SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Цепь ГРМ двигателя G20DF. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=13263)

Искендер 22.12.2017 21:04

Да тут скорее не нападки,люди умеют считать,пока родная не сравнялась в цене с CZ.У меня к примеру мерсовская лежит скоро буду ставить,но только ради того что я ее купил(ляжку жгет и руки чешутся)возлагая надежды на то,что она окажется лучше нашего оригинала иCZ.Но замеры показали то что по твердости она такая же как и CZ, только цена,как 3 чезетки.

vim 22.12.2017 21:06

И зубчики родные(профиль):D

dk406 23.12.2017 21:27

Доброго времени суток. Решил написать тут дабы не плодить тем. G20D (машина отца) на 147 тыс был первый перескок цепи. Где-то в общем валы разошлись на 7 зубьев. При вскрытии выяснилось что обломана верхняя планка успокоителя. Цепь поставил CZ (2 от 409 мотора), натяжитель от кайрона, планки успокоителя и натяжную не меняли (кроме верхней, ее новую поставили). Менял протяжкой.

Теперь вопрос: на данный момент пробег 166 тыс. Отец пожаловался на долго гаснущую масленку. снял фильтр масляный что бы поменять клапан в нем, в итоге в масле обнаружилась мелкая мелкая стружка. При вскрытии клапанной крышки обнаружился опять перескок цепи (по 1 зубу на каждом валу). Опять цепь вытянулась? и стружка это вкладыши или от того что когда обломало верхний успокоитель цепь старая ходила по нему и стружку в мотор наточила?

дядя Вова 23.12.2017 21:43

Ну, если 147 и 19, с неизменными условиями- то вряд ли растянулась- а что, по натяжителю не видно?;)
перескок- да просто ошиблись при протяжке.
кайрон- странный выбор при замене, но это имхо
стружка магнитится или нет? скорее всего старая цепь надрала головку.
лампочка долго- это как?

пс, по 1 зубу в одну сторону? а метку кв по шкиву смотрите?

Искендер 23.12.2017 22:04

Не,ну конечно же похоже на ошибку при протяжке,довольно странная синхронность для перескока,только как 19000 откатались.Ладно по выпуску можно незаметить,но по впуску чек выскочит.Что то мало информации автор выдает.

vim 23.12.2017 22:11

Саш(искендер), почему не похоже на ошибку при протяжке????(никогда не делал ,но помню).......до протяжки=по средине наружного звена, после=между наружных звеньев. Типа конечный результат правильный, или..........перескок/

Искендер 23.12.2017 22:30

Владимир я сразу знаки препинания не расставил поэтому и получилось Не похоже)))

vim 23.12.2017 22:43

Ладно:confused::confused: я сам то не грамматик:confused:

Andr72 24.12.2017 00:13

Цитата:

Сообщение от Sasha49 (Сообщение 724963)
Только для себя! Если и придется менять цепь на своей машине, Что думаю не скоро будет. Пробеги малы. То буду ставить хоть и китайскую но с профилем зуба родной звездочки. Пусть лучше цепь растягивается , чем убиваются звезды. Накладно это!

Хоть и в бане, но напишу.
В этом и смысл форума! Спокойно находить и обсуждать проблемы. Даже ты уже на китайскую согласен! А как кричал.:)
Да ставте какую душе угодно!
Весь смысл, что CZ НАс очень выручил! Очень дешево и надежно. Работает штатно. Борис говорит, даже звезды побитые ровняет! И я ему абсолютно верю, какой смысл придумывать.
Саша49, если бы просто обсуждал, делился, спорил в рамках разумного-не было бы этой ругани и банов. Но он же ведет себя совершенно не адекватно?! Относительные новички резонно входят в этот бардак-ругань, непонимание друг друга. 7мэн, петигор69-хорошие мужики и форумчанины ввязываются в эту никому не нужную войну. Бедные админы не знают как разлулить.
Давайте спорить-но по делу.
Давайте видеть очевидные плюсы и минусы в каждом предложении(ну работает СС-чего глупости писать, ну прижилась CZ-зачем бред городить?, ну помог Алексей13 очень очень многим людям-скажите спасибо).
Конечно, я тоже не прав, реагирую грубо, но .....
Короче, наверное уже в 5 раз, призываю жить дружно. НАс осталось так мало, а новых не предвидется.:335:
п.с. у меня иногда смутные сомнения? А не ради ли забытого(ну не обсуждают его) мэн все эти нападки на цепь и натяж?

