SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Цепь ГРМ двигателя G20DF. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=13263)

Александр9 30.01.2018 00:01

Дык из пустого в порожню

DEN 007 30.01.2018 00:12

...с бурями в стакане воды

krjm 30.01.2018 00:14

Вложений: 1
Кто знает подойдет 243212B200 ? просто да или нет

Алексей 13 30.01.2018 00:20

Ну с этим согласен.
Не сритись только.

Sergey59 30.01.2018 00:22

Цепь ГРМ двигателя G20DF.

Цитата:

...походу чередующиеся пластины будут лучше мазаться.
Ну, смазка больше от трения. А разрыв происходит после растяжения от многотысячных рывков цепи. ИМХО так.

Александр9 30.01.2018 00:23

krjm,в техничке посмотри

krjm 30.01.2018 00:31

Спасибо посмотрел смотрел номера такого нет

серега моторист 30.01.2018 00:51

Прочитал ,тест,не понял каким боком он к нам относится,для змз скорее,а так интересно как вы тут инжинерите,энергии то сколько!

дядя Вова 30.01.2018 00:55

елки палки, вот как... как...??? Регистрация: 13.11.2015... D20DTF...
ну, блин, защитники новеньких и слабеньких, ответьте товарищу

krjm 30.01.2018 01:00

Не хотите отвечать не надо зачем спорить,разберусь не маленький удачи всем .

Проще купить померить чем здесь спрашивать ,спасибо умники .

Александр9 30.01.2018 01:33

Подпись поставь. В профиле у тебя дизель,а зачем в бензиновую тему залез

krjm 30.01.2018 01:38

Сори правда не туда попал извините !!!!!!

DEN 007 30.01.2018 01:46

Бывает... :o

chemist 30.01.2018 07:38

Могу ошибаться, но, похоже, у заводчан нет какой-либо другой быстрой методики определения прочности/качества готового изделия. Но если обратиться, например, к ГОСТ 13552-81 (если не то, то поправьте) на приводные зубчатые цепи, то в методах испытаний видим:
4.5. Величина разрушающей нагрузки проверяется на универсальных разрывных машинах путем статического растяжения отрезка цепи.
4.6. Режимы испытаний на надежность приведены в обязательном приложении.
А там в зависимости от типоразмера берётся замкнутый кусок с определённым количеством звеньев, вращается на звёздах указанное количество часов с приложением указанной нагрузки, т.с. осевым усилием и определённых оборотов. Ну и самое главное, нормировано допускаемое увеличение длины контрольного отрезка. Этих данных, к сожалению, нет. Именно о нечто подобном говорил Николай.
Желающие на шахматку есть?

SYOrenburg 30.01.2018 15:30

Цитата:

Сообщение от Алексей 13 (Сообщение 734117)
Николай
Секреты, не выдовай.

Алексей это не секрет давно, об этом ещё Рустам писал не однократно. Я лишь поддержал его теорию.

Цитата:

Сообщение от glot (Сообщение 734127)
Мда уж...называется смотришь ты в книгу и видишь там кукиш...да не один. При чем тут поставщик?! Цепь РАЗНАЯ по конфигурации пластин в звеньях !

По моему это ты видишь только то что хочешь. Цепь не только разная по конфигурации, она совсем другая и сделали её на другом заводе. Ты хоть раз держал в руках НАшу оригинальную цепь (новую) и от киа (тоже новую)??? Я только не давно через авито продал цепь от спортажа, и могу с уверенностью сказать что качество и сборка (старой как ты называешь "конфигурации") цепи на высшем уровне. Нету больших зазоров, болтанки цепи влево\вправо как на наших цепях, и понятно что маслу попасть в меньший зазор труднее, даже не смотря на шахматный тип расположения пластин. НАша цепь имеет большие зазоры, можно сказать не прилично большие, куда маслу попасть в разы проще. И давно уже доказано Алексеем, что от не хватки масла цепь становиться менее подвижной. А вот растягивает нашу цепь, даже с поливалкой цепи и 5,5 литров масла, не голодание масельное, а ударные нагрузки. Переклепаешь цепь в шахматном порядке, ничего не измениться. Будет тянуться, пока не поставишь нормальный натяж.

