SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Цепь ГРМ двигателя G20DF. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=13263)

dk406 24.12.2017 14:33

Цитата:

Сообщение от Станислав Stels (Сообщение 725354)
dk406, "перескок" описанный Вами физически не возможен!

Еще раз повторюсь: метки грм приучен проверять раза по 4 после замены ремня/цепи прокручивая в ручную. Все метки были на месте! При замене все было ровно!!! Ошибку при замене исключаю потому как скрупулезно подхожу к этому вопросу и перепроверяю все 15 раз. При этом был друг который тоже контролировал метки. Дожидаться когда все лампочки погаснуть потом на старт? Я обычно жду когда насос накачает и все. Вопрос вот откуда стружка? от цепи или вкладыши?

DEN 007 24.12.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 725357)
а натяжитель вот лично я все же поменял бы...

Кайрон - вполне себе хороший натяжитель. :rolleyes: :97:

dk406 24.12.2017 14:37

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 725357)
присоединяюсь к вопросу о "окончании диагностики".

Метка КВ изначально совпадала с риской на шкиве КВ + я поставил отметку маркером на нем. Также были поставлены метки на цепи которые при прокручивании в ручную контролировалось их совпадение. До этого стоял родной натяжитель.При замене цепи был установлен от кайрона. Сейчас он же стоит. вылет у него мм6-7. Больше волнует вопрос откуда стружка???

vim 24.12.2017 14:37

Цитата:

Сообщение от мит (Сообщение 725318)
Судя по форуму у кого чз стоит. Тот эту крышку (клапанов ) уже отполировал. Снял - посмотрел _сфоткал _поставил. Постоянный страх как бы че не случилось.

Дима,не иронизируй!!!....ты-я-он-она:D..ну и сколько на родных цепях???
Да есть тема: http://www.syclub.ru/showthread.php?t=13525 молодцы !!!, а сколько цепей было поменяно от 10000 км пробега??? Вот ребята и экспериментируют........
PS: дал бы совет толковый,а высказывания "исподтишка" не катят.......
Я вот молча читаю и наблюдаю,..с мэн_ом и ивеко:icon16:

gogaza 24.12.2017 14:41

Мало информации. Перескок на 7 зубьев это много. Если стружка магнитная- это износ растянутой цепи и звезд. Возможно забиты сетки клапана VVTI и не защелкнута муфта. При первой замене протяжкой метки звезд стоят на внутренних звеньях(12звеньев между метками). Возможно попадание стружки в канал датчика давления и погрешность в работе- промыть канал и датчик. Все на форуме уже когда-то было описано, главное не торопитесь, читайте "и обрящете".:)P.S. Кстати,метку положения к/в ( точнее звезды к/в) можно узнать со 100% точностью только сняв шкив и сальник или по ВМТ через свечной колодец- остальное от лукавого.

лекс66 24.12.2017 14:41

стружка магнитится или нет.

дядя Вова 24.12.2017 14:44

Цитата:

Сообщение от лекс66 (Сообщение 725363)
стружка магнитится или нет.

:D:D

посмотри предыдущую страницу :335:

vim 24.12.2017 14:46

Вова обошел,все равно напишу:icon16:
http://syclub.ru/showpost.php?p=725343&postcount=10893

дядя Вова 24.12.2017 14:53

Вообще, вот как мне все видится:
выставить цепь по меткам (по палочке естественно, а нее по шкиву)
промыть посмотреть клапан ввт
может быть сделать лишнюю замену масла (типа промыть все)
как-то так
почему? А потому, что все промыть- это разбирать движок. Реально? Думаю вряд ли. 2 секунды лампочка? да нормально это, в чем проблема? Кстати по клапану ввт будет примерно понятно, поползла стружка в движок или нет.
ну и пообщаться с Николаем никогда не повредит.

dk406 24.12.2017 14:59

дядя Вова
Ну я так все и собирался сделать: заказал неоригинальную родную цепь, сменить башмаки (так как их 166 тыс не меняли), натяжитель оставить от кайрона. Промыть клапан VVTI. Слить масло которое залили 1000 назад. Залить какое нибудь дешевое либо промывку в двс. погонять на нем и слить все. + снять промыть датчик давления и стакан. А чем клапан, датчик и стакан мыть? Соляркой или крбклинером можно?

Цитата:

Сообщение от gogaza (Сообщение 725362)
Мало информации. Перескок на 7 зубьев это много.

Мне тоже все сказали что 7 зубьев это много! Думал хана клапанам. Но слава богу все обошлось. Стружка магнитилась. Клапан VVTI промыть? Что за муфта и как ее защелкнуть? Ткните ссылкой если не трудно на промывку канала датчика давления. Или там просто снять стакан и промыть?

дядя Вова 24.12.2017 15:02

зачем менять цепь и башмаки?

http://syclub.ru/showpost.php?p=509741&postcount=1
там от Сереги про клапан ввт. где-то еще было, не помню.
вообще, в техничке много чего интересного, хоть и в кучу все...

dk406 24.12.2017 15:25

башмаки прошли 166 тыс. Думаю не будет лишним. Да и цена на них 1000 за пару оригинал. А цепь тоже для спокойствия. профиль зуба родной. Оригинальная цепь без перескока прошла 147 тысяч.

Лейку на цепь стоит поставить или не заморачиваться?

gogaza 24.12.2017 15:28

Вы меня ставите в тупик. Объяснять с азов всегда трудно и много букофф. По датчику: находите, отпустите чуть,коротко пустили двигатель- засочилось масло(есть проходимость) , далее выкручиваем датчик полностью, смотрим, продуваем, закручиваем(не до конца), далее краткий пуск, затем затяжка и вуаля. Муфта- это звезда р/в справа(помассивнее), проверяют при неподвижном р/в впуска(рожковый на 22).

dk406 24.12.2017 15:34

Азы как раз таки есть.Муфта знаю что такое. Как ее взводить вот ни разу не делал. Зачем датчик давления сначала отпускать и перед затяжкой двс запускать?

gogaza 24.12.2017 15:49

Воздух сбрасываем.

Andr72 24.12.2017 17:27

Чего то вы тут с каким то воздухом перебарщиваете.:)
Лейка, если есть-ставь, а так не заморачивайся, 5л.+ масла решают.
Будешь переднюю крышку снимать-конечно меняй башмаки. Советую на звезду КВ посмотреть.
Инфы однозначно мало, что то вы сами начудили. Изучи серьезно вопрос по установке цепи. Стружку надо вымывать-хотя бы промывочным маслом. Короче, видно, что понимание есть. Разбирайся, будут вопросы делай фото. Всегда помогут.:335:

chemist 24.12.2017 18:35

Согласен,с воздухом перебор. ДДМ врезан сбоку стакана МФ, поэтому все предложенное лишнее. Проверено форумчанами, установившими МЭН.
По мелкой магнитной стружке могу предположить, что это результат износа зубьев звёзд РВ, КВ, кронштейна верхнего успокоителя, возможно цепи. Масло менять однозначно с фильтром.
Если будешь снимать боковую крышку, то при установке с герметиком осторожнее, не переборщи. То же самое относится к поддону.
Ещё добавлю. Если маслозаборник ничем не забит, то позднее погасание лампы от ДДМ наводит на мысль о том, что перепускной клапан в крышке МФ неработоспособен, даже если фильтр сам по себе забит. zztop писал, что он на 2,0 кгс/см2.

Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +4.