![]() |
Вложений: 1
Трубка L 200mm,d12-18mm,резьба12х1-L20mm
ШтокL250mm,d3-5....в зависимости от внутр. d трубки ,как то так,но лучше с индикатором>соотв.размеры и кнструктив чуток изменятся> |
А с какой целью делается оправка?
1-чтобы шток стоял вертикально (можно подобрать шток с минимальным зазором) 2-чтобы замечать "метку" перемещения штока (можно что то рядом поставить -положить) Об индикаторе не спрашиваю,когда то сам клапана регулировал с его помощью через рейку на классике |
Можно т по простому,прутик 11,5мм и длинной250мм,но это не по феншую как то.,притом при прохождении вмт можно ошибится легко на зуб,я за индикатор!
|
Это слишком умнО для нашей машины:D,но очччень правильно:confused::confused:
|
Цитата:
|
Надо такую длину,чтобы не ВМТ в 1-ом ловить,а нижнюю мёртвую точку в 2-3 цилиндрах. Около НМТ перемещение поршня при повороте КВ легче поймать,чем вверху. То есть минимум более острый,а максимум размыт по углу поворота. Поэтому и ловлю 2 мя палками=дифференциальный "датчик" получается....
|
К длинне штока (250)прибавить ход поршня,погрешности не будет при такой длинне на индикаторе?
|
Абсолютные цифры по любому не нужны. Ловим максимум и минимум,хоть под углом ( не вертикально). Нутромеры длинные,как правило.для проверки размеров цилиндров двигателя.
|
Я и не настаиваю ловите ,,палками,,кому как удобней!
|
Товарищи,где то на форуме видел инфу,что перед всеми манипуляциями с грм муфта должна быть защелкнута.Какя смогу в этом убедится?Задаю вопрос потому что когда ставил натяж доработанный,метки на выпуске (точка с минусом) совпадали и на звездочке тоже на одной оси с ними,а на впускном валу совпадали только точка с минусом ,на звезде отклонялась примерно градусов на 20 в сторону радиатора.
|
Впускной РВ ключом против часовой,пока звезда с места не тронется.
|
Ключиком на22 , или большим за гайку между кулачками,сюды-туды,и ненадо эвезды двигатьдостаточно шевельнуть чуток,а то малоли,низя!!!
|
Алексей или Сергеич ну кто нибудь кто, шарит ,по просмотру видео из воронежа ,я увидел один Ньюанс ,что звено цепи не совпало с меткой нарисованной, это принципиально или можно забить?Просто к чему я этот вопрос задаю,мало ли у меня такая же хрень будет. Не кидайте в меня помидорами если я вас замучал,я не моторист.Пробую всё в первый раз,до этого в движки не лазил.Ёщё один вопрос ,может он глупым оказатся ,но всё же спрошу ,ради успокоения души .Коробка на нейтралке должна быть?Забыл написать ,когда снимал катушки ,то в первом цилиндре где свеча ,всё было в воде . откуда она взялась?
|
Попробую ответить на последние вопросы: вам же необходимо прокручивать двигатель, а как вы это сделаете, если машина будет на передаче. Вернее, сделать -то можно, только результат... Вода могла попасть в колодцы после мойки двигателя или после поездки по глубоким лужам (это менее вероятно).
|
С наступившим!!! Вопрос по цепи,ось обязательно с двух сторон клепать,при выпрессовке вроде с одной стороны не нарушаем заклепку.
|
Вот её и клепать. А вторая сторона поджата ,думаю-прикладываемый момент поделится пополам. Удачи в НГ.
|
Где не нарушается, там не клепаем.
|
Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +4. |