Цитата:

И что забывать гамму когда их по стране в сотни раз больше ездит чем НАших авто,если не в тысячи раз

А мне откровенно пофигу сколько ездит по стране твоих гамм, я смотрю на будущие поездки по стране именно Капп. Мне этот двигатель более интересен, в том числе и его ГРМ.

Цитата:

Что кроме твоего "хвоста" будет основой для твоего столь утвердительного опуса ?!

Тебе лично ничего не хочу доказывать\показывать\проделывать. Для меня ты почти вымышленный персонаж :D!

Цитата:

Сообщение от chemist (Сообщение 734159)
Желающие на шахматку есть?

Александр, я собрал мерсовскую, пока пусть она лежит. Посмотрим сколько "дорестайлинговый" акмаш продышит ;) Отметка подбирается к максимально допустимой (15 000км) на моём синем бегемоте. Пока 12 000км, а там посмотрим. 3-я цепь за 43 000км. :) Летом на юга собираюсь, перед поездкой залезу - посмотрю. Думаю к тому времени примерно 20 000км. будет на этой цепи.

glot 30.01.2018 17:42

Цитата:

Сообщение от SYOrenburg (Сообщение 734215)
Цепь не только разная по конфигурации, она совсем другая и сделали её на другом заводе.

??? С какого это перепугу она будет другой?! Её другаемость лишь заключается компоновкой пластин. Двс один и тот же. А делают пусть хоть на луне инопланетяне - предназначена она для опр. двс. Что тут не ясного?!
Цитата:

продал цепь от спортажа

Фиолетово и до твоей барыжности, и до спортежа. Какое они имеют отношения к данному,рассматриваемому примеру по рио/солярису?!
Цитата:

И давно уже доказано Алексеем, что от не хватки масла цепь становиться менее подвижной.

А тут поподробнее,может что-то я про "кобры" пропустил ?! :) Или Алексей где-то отказался от ранее представленных "кобр"?!
Цитата:

А вот растягивает нашу цепь, даже с поливалкой цепи и 5,5 литров масла, не голодание масельное, а ударные нагрузки.

Серьезно?! Ну тады тебя поздравляю - не прошло и года ,как до тебя стало хоть что-то доходить...Хотя вот про кобр и кол-во масла вроде бы Алексея статистика более чем внушительная.:)
Цитата:

А мне откровенно пофигу сколько ездит по стране твоих гамм, я смотрю на будущие поездки по стране именно Капп. Мне этот двигатель более интересен, в том числе и его ГРМ.

:) ??? Ну дык какого ты тогда рожна лезешь в разговор по гамме ?! Чудно...рассматриваем реальность,а лезешь с предположением о будущем. Ты там разберись немного в себе, дабы адекватно воспринимать читаемое,если осознаешь что прочитываешь.
Цитата:

ничего не хочу доказывать\показывать\проделывать.

Гм, оно давно уже более чем факт - просто лишний раз ты его подтвердил. Ч.Т.Д. (вот и выходит, что заходишь лишь бы чего ляпнуть не в тему разговора - и уже не первый,не второй да и не третий раз)

chemist 30.01.2018 20:26

Цитата:

Сообщение от chemist (Сообщение 734096)
...На всякий случай переспросил, жду...

Вот ответ: "Образцы дважды отправляли в лабораторию на испытание. Расчитывали, что образец №2 покажет хороший результат, т.к. в этом образце усилено внутреннее звено."

Цитата:

Сообщение от SYOrenburg (Сообщение 732042)
Будешь на Акмаше, для меня возьми одну пожалуйста. Хочу в запас на полку бросить. Без разницы, усиленная, не усиленная, шахматный, не шахматный. Понравилась мне цепка.

Цитата:

...Александр, я собрал мерсовскую, пока пусть она лежит. Посмотрим сколько "дорестайлинговый" акмаш продышит...

Николай, так все-таки надо или нет?

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +4.