SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Опрос, на каком пробеге перескочила цепь? (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=10288)

Achi 25.01.2015 12:58

Да, дешево. Мне тоже эти расценки понравились. Не всем такие честные дилеры достались. Вроде из Томска парень писал.

вилли 25.01.2015 23:34

15 или 21, а как клапана не гнёт?

maxim73 26.01.2015 23:25

когда мою машину сделали после перескока сказали что клапана не гнет

LIPA 27.01.2015 14:51

друзья всем привет! сегодня меня постигла иная учесть - соскочил приводной ремень, в четверг эвакуируют машину по гарантии.. будут менять натяжитель, но я сейчас про цепь хочу написать - во дворе у нас четыре актиона , три из них 2013 г.в., один мужик отказался от гарантии и самостоятельно обслуживает машину, у меня пробег 28 тысяч (есть шум на холодную) у него 37 тыс км и шума такого нет, моя машина проходила обычное ТО на пробеге 14.800 км. Я поинтересовался и выяснил, что он меняет масло каждые 5 - 6 тыс км и льёт синтетику ZIC XQ TOP 5W-30. Ну вот, вместе с гарантийным ремонтом я решил пройду и второе ТО, все равно пробег подбирается к 30 тыс км, но взял себе на заметку, решил тоже буду менять масло в межсервисный интервал через каждые 5 тыс км (то есть на 30 тыс км мне дилер сменит масло, а на пробегах 35 и 40 тыс км я поменяю самостоятельно).

antour 27.01.2015 15:00

Вложений: 1
что совсем совсем нет звука? ни на холодную ни на горячую? прям как любой нормальный авто заводится? :confused::confused:

LIPA 27.01.2015 15:20

Цитата:

что совсем совсем нет звука? ни на холодную ни на горячую? прям как любой нормальный авто заводится
такого грохота как у меня нету, из чего я сделал вывод для себя - попробую менять масло чаще, понаблюдаю за мотором.

demonik82 27.01.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от LIPA (Сообщение 421693)
а на пробегах 35 и 40 тыс км я поменяю самостоятельно

что- то больно круто через 5 тыс...ИМХО)хотя... если пробеги не большие-типа раз в год, то норм

LIPA 27.01.2015 17:28

Цитата:

типа раз в год
у нас 2 машины в семье, на мне ездим осень-зиму, на жене ездим весна-лето, но на дальние расстояния ездим на мне. В итоге у меня 18 тыс км в год из них порядка 6 тыс км трасса М1 Москва-Минск, остальные 12 тыс км Москва м подмосковье. Конкретно для меня не проблема заменить масло два раза в год и третий раз уже на ТО. Успокоитель летом гляну как себя чувствует.

офф: ща посчитал, так у жены пробег средний выходит всего 6 тыс км в год гыгы.

doktor-lektor 27.01.2015 17:29

Я всегда меняю ровно на половинке между ТО, через 7500 км.Рычит как у всех.Сейчас пробег 38 тысяч.

vim 27.01.2015 17:33

Менять можно хоть каждый день, на перескок это не влияет (тема про перескок)

ksamat1 27.01.2015 21:56

Вложений: 10
Здравствуйте все. Не смотря на тридцати градусные морозы, заменил цепь ГРМ. Как обещал, коротко расскажу как все было сделано. Открутил крепление газового оборудования, отцепил шланги от клапанов и отодвинул в сторону. Отсоединил разъемы и открутил крепление жгута, снял катушки зажигания и свечи, чтоб легче было проворачивать коленвал. Снял крышку клапанов, прокладка хорошая не требует замены если при снятии не порвать. Снял колесо и отпустил движок на упор. В шланг расширительного бачка, который соединяется со стороны панели приборов, вставил болт и сняв бачок отодвинул в сторону. Скинул ремень навесного оборудования. Открутил кронштейн и подушку двигателя. При откручивании планки двигателя, которая крепится сверху крышек, нужны будут головки на 15 и на 17. Колено рычага нужно менее 50 мм. Один из нижних болтов удобнее открутить снизу, после снятия шкива помпы и натяжителя ремня. Зафиксировав шкив коленвала с помощью переделанного трубного ключа с приваренными планками на губки, открутил болт. Со сточенным на наждаке шестигранником на 5, открутил шкив водяного насоса. Шестигранником на 8 и головкой на 13, так же открутил натяжитель ремня. Сначала вытаскивается натяжитель, потом шкив помпы. Открутил 2 болта крепления кронштейна ГУР к блоку, остальные по счету 1,3,5 болты не трогайте, т.к.они крепят корпус ГУР к переходному кронштейну. Открутил гидронатяжитель, снял верхнюю крышку цепи. Нижняя крышка сверху крепится на четыре болта под шестигранник на 6 (два снаружи и по одному болту за башмаками). Снял поддон картера и нижнюю крышку ГРМ. Открутил крепление башмаков звездочкой Т45 или Т50 (не помню). Снял цепь. Новая сделана в Германии как и родной старый натяжитель. На фото видно, что старая цепь растянута на пол звена. Как бы я не замерял, на башмаках вообще не было износа. Сборку произвел в обратном порядке. Почистил и обезжирил все соединения спиртом. Передние крышки и поддон посадил на силиконовый герметик. Так же выложу фото положение щупа уровня масла в поддоне картера. Свечи при пробеге под 60 тыс, из которых 30 тыс на пропане. Заменил масло в системе смазки двигателя. При первом запуске двигателя и в другие дни, не было бряка цепи вообще. Стоит Кайроновский натяжитель. Скорее всего давление пружины натяжителя на цепь достаточное. Возникла мысль закрыть отверстие подачи масла в натяжитель или уменьшить диаметр. Делал все один, ушло 15 часов времени. Вдвоем будет быстрее, при наличии всех инструментов. Всем кто надумает поменять сам, желаю терпения и успехов. Устал после работы, за допущенные ошибки извините, т.к. голова уже не работает и внимание уже не то. Всем пока, пишите и задавайте вопросы.

ksamat1 27.01.2015 21:59

Вложений: 10
следующие фотографии.

ksamat1 27.01.2015 22:03

Вложений: 13
еще фотографии.

chemist 27.01.2015 22:12

Молодец! Спасибо за отчёт.

antour 27.01.2015 22:16

Спасибо за отчет, молодец! Скажи, а поддон обязательно снимать?

Andr72 27.01.2015 22:19

Молодец! Большая просьба к админам или к тебе,сделай отдельную тему-Замена цепи ГРМ-и все туда скинуть,а то тут потеряется.

ksamat1 27.01.2015 22:21

Не обязательно. Снял для вытаскивания кусков от верхнего успокоителя, которых не было при первом снятии крышки клапанов. К тому же хотел убедиться, не забит ли маслоприемник пластмассой. Все куски успокоителя нашлись.

Всем спасибо. Будет время займусь отдельной темой.

Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +4.