 3-х. А вместо шахматного - лучше усилить движимые пластины. Т.е. вот так (извиняюсь за художества, некогда красиво рисовать, ну смысл понятен)
За такой цепкой я бы в превых рядах в очередь встал.

ILI 18.12.2017 22:13

Вложений: 1
Нашу можно так перебрать. Такие где то применяются, встречал.

Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +4.