Александр9 24.12.2017 03:08

Вложений: 1
Саша49 вот тебе фото ,пробег 22 тыс.после замены на CZ . Звёзды в поряде.

Александр9 24.12.2017 03:10

Вложений: 1
Эта звезда впускного вала

мит 24.12.2017 09:00

Судя по форуму у кого чз стоит. Тот эту крышку (клапанов ) уже отполировал. Снял - посмотрел _сфоткал _поставил. Постоянный страх как бы че не случилось. И отмазки что хорошо подходит. Шестеренку зализало. Почти не звенит. Ну и тд.

dk406 24.12.2017 12:16

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 725247)
Ну, если 147 и 19, с неизменными условиями- то вряд ли растянулась- а что, по натяжителю не видно?;)
перескок- да просто ошиблись при протяжке.
кайрон- странный выбор при замене, но это имхо
стружка магнитится или нет? скорее всего старая цепь надрала головку.
лампочка долго- это как?

пс, по 1 зубу в одну сторону? а метку кв по шкиву смотрите?

метки конечно смотрю. При протяжке ошибка исключена (проворачивал в ручную раза 4 до совпадения всех мерок). Стружка магнитная но очень очень мелкая (типо как зерно в автокраске ксералик). Лампочка на холодную секунда 2-3 не гаснет. Выпуск на 1 зуб против часовой перескочил, впуск на 1 зуб по часовой ушел. Кайрон натяжитель вышел где-то на 7 мм. Сейчас склоняюсь к тому что заменить планки успокоителя и натяжителя + новая неоригинальня цельная цепь. Натяжитель оставить тот же. Но денег в пустую не хочется выкидывать.

Что скажете? У нас в городе обзвонил всех знакомых специалистов по иномаркам - все открещиваются от NA.

P.S. Все свои машины сам всегда ремонтирую не зависимо от сложности ремонта (вроде руки из нужного места и голова тоже))).

DEN 007 24.12.2017 12:37

Предположение:
Стружка в масляной системе + "долго горящая" лампа давления = забиты масляные каналы (в томчисле и ветвь натяжителя). Соответственно, в момент запуска присутствуют условия для перескока. Хотя вылет Кайрона и профиль зуба цепи говорят об обратном... :confused: :o
А какие-либо изменения в работе ДВС и поведении авто в движении замечены были?

Цитата:

Сообщение от dk406 (Сообщение 725343)
У нас в городе... все открещиваются от NA....

У вас в городе есть Николай, который, думаю, не откажет в помощи (словом и делом). :)
Тем более...

Цитата:

Сообщение от dk406 (Сообщение 725343)
Все свои машины сам всегда ремонтирую не зависимо от сложности ремонта (вроде руки из нужного места и голова тоже...

;) :335: :smoky:

dk406 24.12.2017 13:40

Был затуп. На малых не тянула и чек загорелся. Потом пропало это. через пару дней решили загнать на вскрытие.

Чем посоветуете вымыть стружку с двс? Промывка какая или масло дешевое залить на нем поработать и слить?

Станислав Stels 24.12.2017 14:17

dk406, "перескок" описанный Вами физически не возможен! На лицо ошибка при замене цепи.
Даже без давления масла кайроновский натяжитель удержит цепь на месте и не даст ей перескочить.
Металлическую стружка должна удерживаться фильтром и в масляные каналы никак попасть не должна.
Дожидаетесь ли Вы окончания диагностики приборов при запуске движка?!
Если нет, масленка гаснет гораздо позже запуска двигателя.

Я при первой замене на своём авто именно так цепь и установил - плюс-минус по одному зубу на РВ. Двигатель без проблем заводился и бодро ездил. Чек не горел.
О том, что ошибся понял только по появлению провалов в работе движка при движении на малых оборотах.

дядя Вова 24.12.2017 14:30

присоединяюсь к вопросу о "окончании диагностики".
повторяю вопрос: метку кв как выставляете? по шкиву?
цепь не растянута, чего ее трогать сейчас.
а натяжитель вот лично я все же поменял бы. хотя при пробегах до замены в 147, можно и забить...

судя по форуму, каждый вскрывает кк тогда, когда хочет.( Хоть каждый день по три разА. Как-бы всем должно быть все равно.);) Не зависимо от марки цепи. А уж если стоит нормальный натяжитель, то повода "чему-нибудь случиться" как-бы нет вообще.
пс впрочем, конечно, мэн и прокрутка- ваше все, это мы даже не обсуждаем... :icon16::icon16:, но про это есть своя тема
ппс. а еще ХАДА:icon16::icon16::icon16:

Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +4.