![]() |
Саша+100500:335:! Добавил нюансы.
По клапану в МФ вообще трактат можно писать. Если коротко- главное чтоб он был на месте и защелкнут.:) Но главное внимание на цепь. |
Прошу прощения, что оффтоп, хотел написать ещё вчера, но не знал куда. Так вот, установив АМФ появилась возможность использовать МФ с разным давлением срабатывания перепускного/байпасного клапана. Все имхо, но больше понравился запуск при 1,0-1,5 кгс/см2. При 2,0 как в стоке чаше наблюдал запуски с рычком (над самим клапаном прикреплял неодимовый магнит, но обратную сторону железного корпуса не рассматривал). Может быть ещё и в этом дело? В смысле собака зарыта? Масло позже доходит до нужных мест, а вот с прокруткой или с МЭНом, даже после нескольких секунд его работы, запуск мягкий.
|
лейки нет но изготовить не проблема. сварка и руки на месте. да в том то и дело чне не начудил. инфу долго читал перед работами. мне кажется стружка изза цепи. возможно когда ее вальцевали щуп не правильно подобрали. а чем клапан vvti промыть лучше?
|
Перескок цепи при вылете кайроновского натяжителя в 6-7 мм?!
Я в это не верю! Это не возможно!!! dk406, Вы ошиблись в метках, сделав 12 звеньев(внешних пластин) между метками, а надо было 11. Метки звёзд у Вас встали на внутренние звенья, но, наверняка, есть ещё перескок по КВ. Другого в этой ситуации быть не может. |
Цитата:
Станислав Stels ну я вот уверен что все было в норме. завтра к машине доеду с фотографирую метки как ушли. еще раз повторюсь: после установки кв был прокручен раз 5. все 5 раз метки совпадали как нужно. |
dk406, сколько у Вас внешних пластин между метками звёзд РВ получилось?
|
Станислав Stels вот не вспомню сейчас. Дело было в начале лета еще (19000 км назад)
|
Сейчас как метки звёзд РВ относительно пластин цепи стоят? Сколько внешних пластин цепи между метками звёзд РВ?
Что то мне подсказывает, что Вы на метки звёзд и не смотрели, а ориентировались только на метки самих РВ. |
К#10920 И добавьте фото,как Вы выставляете звенья между звёздами,так нам понятнее будет ошиблись или нет.Ну или Вы подтвердите свою правоту.Только не подумайте,что кто то хочет Вас грубо говоря" ткнуть носом",просто дойти до истины.
|
Как просто и сложно с этими метками.
Если умный очень и сашу49 слушаешь-обычно так и бывает. Если норм мужиков-другая картина Мужики норм-не помогайте, пусть почуствуют всю глубину глубин. Кандидатов, я и так вам накидаю.:335: |
Цитата:
пс. сам всегда завожу как попадя, никогда специально не жду и уж тем более не слушаю накачал бензонасос или нет. Но сегодня специально посмотрел- заводишь, а она горит... ну да, как раз там несколько секунд... пока тест закончится :icon16: |
Цитата:
|
Станислав Stels смотрел и метки на валах и метки на звездах (научен уже с БМВ). Когда менял цепь на самой цепи поставил метки краской что бы проверить после прокрутки совпадут метки или нет. Так вот сейчас такая картина: Выпуск - метка на звезде относительно метки на цепи ушла на один зуб против часовой, впуск - наоборот на один зуб по часовой. Вот как то так.
Andr72 немного не понял Ваш пост. Это мне он предназначен или кому? DEN 007 Благодарю. Вроде так и делал все. |
dk406, ждём фото!
Я не верю в естественный характер такого "перескока" при невытянутой цепи и рабочем натяжителе. Налицо ошибка в установке меток. |
Станислав Stels сам в шоке. Но после замены машина повторюсь проехала 19000 км. и проблема вылезла только км 200 назад. Перестала ехать на малых и чек загорелся. Отец на пидаль посильнее и доехал до работы кое как. Машина простояла весь день. Вечером завел все нормально, чек пропал. Через 2 дня загнал ее разбирать на замену клапана в крышке м.ф. Вот вся история. Если бы была ощибка в установке цепи то во- первых я думаю еще на момент проверки прокрутки в ручную она бы вылезла, во-вторых она бы вылезла на ходу намного раньше чем за 19 тыс км. Самое интересное что цепь не скакала до 147 тыс. А на 135ти тыс я на этой машине 5 тыс км проехал на море и назад и даже не подозревал что может быть такой казус как перескок цепи и поход за "поганками".
|
:smoky:"Так и не удалось услышать начальника транспортного цеха" о количестве звеньев между метками звезд р/в. А вообще кол-во звеньев между метками звезд р/в и к/в равно 30/31/12 вне зависимости внутренних или внешних. И если цепь у вас 73/146 звеньев будет вам счастье. P.S. Встречал на оригинальной неменяной цепи смещение цветных установочных меток на +2 по часовой. Поставил в ВМТ, посчитал звенья ,проверил метки на р/в,муфту- норма. НА- машина загадочной сборки.:335:
|
Вообще-то они смещаются,при каждом обороте р.в.,если я правильно тебя понял и суть твоего высказывания
|
Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +4. |