SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Цепь ГРМ двигателя G20DF. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=13263)

glot 20.01.2018 10:33

Цитата:

Сообщение от SYOrenburg (Сообщение 732024)
Именно! Только не цепь изменили, а поставщика! Раньше для корейцев Хэнде\киа цепь делал японский DID (Daido Corp), но после того как в европе начали собирать движок 1,4 серии Каппа - который у нас 99 коняшек развивает, тут же подоспел более дешёвый поставщик цепей mobis (с которым у данного концерна много связано) с НАшим качеством металла цепи и похожим пакетом звеньев. Вот и завертелось всё.

??? Ещё раз - изменили цепь, конфигурацию пластин в звене! При чем тут каппа,японЬцИ ?! Двс для киа/солярисов собирали и собирают в Китае! Мобис как был , так и остается поставщиком - никто ,никуда не уходил , не приходил. :335:
з.ы.: ты ещё сюда и Г.Форда приплети...ведь это он конвейер для сбора авто воплотил в жизнь :)

Александр9 20.01.2018 10:38

Цитата:

Сообщение от SYOrenburg (Сообщение 732042)
Будешь на Акмаше, для меня возьми одну пожалуйста. Хочу в запас на полку бросить. Без разницы, усиленная, не усиленная, шахматный, не шахматный. Понравилась мне цепка.

могу без платно тебе выслать ,как то по ошибке в место cz пришла акмаш,2 коротких

voronkov 21.01.2018 19:02

Вложений: 1
Прикольно
Вложение 73755

chemist 21.01.2018 20:58

Тогда надо было в курилку, в одноименную тему. Я так полагаю, что это дело рук родственников с Малой Арнаутской улицы. И полиграфия и начинка.

EVGEN74 21.01.2018 21:06

Саш,начинка - оригинал CZ от оффициального поставщика в России,а полиграфия это для красоты.
Мое это....49 не при делах.Скрывать не буду да и смысл?

chemist 21.01.2018 21:12

Ну, если уже и CZ, тогда беру свои слова обратно.
А чего она мулаткой стала?

EVGEN74 21.01.2018 21:21

Вложений: 1
Из за вспышки

chemist 21.01.2018 21:32

И по чем опиум для народа? Можешь в личку, если что.

EVGEN74 21.01.2018 22:01

Написал,секрета нет

vim 21.01.2018 22:33

Там же написано: Avito:D

Sergey59 21.01.2018 22:44

По номеру под штрих кодом ничего не бьется.

vim 21.01.2018 22:48

номер под штрих кодом:confused::confused::confused:...в этом номере адрес производителя и т д., к номеру(каталожному номеру) детали никакого отношения не имеет
PS: я понимаю цепь собрана с двух CZ.....всё как обычно

EVGEN74 21.01.2018 22:58

Ну так ничего нового

Sergey59 21.01.2018 23:20

Разобрался со штрих кодом. Начальные цифры 859 -страна изготовления, т.е. Чехия, vim спасибо за подсказку, ступил я малость.

SYOrenburg 28.01.2018 15:06

Цитата:

Сообщение от glot (Сообщение 732085)
??? Ещё раз - изменили цепь, конфигурацию пластин в звене! При чем тут каппа,японЬцИ ?! Двс для киа/солярисов собирали и собирают в Китае! Мобис как был , так и остается поставщиком - никто ,никуда не уходил , не приходил. :335:
з.ы.: ты ещё сюда и Г.Форда приплети...ведь это он конвейер для сбора авто воплотил в жизнь :)

Мобис - упаковщик, и сам очень мало чего производит. Для корейцев цепь выпускал именно японский производитель цепей - DID (Daydo Co), но после того как на смену китайскому 1,4 Gamma пришёл двигатель 1,4 Kappa, который начали производить в Европе, поставщика цепей сменили. Не выгодно тащить цепи из японии в европу. Не удивлюсь если ИВИС сейчас и для корейцев начал цепи клепать.
Хотя кому я объясняю...... человек, который научился только неудачные шутки писать, понять смысл написанного вряд ли сможет.

glot 29.01.2018 11:26

SYOrenburg,
Для особенных "в платке пуховом" - двс рио/солярисов делался и делается в КИТАЕ ! Ни Япония,ни Европа не имела и не имеет пока отношение к его сборке ! Что и кому делал-делает японский DiD - фиолетово ! Ивис никакого отношения к этим двс не имеет.Мобис как был так и остается поставщиком з/ч к автомобилям Рио/Солярисов с самого их начала производства (в новом кузове и с новыми двс 1,4-1,6,продающихся в странах СНГ) - специально его создали ! Кто,где,почем изготавливает-дает эти з/ч Мобис - фиолетово, НО никогда японцИ не имели к двс гамме отношение в поставке з/ч (хотя , как гутарят, гамму скопировали с какого-то тойотовского двс).
Что-там корейцы или японцЫ пихают в автомобили выпускающиеся в Ю.Корее,Турции,Индии, Чехии, Америке, Бразилии,Китае - фиолетово! Разговор идет именно про те которые делаются в России, в Санкт-Петербурге.
Цитата:

но после того как на смену китайскому 1,4 Gamma пришёл двигатель 1,4 Kappa, который начали производить в Европе
:) А в Питере знают об этом ?! Или уже Ленинградская область не в Европе находится ?! :) Интересно куда ты её географически "притулил" ?! :)

lom.47 29.01.2018 13:03

SYOrenburg, glot конструктивный диалог приветствуется,
но попрошу без перехода на личности.

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +4.