SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Курилка (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Строительство дома. Затягивает, боюсь, но надо. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=13350)

mixagen 29.11.2016 12:31

Зачем покрывают краской я понимаю, я не понимаю зачем это делать для времянки? Ну не может же 800 руб. стоить полноценный пол.

sergkuz 29.11.2016 13:22

Думаю за этим (ключевое слово - диван :) ):
Цитата:

Сообщение от Змей (Сообщение 643685)
И главное было успеть до морозов залить и поштукатуриться. На будущий год завезу диван, вставлю окна пластиковые, подзаделаю щели и буду оставаться на ночь

Змей 29.11.2016 14:36

Серег спасибо и за пояснения для миксагена и за идею со стеклом, но оно по большому счету уже не актуально. Диван на самом деле ключевое ) Время очень много значит, с диваном я смогу на один замес больше успевать в день делать ))

Змей 29.11.2016 14:38

Для миксагена: пол утрамбован, уложен слой песка (10 см) опять же утрамбован, пролит водой.
Уложена армировочная сетка и устроена стяжка из цементно-песчаного раствора 2 см.

mixagen 29.11.2016 16:18

Для гаража 2 см, ИМХО, это не о чем. Под весом авто поломает его как нефиг делать. Я понимаю, если бы щебнем под стяжку отбили хотя бы сантимов 5.

vim 29.11.2016 16:21

Хотел об этом спросить,...постеснялся. Я дорожки делаю 10см армированные дорожной сеткой:confused::confused:,да и песочек проливаю)

Still 30.11.2016 01:26

Цитата:

Сообщение от mixagen (Сообщение 643781)
Для гаража 2 см, ИМХО, это не о чем. Под весом авто поломает его как нефиг делать. Я понимаю, если бы щебнем под стяжку отбили хотя бы сантимов 5.

Ну Андрей сказал же ).
Поставить диван и ночевать в летнее время для ускорения стройки.
Машинка и на улице постоит ), хай лето будет, не замерзнет )))

Slavik.S 30.11.2016 01:36

Цитата:

Сообщение от Змей (Сообщение 643766)
Для миксагена: пол утрамбован, уложен слой песка (10 см) опять же утрамбован, пролит водой.
Уложена армировочная сетка и устроена стяжка из цементно-песчаного раствора 2 см.

сетка которая просто лежит на подсыпке похоронена заживо, она не работает если не находится внутри стяжки, ну а при 2 см сетку замутить внутрь......ни о чем, надо доливать.

Змей 30.11.2016 17:58

Стоп игра... я не просил обсуждать мои инженерные решения и давать им оценку, я в начале самом говорил о том что это будет нечто вроде дневника стройки, задавания моих вопросов, и просьб для совета с одноклубниками. В данном случае гараж построен, пол залит. Я понимаю отчетливо что сделал и для чего. Скажу прямо мне неприятно по десять раз доказывать что я не идиот. Для пущей важности: в дальнейшем, когда гараж станет гаражом, на пол ляжет красивая плитка, типа керамогранита. Под нее будет уложен еще один слой сетки, который ТОЖЕ БУДЕТ РАСПОЛОЖЕН В СТЯЖКЕ. И прошу закрыть тему покрытия в моем гараже до возникновения необходимости ее обсуждения!

Still 30.11.2016 18:08

Андрюш, не нервируйся ;).
Делай ).
Главное чтобы знал что делать и нравилось самому. Ты же для себя это делаешь;).

mixagen 30.11.2016 18:49

Цитата:

Сообщение от Змей (Сообщение 644074)
Стоп игра... я не просил обсуждать мои инженерные решения и давать им оценку, я в начале самом говорил о том что это будет нечто вроде дневника стройки, задавания моих вопросов, и просьб для совета с одноклубниками. В данном случае гараж построен, пол залит. Я понимаю отчетливо что сделал и для чего. Скажу прямо мне неприятно по десять раз доказывать что я не идиот. Для пущей важности: в дальнейшем, когда гараж станет гаражом, на пол ляжет красивая плитка, типа керамогранита. Под нее будет уложен еще один слой сетки, который ТОЖЕ БУДЕТ РАСПОЛОЖЕН В СТЯЖКЕ. И прошу закрыть тему покрытия в моем гараже до возникновения необходимости ее обсуждения!

Вот сейчас не понял. Вы тему создали для того, чтобы все восхищались вами? Ваш труд достоин уважения, но и вы уважайте мнение других участников форума. Если что, то форумы и создаются для обсуждения. В идиотизме вас тут никто не обвинял. Поскольку планами вы своими не делились, вот и начали додумывать сами. Прислушиваться или нет к мнению других - дело личное, но по своему опыту скажу: конструктивная критика только во благо.

Алексей 13 01.12.2016 01:38

Вложений: 2
Мужики, да вы чего ругаетесь?
Хозяин-Барин.
А Технологии -разные бывают.
Все от Бюджета Семейного зависит.
Знаю, что я сейчас не прав конечно. Ну все же так.

Вот от мостка у дома .
Вложение 63070

Вложение 63071

Мистик 01.12.2016 02:57

симпатишно выглядит )

Алексей 13 01.12.2016 03:10

Это был мой последний Аккорд в Жизни.

Мистик 01.12.2016 03:40

лучше не зарекаться

Алексей 13 01.12.2016 23:03

Мистик
Да чего зарекаться то.
Если Здоровья еще хватит на это, то денег на такое строительство -точно нет.
Не думаю что тут Олигархи. Я Нище брод. Хоть и работающий.

Змей 21.04.2017 09:44

Пришла весна, пора за работу. Завез блоки производства Ст.Оскол с линии Верхан. 20х30х650. Если будет интерес и время расскажу как выбирал и почему выбрал тридцатку. По цене против наших раскрученных Аэробел в полтора раза выиграл. Логистика ни в дугу. НИкому советовать не буду Старый Оскол. Если только на условиях самовывоза. Крыша на гараже достойно выдержала зиму, но весенних ветров не выдержала. Теперь остро стоит вопрос о покрытии. Когда осенью покрыл ветрогидроизоляцией, пожалел что не покрыл пергамином. Теперь буду исправляться. Ищу битумные мастики, которые мажутся холодными. изучаю вопрос. Для пущей уверенности пробью рейками. Жду погоды что бы завезти песок, и сделать дорожки (как обещал жене). И в перед, к новы высотам. Зимой сделал лебедку для подъема блоков, сына забрали в армию, помогать некому. Пока кратко все...
Продолжение следует...

Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +4.